Задача: Придумать маршрут "праздничного путешествия" и заснять его в 5 снимках, описав связанную с ними небольшую историю. Условия: Это могут быть: Скриншоты из игры и история между выбранными местами в игре; Фотографии из оффлайна, с путешествием по оффлайновым местам; Зеркальное путешествие игра-оффлайн, парами, т.е. место в игре сопровождающее схожее место в оффлайне. Можно выбрать один из трёх предложенных форматов. В рассказе должно быть ровно пять снимков, не больше. Желательно *.JPG или *.PNG, не более 800px по ширине, но это не принципиально: форум всё-равно сожмёт их как надо. Работы принимаются до 25 января 2019 г. От одного участника ожидается одна работа. Приз: Что получит победитель: Плюшевый ручной Архангелинг, летящий прямиком к вам домой! Он собственноручно скрафчен by @Mirral. 3 шт. Old Card Album (которые можно открыть или продать на рынке) Кроме него, все участники получат по символическому головному убору и мешочку Old Blue Box. Выбор победителя осуществляется мной и @Mirral, как спонсором столь клёвого приза. =) Голоса игроков в виде спасибок также будут приняты во внимание, как при выборе, так и для избежания паритета во мнениях.
Да. ) Добавил в условия. Давайте самую цепляющую среди них. =) Или можно совместить, кадров как раз несколько.
Шок лежу хворый, и даже решил поучаствовать. Знаю что праздничным этот маршрут не назвать, поэтому ни на какие призы и награды не рассчитываю. Фоток мы тогда сделали не очень много, тк было как-то не до фоток, поэтому что есть то есть. Короче лет этак почти 10 назад сразу после нового года сходили мы в безумный зимний поход. Я, два мимокрока, и кенп - чел, который, собственно, и показал мне рагнароки в далёком 2005, или даже 2004. Целью была заброшенная воинская часть, бывшая ракетная. Находилась она в дремучем лесу этак в 15 км от города. Идти было решено через лес, тк снегу в городе было едва выше щиколоток. Температура воздуха была 5-10 мороза. Вроде изи. Ориентиром выбрали влэп, которая широченной просекой шла вдоль всего нашего маршрута. Я по приколу нарисовал простенькую карту цветными карандашами. Жаль что не могу найти её фотку. Придется вам довольствоваться бездушным гуглмэпсом. Жёлтый кружок - начало пути, оранжевый - заброшенная в/ч, бордовый - место эвакуации. Наш отряд состоял из меня (шальной тип), кенпа (бывалый ходок), дружок н1 (компанейский), дружок н2 (реалист). Началось с того, что реалист оказался в шоке с моей карты. Ведь если не брать ее в расчет, выходило что мы идем в лес наугад. Продолжилось тем, что снег в лесу и в городе различается тем, что щиколотка превращается в коленку! Малёк пристыженные природой мы попробовали пройти по просеке влэпа, но... там коленка превратилась в по-пояс. Тут несмотря на призывы реалиста к нашему разуму, мы вжарили по 150 грамм, и решили двигаться лесом. Красота! Природа! Миллионы звериных следов, образующих настоящие тропы, а иногда и магистрали. Мы рассчитывали пройти те 12-15 км до бывшей в/ч до обеда, благо начали шествие засветло, часов в 7 утра. В итоге треть мы прошли часа за три, лес пересекала трасса на поселок. Товарищ реалист выйдя на трассу сразу обьявил что на этом его преключения окончены, и покинул нас. Мы же, хе-хе, двинулись дальше в лес. Пройдя еще один час (или один километр, это почти не важно), началось что-то не совсем нормальное. Под снегом, которого в лесу было почти по колено, начал ощущаться лёд. Ощущаться по хрусту и по тому, как он с хрустом прогибался под нашими ногами. Да чо там! Еще по 50 для храбрости, и вперед! Попробовали по просеке влэп, там вообще натуральное болото из снега и воды, как там стоят огромные столбы - загадка. Малёк в шоке прошли ещё часок и ваще прибалдели. Сосновый