WoE:SE 12.11.2017

Тема в разделе "Война за Империум", создана пользователем ФАРАЙ, 12 ноя 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Redis

Redis Игрок

логично ведь было затронуть в гв-топике тему, не относящуюся к гв, а потом выгонять из топика тех, кто на гв не ходит и почему-то не имеет права тут писать
  2. ФАРАЙ

ФАРАЙ Игрок

все кто что-то ещё недосказал.. пронта\замок через 20 мин
  3. Hito

Hito Игрок

screenWorld of Freedom092.jpg
    я всё сказал!!1 :hunter:
    Darkens нравится это.
  4. ФАРАЙ

ФАРАЙ Игрок

тут внезапно выяснилось то что одной Гильде нельзя больше двух замков)))
  5. Hito

Hito Игрок

у вас не было шансов :rolaugh:
  6. ЛюсяЖги

ЛюсяЖги Игрок

У меня складывается впечатление, что Редиска подрабатывает у Администрации секретарем..

по САБЖУ
    говорю как игрок гв\пвп контента.
    Ботоводство убило очень много классных проектов и не только Рагнарога. Ты можешь быть донатером, абуззником,(Редиской) ... но бот это беда. Поэтому по поводу бана согласен с Иксом.НО:
    не понимаю зачем на сервере и так с минимумом онлайна, банить акки не принадлежавшие "ботоводу". Тем более гв чаров^^ С описанной выше Ординатором темой по поводу разделения на "хороших" и "плохих" согласен. По поводу "не создай себе любимчика" про что пишет Икс, считаю лицемерием.
  7. Вот в этом посте и есть все пренебрежение к сообществу. Если игроков считать за мещан и обывателей которые стремятся лишь к халявным плюшкам, и прислушиваться лишь к мнению нескольких избранных (не утверждаю что это так, но предпосылки так думать имеются у многих), то проект просто загнется. Большинство заинтересовано в долгосрочном пребывании на проекте и в его развитии. Если появляются идеи вносящие в игру серьезные изменения, будь то отключение бг, эксперименты с позиционкой, работа нитки, ренж атаки мобов, новые предметы, фиксы итд. то было бы логично выслушать мнение комьюнити или хотя бы предупредить, прежде чем вводить их в игру. А после фикса наверное стоит хотя бы упомянуть о нем в патч нотисе. Задницы рвутся не от чего то новенького и необычного, а от необдуманных решений которые обычно имеют плохие последствия для всего сервера. Тем более “ожидайте“ и “временно“ на фри ро очень плохо работают. Насчет политики банов ничего не имею против, считаю все вынесенные вердикты более или менее справедливыми, но мне по прежнему не понятно, почему элементарно не сделать страничку с правилами.
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Его бы нашли, просто чуть позже. )

Вы озвучиваете мнение, в котором относите вещи к категориям. Это можно, это нельзя, это тяжко, это не тяжко. А раз это не тяжко, то администрация поступила, якобы, странно. Я и хотел обратить внимание, что выглядят эти категории довольно субъективно, чтобы донести проблематику шире, чем "мне кажется тут тяжело, а там не тяжело", и подвести к мысли, было ли это на самом деле странным решением.

Именно. В тех единичных случаях когда-то (года ранее) я и решил поступить так, как предлагает сейчас Робин, вы и Ординатор. Тем игрокам пошли на встречу, исходя из похожих соображений. И случилось ровно то, о чём я уже написал:
    Люди ведут хвастовские рассказики "а я ботил и меня разбанили, так что, икс, ти лукавиш, банят не всегда", разговаривая об этом публично или внутри круга общения. У других игроков, это поднимает вопрос неравенства. Проще его не допускать, чем потом заниматься этими бесконечными разборками.

Только что вы продемонстрировали всё, что я описывал ранее. И именно поэтому мы чаще всего так не делаем и почему впредь больше не будем так делать. Скажите за это спасибо себе, и всем тем, кто довёз до вас эти рассказики.

