@X настройки эмулятора относительно сложения резистов

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Miluda, 9 янв 2020.

1. Miluda

Miluda Игрок

На форуме с:
    6 окт 2008
    Есть следующий вопрос:
    В связи с вводом множества шапок на резисты, а также присутствия множества изначального резистного шмота в самой игре, существует возможность собрать 100% резисты только из шмоток.
    Учитывая, что статовые резисты с шмотками не складываются, а перемножаются, возможно, изначально идеей резистов не предусматривался 100% резист только от шмоток.

Математически выходит следующее:
    n1,n2,...nk - некоторые значения резистов от шмота, k стремится в бесокнечность.
    j - резист от статов, i стремится в бесокнечность.
    Итоговая формула резистов: если sum(n1,n2,...nk)<100%, то (1+sum(n1,n2,...nk))*j%, иначе 100%, при этом j>=1 всегда.

При максимизации n-резистов мы получаем полный резист.
    Рассмотрим на примере стана с 1 виты и шмот-резистами на 20,30 и 50%.
    В текущих реалиях мы получим 100% резиста просым сложением: (0,2+0,3+0,5)*1 = 100%.
    Но существует более интересная формула, которая позволит стремиться к 100%, но практически никогда их не достичь: max(n1,n2,...nk)*(1+n1)*(1+n2)*...(1+nk) за исключением (1+max(n1,n2,...nk)).

На текущем примере:
    0,5*1,2*1,3 = 0,78. 78% всяко не 100%.
    Согласен, что и в данном случае возможно добиться 100%, но сделать это будет несколько тяжелее. Что тоже благоприятно может сказаться на рынке.

Возможно ли изменить исходную формулу в эмуляторе, чтобы повысить сложность достижения 100% резиста?

@X
    Каково Ваше видение?
  2. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    В целом это интересная идея.
  3. Misconception

Misconception Игрок

На форуме с:
    14 окт 2017
    простите меня, но сейчас уже это реализовано, если ты взял шмот резист условно 80% и добиваешь его витой/лаком, то при 80 виты резист будет 95 % примерно
    короче бррода, не трогайте механику! она рабочая
    SelfTitled нравится это.
  4. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Беда в том что сейчас сильно перекошен баланс. Простой пример. Какой сейчас рабочий билд дпс хв? 1 вит, и никак иначе. А в 11 эпизоде были холивары и драма сколько же качать виты. За счет чего и т п. В итоге и война выглядела по другому, тк тот прекаст, который сейчас даёт одновитовый хв, или тот дпс что пиу-пиу дпс крео, раньше могли выдать только вдвоем-втроем. Приходилось что-то придумывать, чаще смотреть в сторону рукопашной. А сейчас - скукотища и упадок.
  5. Misconception

Misconception Игрок

На форуме с:
    14 окт 2017
    я думаю все пошло по наклонной когда ввели дарк бацилку
  6. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Если бы резисты перемножались, все было бы ок.
  7. Misconception

Misconception Игрок

На форуме с:
    14 окт 2017
  8. Infernus

Infernus Игрок

На форуме с:
    21 мар 2017
    Антоха ты че творишь? Я только кросса ресетнул)))
  9. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Обоснуй
  10. Daoshi

Daoshi Игрок

На форуме с:
    26 май 2009
    Потому что в случае перемножения антистатусов гипсы будут унылить гв ещё усерднее.
    Как минимум это.
  11. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Унылить будут 2 с половиной ультра прогрессивных представителя современного русского ро-комьюнити, которые прыгают по серверам в поисках гв. И которые почему-то читают форум фриро.

В целом, как я понимаю, икс болт ложил на подобных чувачков, и перебанил их сотнями.
  12. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    Качай 97 вит и все ок. Придумывай что-то новое, а не 1 вит дпс хв + 1 вит дпс крео.
  13. Daoshi

Daoshi Игрок

На форуме с:
    26 май 2009
    Проблема в необходимости антистана находится с другой стороны, по моему мнению. Она в дансах, которые могут под брагой просто спамить орами так, что ничего кроме крайне близких к антистану и его самого не поможет избежать нужды в персональном хп. Т.е. по сути 1 витовые останутся, просто будут те, кто проведёт гв под звёздами, те, к кому будет приставлен прист для антистатуса, и владельцы оркхиро.
  14. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    На мотре я играл 60 витовым монком с двумя сталактитами. Все знают сколько скрима было на мотре. Ловил стан я редко, и это был микростан.
  15. Misconception

Misconception Игрок

На форуме с:
    14 окт 2017
    на первой минуте ровно:
  16. Miluda

Miluda Игрок

На форуме с:
    6 окт 2008
    Так для того и надо
    Red King нравится это.