лес целыми гектарами по нашему курсу был поломан-повален ветром, впереди были бескрайние сосновые барикады, утопающие в снегу, льду, болоте. Попытки продвигаться через баррикад пришлось оставить после того, как пару раз пришлось перелазить через нагромождения выше человеческого роста. Сосновые стволы были очень скользкие, это было откровенно небезопасно. Когда выбирались из баррикад, неоднократно ломался лёд, и ноги уходили под воду (это при 5-10 грудусах мороза), приходилось снимать сапоги и сливать из них воду. На фотке только самое начало баррикад. В эпицентре же вообще был 100% бурелом. Там уже было не до фоток. С горем пополам дошли до уцелевшего леса, и аккуратно сделали крюк в пару-тройку лишних км, чтобы обогнуть барикады. Глубоко в лес не заходили, чтобы не потерять ориентир - влэп, поэтому шли как и раньше по подснежному льду. Разве что уже не по бурелому. Лес - сплошное болото. Обессилели так, что на перекрестке влэп и нефтепровода дружба случайно пошли не в ту сторону, и сделали пару лишних км. Потом опомнились, вернулись и пошли куда надо. А не было бы моей рисованной карты с примитивными ориентирами, так и сгинули бы на неверном направлении. Когда выходили на дорогу к воинской части, уже было часов 5 вечера. По приколу попытались развести костер. Понятно что шанс один на миллион в болотном то лесу, но больно хотелось согреться. Ничего не получилось. Съели все сосиски, допили всю водку, и зашагали к кпп. Желания лазить по заброшенной в/ч не было никакого совершенно. Сделали фотку кпп, и думали чисто зайти, осмотреться, и назад, но тут, лол, из части выехала машина. Водитель спросил чо мы тут забыли, мы ответили, мол хотим попырить заброшенную часть. Водила сказал, что там уже частная собственность, пиларама, склады, мелкое производство, и типа куча собак, лучше не ходить. Если б мы не были так замучены, все ровно б погуляли-полазили. Но в тот день было решено выбираться оттуда. Сделали еще км этак 5 по проселочной дороге в сторону трассы, словили маршрутку и поехали домой. Хотя в изначальных планах было и по части погулять, и назад тем же путем через лес вернуться. Дома я был часов в 10 вечера, долго еще грелся в ванне, но на следующий день все ровно слег с температурой под 40. Эх были времена. А сейчас жена, дети. Эх!
Новогодний сказочный поход Сидели три сестры как-то в гостинной своего домика в славном городе Пронтера и грустили. В этот новый год сестрички не получили свои подарки. "Как же так произошло?" - только эта мысль ютилась в головах у девочек. И вдруг средняя сестра озвучила очевидную уже для других мысль: "Давайте найдем Дедушку Мороза и попросим подарки!". Девчушки собрались и резво выбежали из дома, но только вот сразу растерялись. -И где же искать Дедушку Мороза?-спросила младшая сестра. -Нужно поспрашивать у прохожих, наверняка кто-то подскажет нам дорогу!-предложила старшая сестра. Однако долго бродили по уголкам Пронтеры сестрички, но никто не мог подсказать им. Как вдруг в переулке девочки увидели странного уличного музыканта, чьи песни были посвящены новому году. Рассевшись у музыканта, детишки стали слушать незатейливые мотивы. Наконец бард спел песенку, которая очень заинтересовала сестер. "Дед Мороз, Дед Мороз, отморозил себе нос! Возле Вейнса пробегал, теплый угол повстречал. Там остался отдыхать, ноги греть и праздник ждать!" Сестрички тут же вскочили и побежали к дирижаблю. Тайком пробравшись на борт (детей без взрослых туда не положено пускать), девчушки спрятались и с нетерпением ждали прибытия в Вейнс. -Где тут у вас самое теплое место?-спросила старшая сестра у случайного прохожего в Вейнсе. -Есть здесь пещеры в вулкане Тора, теплее места не найдете.