Ещё раз, внимательно:
    Посмотрите хронологию сообщений в топике. Убедитесь, кто на самом деле выложил это на общее обозрение и зачем, в каком тоне это было сделано.

Ещё раз, внимательно:
    Посмотрите хронологию сообщений в топике. Убедитесь, кто на самом деле выложил это на общее обозрение и зачем, в каком тоне это было сделано.

Я не выводил это на обозрение. Я ответил на вкинутую претензию, показав её обратную сторону. Если кому кажется плохой идеей выносить это на обозрение, тем, кто это вынес, не стоило этого делать с самого начала.

Если за это не наказывать, я уже описывал постами ранее, к чему это будет приводить.

Ранее я уже описывал, что его видели другие игроки и как они к этому относятся. Смысл не только в материальных благах. Это пачка факторов. Забаненный имел непредусмотрительность показать себя другим игрокам.

Это сделает блокировки за ботоводство бессмысленными, и я уже объяснил ранее, почему.

Хорошее перекидывание ответственности за рамки.
    "Надо, но сами там решите, какими их делать, это не мне решать".

Любой сценарий, кроме анбана здесь и сейчас, не устроит тех, кто затеял это обсуждение.
    Любой срок, кроме перманентного, создаёт предлог для разговоров об "особом отношении" и безнаказанность за ботоводство в будущем.

"Мы не выходим на ГВ потому, что у нас забанили четырёх персонажей с эквипом" - скорее всего, просто легенда и демонстративный предлог. До событий, у ребят была уйма времени чтобы собраться и выходить на ГВ, а теперь это используется за политический предлог для анбана. Соседний коллектив занимается таким же поиском предлогов: "что-то монстры в Пронтере. пожалуй, не пойду на ГВ". Удобно винить во всём проект и меня лично.

Опрометчиво.

Это не я ботил, это кто-то дал. Я просто попробовал.
    Вы не представляете, насколько часто подобное говорят в т.ч. те, кто занимаются этим систематически. Сейчас это выглядит простой попыткой приуменьшить содеянное.

Ещё раз, внимательно:
    Почитайте топик, и посмотрите сообщения, предшествовавшие опубликованному видео и чатлогу.

Ещё раз, внимательно:
    Почитайте топик, и посмотрите сообщения, предшествовавшие опубликованному видео и чатлогу. Чатлог был приватом. Посмотрите на сообщения в топике до публикации этого привата.

Ещё раз, внимательно:
    Ответ игроку был дан с самого начала, как только он обратился в приват: https://forum.free-ro.com/threads/48197/page-4#post-1169666

Ещё раз, внимательно:
    Смотрите приват с игроком: https://forum.free-ro.com/threads/48197/page-4#post-1169666

Чем я здесь занимаюсь, если не разбирательством? Чем я занимался с ним в привате, если не разбирательством?

Всё смешалось, люди, кони. Тема с публикацией привата, тема с выведением ситуации на публику и тема с апелляцией - это три несвязные друг с другом темы, и использовать их вместе для оправдания апеллирования нет смысла.

Чтобы высказать негативное мнение, игроку даже не нужно быть забаненным. Некоторые охотно это делают даже без реального повода, не проверив информацию, как сейчас.

Чтобы высказать негативное мнение, игроку даже не нужно быть забаненным. Некоторые охотно это делают даже без реального повода, не проверив информацию, как сейчас.

Ещё раз, внимательно:
    Игроку ответили в приват сразу, как он написал. Смотрите чатлог с игроком.

Наоборот: если вы видите примеры, когда стоит действовать иначе - нужно давать о них знать, но в сабже я постарался объяснить предысторию и детально объяснить, к чему приведёт анбан.

Чтобы формировать свои предложения, обсуждать их целесообразность и адекватность, совместимость с реалиями этого игрового мира, способствовать их реализации и корректировать в процессе. Если вам не ответили на пяток ЛСов про шапки, это не значит, что этого нет. Это значит, что вам пока не ответили на пяток ЛСов про шапки. Всё.

Это не имеет никакого отношения к сабжу и является персональной атакой, отходящей от сути темы.

Вам стоило бы использовать это знание не для оправдания ботоводства, а для вразумления вот этого: https://forum.free-ro.com/threads/48197/page-5#post-1169690 (идеи про целенаправленные игноры)

> большом количестве лсов
    > невозможности здесь и сейчас
    > на мнение комьюнити без разницы

Где логика?

Нет. Идеи разбанить ботовода, сделать имбовещи снова дешёвыми, поднять рейты и сократить кол-во замков - ничем не помогают сделать RO более привлекательной, чем МОБА.

Ещё раз: Ragnarok Online - это не МОБА. Зачем вы делаете самоцелью перекрыть МОБА-игры? Это разные жанры. RO - это онлайн RPG, МОБА - это хит'эн'ранная сессионка с цикличными короткими партиями. Второе можно засунуть в первое и сделать частью игры, но 1) нельзя делать это центром игры; 2) это не сделает игру более популярной, чем МОБА.

Во-первых, вы здорово выдираете из контекста и строите речь вокруг нескольких непопулярных изменений, как единственных, произошедших в игре, игнорируя вообще всё остальное происходящее в игре и делающееся для неё.
    Во-вторых, вы преувеличиваете: сотни игроков дают оценки, а хоть сколько-нибудь осмысленные идеи дают в каждом сезоне не больше пары десятков человек. Оценки - не равно идеи или полезные предложения. Оценки - это проекция хотелок. Это очень большая разница. Почему не всегда полезно бежать и сломя голову удовлетворять абсолютно все хотелки, я раскрыл ранее в этом топике.
    В третьих, всё это никак не связано с забаненным.

Мне не нужны ссылки. Мне нужно, чтобы вы бампали эти топики, и, тем более, если у вас по ним появляются свежие идеи, вкладывали их для ускорения реализации или движения между приоритетами и другими фичами/идеями.

Они делают это до сих пор, а вы возводите это в некое прошлое. Как я и говорил, овердраматизация.

Игроки прекращают играть в RO по множеству смежных факторов, а вы сейчас пытаетесь, в контексте бана за ботоводство, зачем-то, обвинить во всех этих случаях меня лично.

Игроки покидают игру вне зависимости от того, делаются конкретные вещи, на которые рассчитывали лично они, или не делаются. В разработке ли они, или завёрнуты по каким-то объективным причинам. Всё это гораздо сложнее и многограннее, чем бинарное "остались открыты топики = все свалили = надо было сделать топики и тогда бы не свалили".

"Попыток" звучит так, словно их сдерживают силой и постоянно мешают это делать.
    Полезных соображений и контента, не ломающего всего к чертям, предлагается на самом деле довольно мало. "Надо реализовать абсолютно все топики из раздела предложений, и игра заживёт новой жизнью" - это иллюзия. Во-первых, не все предложения в конечном итоге полезны или вообще безопасны ко внедрению. Во-вторых, игра способна зажить новой жизнью разными другими более фундаментальными способами, над которыми я работаю.

Какая-то не очень связная романтизация. Это не так. И тем более к этому не нужно привязывать забаненного за ботоводство и нереализованные топики в предложениях.

Причём здесь количество буков? Весь смысл находится в содержании.
    Количество - это оценочное суждение, оторванное от содержания. Количество никогда не было самоцелью. Странная метрика.

Наоборот: это доказательство моего одинакового отношения ко всем игрокам, в то время, как вы хотите возвести гвшников в некий отдельный стан малочисленных, но единственных полезных людей в игре, которым, якобы, справедливы любые поблажки, что бы они ни сделали.

И, внимание: есть разница между любителями ГВ и упоминаемыми "прогвшниками-воннаби". Она большая.

Игрок забанен за ботоводство. Никакой другой причины не существует.

Мнимый бред.

Определённая часть игроков могла хотя бы не оскорблять труд других людей, приложивших к ним свою руку. Про, якобы, игнорирование которых, кстати, упоминает Nikox.

Каким это образом, интересно?
    Ботовод получил бан за ботоводство. Он сам себе отказал в этом праве с момента, как начать играть афк-макросом.