-ответил он. Воодушевившись, девочки устремились именно туда. Однако как только они вошли в пещеру, внезапно настигло осознание, что Дедушке Морозу тут делать нечего. Охранники огненных недр сразу накинулись на детей. Старшая сестра решила спасти младших и приняла весь удар на себя. Услышав приказ убегать, испуганные девочки так и поступили. Лишь отдышавшись, спрятавшись в кустах неподалеку от пещеры, сестры поняли что их только двое. Они не знали что стало с старшей сестрой, жива ли она еще. -Нам нужно вернуться за ней!-воскликнула младшая сестра. -Ты же видела какие там охранники, мы все там погибнем. Нам нужно идти домой.-пыталась убедить средняя. -Тогда нет смысла идти домой. Нам нужно чудо, только Дедушка Мороз теперь сможет нам помочь.-настаивала младшая. -Хорошо.-средняя сестра поникла от горя потери, ей уже было не важно куда идти. -Я даже знаю куда нам идти. Я видела газету у торговца в дирижабле. Там было написано про Луга Аудумлы и ледяную пещеру возле них. Я думаю Дед Мороз именно там.-рассказала девчушка. -Угу.-согласилась вторая. Собравшись с силами, сестры направились туда. Долгой дорогой, пройдя через опасные и не очень равнины, повидав Волка-Мутанта, отбиваясь от назойливой мошкары, девочки достигли пещеры. Зайдя в пещеру, сестры слегка замерзли, но очень удивились милым снежным шарикам на ножках. В этом месте чувствовалось умиротворение и спокойствие. Продвигаясь по пещере глубже, становилось всё холоднее. Наконец сестры нашли проход в следующую пещеру и не задумываясь пробрались туда. Однако там на них сразу накинулись страшные монстры. Средняя сестра мгновенно поняла что она должна спасти свою младшую сестру. Младшая сестра оцепенела от страха, однако когда услышала приказ убегать, сразу же пролезла в прошлую пещеру, где было так спокойно и безопасно. Забившись в угол пещеры, девочка рыдала. Она не понимала что делать дальше. Прорыдав несколько часов, младшая сестра основательно замерзла. Но в её детские годы горечь утраты не так ощущается так тяжело. Она не осознавала что не увидит больше никогда своих сестер, что они пожертвовали собой ради неё. Страх и печаль постепенно отступали, приходило понимание "Сидеть здесь больше нельзя". Так самая младшая сестра отправилась путешествовать в одиночестве, всё еще надеясь найти новогоднее чудо. Пробиваясь через пустынные бури, переплывая через озера, спасаясь от разных диких монстров девочка искала дедушку мороза. И вот, убегая от снежной бури, младшенькая попала в заснеженную деревню. Местные жители называли её Люти. Вдруг на центральной площади краем уха девчушка услышала разговор о резиденции Деда Мороза. Узнав где находится эта самая резиденция, младшая сестра с надеждой побежала туда. Со слезами на глазах младшая просила Деда Мороза вернуть её сестер, вернуть время назад, чтобы все эти путешествия никогда не ранили сердце маленькой девочки. Дед Мороз задумчиво молчал, сестра плакала всё сильнее. И лишь на мгновение девчушка увидела в густой бороде легкую улыбку старика, в его глазах пробежали искорки доброты. Холодный ветер подхватил и укутал пеленой снега младшую сестру, которая сразу же закрыла глаза. Открыв глаза девочка увидела своих сестер. Целых и невредимых, как будто бы ничего и не было. -Давайте найдем Дедушку Мороза и попросим подарки!-сказала средняя сестра. -Ну что вы как маленькие! Пойдемте лучше в снежки!-хитро улыбнувшись сказала младшая сестра,-Неужели вы верите в Деда Мороза? P.S. При съемках ни один бэбик почти не пострадал.
Последняя фраза должны быть другой! -Давайте найдем Дедушку Мороза и попросим подарки!-сказала средняя сестра. -Ну что вы как маленькие! Пойдемте лучше в бар и выпьем водки,а потом пива!-хитро улыбнувшись сказала младшая сестра,-Неужели вы верите в Деда Мороза?