Их - это кого?
    Никто не считает ГВшников ненормальными. Я ответил на тезис, что "если ботовода не разбанят, то гильдия, в которой он играл, не выйдет на ГВ и ГВ будет в упадке". Такая логика может быть использована для оправдывания любых погрехов, и это - не нормально. То, что игрок участвует на ГВ, не даёт ему особых прав в отношении обмана других игроков, игры с читами или абьюза игровой механики. К ГВ-игрокам прислушиваются, если их идеи не заключаются в "дай бесплатную расходку в безграничном количестве здесь и сейчас, а то не будем ходить на ГВ", или в "снизь замки, чтобы к нам в единственный замок в деф стал приходить весь сервер", или "разбань моего мембера-ботовода, а то мы бойкотируем ГВ". Если я не бегу сломя голову положительно отвечать на такие предложения/шантаж, это не значит, что я не считаю ГВшников за нормальных людей.

Нет. Ещё раз: есть большая разница между просто любителями ГВ, и игроками, мнящими себя и своих друзей "редкой илитой прогв", перед которыми должны стелить ковровую дорожку, лишь бы они вышли на ГВ на этом сервере.

Я написал про "пропадёт через месяц после анбана" потому, что он играет набегами с интервалами между ними по несколько месяцев. Вы так пишете, словно забаненный "годами" безвылазно играл в RO и исключительно на FreeRO, после чего его, якобы, жестоко забанили за первый огрех. Нет. Игрок заходил играть сезонами, а не играл непрерывно. Для преуменьшения ситуации, на словах заинтересованные округляют это в "играл годами".

Даже независимо от того, сколько играет игрок, за ботов здесь банят и всегда банили. С этим на FreeRO всё строго. Ловитесь на попытках ботоводства - пеняйте на себя.

Это не так.

Если осмысленных доводов по теме озвучено так и не было - это не значит, что это не воспринимают всерьёз. Это лишь значит, что осмысленных доводов по теме озвучено так и не было.

Я озвучил проблемы, связанные с анбаном ботоводов. Пока вы их не решите, например, топиком в "Предложения" с какими-то собственными соображениями о фундаментальном изменении политики в отношении ботоводства (не в отношении конкретного игрока, а ботоводства и наказания за него в целом), если они окажутся популярны, и, что даже более важно, если они окажутся осмысленными и не конфликтующими с другими аспектами, они будут приняты во внимание.

И уж точно они должны предлагаться не в ключе, предъявленном, например, вот здесь. С таким тоном и позицией общайтесь друг с другом внутри своей гильдии, а не со мной. Приходите, когда научитесь банальной вежливости.

Большинство, меньшинство, всё это не играет никакого значения, если слаба суть. А суть пока одна: разбань ботовода, потому, что 1) он мне был симпатичен; 2) у него лежат мои шмотки, которые я ему оставил; 3) мне его просто стало жалко; 4) без него не выйдет гильдия на ГВ, а без этой конкретной гильдии ГВ больше никогда не будет.
    Всё.

Наоборот: это показывает моё одинаковое отношения ко всем игрокам, в то время, как вы хотите возвести гвшников в некий отдельный стан малочисленных, но единственных полезных людей в игре, которым, якобы, справедливы любые поблажки, что бы они ни сделали.

И, внимание: есть разница между любителями ГВ и упоминаемыми "прогвшниками-воннаби". Она большая.

Иронично, что именно те самые "прогвшники" изначально романтизируют кликеры, унижая других.
    Аргументация уровня "у меня нет времени долбить по кнопке", "я бужу детей стуками по клавише", "я должен быть эффективен", "я уже наигрался в RO чтобы играть без кликера", "у меня есть личная жизнь чтобы играть без кликера", "я устал нажимать на скилл сам вручную", "мои друзья используют кликер", "играть без кликера в 2056 неэффективно, дедуль" и прочее.

А говоря о токсичности, я подразумеваю игроков, вроде:
    https://forum.free-ro.com/threads/47389/
    https://imgur.com/iZkwYXo
    https://imgur.com/djVLrJf
    https://forum.free-ro.com/threads/47993/
    А точнее, целые группы людей с похожим стилем общения и отношением к другим игрокам. Как правило, оно имеет потребительский, хамский характер, систематическую игру на абьюзах, формирует определённый негативный стиль общения в чатах, если начинают появляться в нём слишком часто, пользуясь лишней возможностью демонстративно поунижать других играющих или пополивать проект, считая, что этим они возвышают себя в некую элитарность, аутсайдерность, "никаквсешность". Для вас может быть сюрпризом, но всё это ведёт к постепенному оттоку более адекватных игроков сначала из эфира, а затем с игровых полей. Именно это и подразумевается под "токсичностью" - своими действиями, они дизморалят/демотивируют участвовать в происходящем остальных игроков.

И если вы считаете, что я понимаю под "токсичным игроком" любого ГВшника, то вы ошибаетесь. Если вы считаете, что я прусь от подколок любых игроков, кому интересно ГВ, то вы ошибаетесь. Я всегда адресую их вполне конкретным тезисам, а не возвожу любого ГВшника в априори кого-то плохого.

Я правильно понял, что вы предлагаете выносить на обсуждение и принуждать меня к сбору публичных доказательств на каждый случай блокировки?

Сообщество большое, мнения разные и неоднозначные. Нет понятия "учесть мнение сообщества". Есть понятие "учесть мнение большинства", но не все вопросы можно решать путём голосования большинством. Я уже приводил примеры, когда это разрушительно и действует против самого игрока и онлайна.

Сохранить перед всеми хорошую репутацию невозможно. Любое обновление ломает чей-то воркфлоу, всегда: https://xkcd.com/1172/
    На любое обновление, конфликтующее с интересом отдельного игрока, игрок будет реагировать негативно и на период этих эмоций для него моя репутация будет подмочена, он будет устраивать демонстративные многократные и громкие "я ухожу", подглядывая через ладошки, а вернули ли ему привычную имбу или нет, или разбанили ли его, чтобы он вышел на ГВ или нет. Хорошая новость: в конечном итоге, эмоции осядут, а состояние игрового мира окажется для приходящих вновь уже данностью. Та его данность, к которой мы его готовим, в сумме должна будет удовлетворить интересы всех игроков. Я надеюсь, что результат вам, в конечном итоге, понравится. ПВП-контенту в нём уделена отдельная роль.

> Потому что для мободрочеров
    И после этого, вы упрекаете меня в каких-то не таких формулировках? Вы понимаете, что мои высказывания - это ирония именно над таким отношением к другим игрокам и попытками отделения себя от остальных игроков в некую малочисленную элиту? И после этого, вы удивлены, что я, внезапно, учитываю интересы не только "элиты-ваннаби"? Но считаете это предвзятостью? Это же противоречие на противоречии.

Вы в своём сообщении абзацем выше рассуждали о том, что надо прислушиваться к сообществу при принятии решений, а сейчас осуждаете прислушивание к сообществу?

Это не так, и вывод был сделан неправильный. Если бы здесь всех банили просто так, банов в полгода было бы не 2-3, а десятки. Вы бы это точно заметили. Но этого здесь нет.

Полная чушь. Вообще никак не связано ни с изначальной темой, ни с последующими. Причём здесь "не понравился"?

Если ты материшься в общие чаты (не в приват, не в гильдчат, а именно в общий чат) - да, тебя могут замьютить за мат. Если ты оскорбляешь других игроков - да, тебя могут замьютить за унижение других игроков. Если ты делаешь это систематически, даже после мьютов или продолжая это делать с мультов, включая мультов чужих людей - да, тебя могут забанить, вместе с персонажами чужих людей. Но вы не путайте причину и следствие.

Да, если ты поносишь проект, ежедневно рассказываешь всем вокруг, как здесь всё плохо (как правило безосновательно, если разбираться; пример), что все играют в другие игры и на других площадках, что здесь делать нечего - да, тебя могут отключить за демонстративную дизмораль играть на FreeRO, раз тебе самому играть не интересно, но ты мешаешь другим, создавая для обывателя атмосферу.

Вы слишком мало были на проекте и слишком мало участвовали в чатах, чтобы вообще заводить речи о банах с порога. Вы не видели, сколько времени я посвящаю предварительному обсуждению многих ситуаций, и чем я занимаюсь до того, как принять решение о блокировке, сколько времени уделяется прояснению ситуации, определению, всё ли так, как есть, что пишет игрок в чате и т.д., исходя прежде всего из его интересов. Вы не видели всего этого, хотя это происходит регулярно и помогает нормализовать отношение игрока и избежать бана, но всё-равно делаете выводы о каких-то банах с порога. Либо вы слишком впечатлились топиком, что является ограниченной выборкой, либо вам кто-то поливает однобокую лапшу про меня где-то в кулуарах.

Есть большая разница между любителем ГВ и демонстративным "прогв-ваннаби".

Да, если ты ботоводишь или если ты начинаешь заходить мультами чужих людей для каких-то нелепых демонстративных выяснений отношений прямо в общем чате после недавней блокировки за дело (а здесь всегда банят только за дело, обратное проекту невыгодно), то будьте готовы к тому, что посещённые аккаунты для совершения этого засёра чата тоже могут быть забанены. Решение простое: просто не заниматься подобной ерундой и оставить в покое аккаунты других людей.

Да, если вы начинаете ботоводить, то любимчиков в этом вопросе нет.

В отношении ботоводства, все игроки живут по одним понятиям: за ботоводство на FreeRO банят.

Почему это должно их оправдывать? Почему не заносит меня? Почему я не позволяю себе брать и поливать кого-либо персональной грязью? Зачем этим вообще заниматься в первую очередь? Если у вас неуравновешенная психика, зачем вы удивляетесь, что вас банят за оскорбления других игроков? Чат - это средство коммуникации с живыми людьми, а не "няко ня игрушка корейские мультики люблю расслабляться унижая других".

Всем дают по заднице в равной степени. Рецепт не получать по заднице - не обманывать игру, не ботоводить и относиться к другим с уважением. Всё. Это не сложно.

Это садизм человека над самим собой, заранее зная, что здесь банят за ботоводство.

Всё просто: не начинайте ботоводить, и "малочисленное гв комьюнити" не будет страдать. Вас никто не заставлял играть ботами.

К тому же, по вашим словам, сообщество гвшников фиксированное и невосполняемое. Это не так, и я немного раскрывал тему здесь: https://forum.free-ro.com/threads/45144/page-4#post-1110993
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017
    Hito нравится это.
  9. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Секундочку, здесь происходит какая-то подмена понятий: вы называете решение не в вашу пользу пребыванием на стороне большинства и предвзятой позицией, в то время, как решение _в_ вашу пользу вы считаете пребыванием на вашей стороне и нейтральной позицией. Вам такая логика не кажется странной?

Наоборот: в отношении вопроса, я занял нейтральную позицию, в то время, как вы хотите возвести гвшников в некий отдельный стан малочисленных, но единственных полезных людей в игре, которым, якобы, справедливы любые поблажки, что бы они ни сделали.

Как я уже писал ранее, сохранить репутацию невозможно, и это никогда не было целью. И, нет, здесь ни у кого нет задачи любой ценой сохранить онлайн, тресясь над каждым игроком и лебезя перед ним "пожалуйста, я разбаню тебя, только играй, молю, встаю на коленочки". Онлайн не является самоцелью, и его не сохранить, привязываясь ко всем хотелкам подряд или привязываясь к исключительно конкретным игрокам или исключительно конкретным категориям игроков, или, вообще, переживая за его краткосрочное снижение.

Моя задача в том, чтобы сделать игру вновь интересной для всех, не только исключительно для ГВшников, не только исключительно для старичков, не только исключительно для МВПшников, не только исключительно для солистов, не только исключительно для уставших от х1, а для всех, включая новых игроков. Для этого потребуются некоторые переходные непопулярные решения, но конечный результат сам собой принесёт онлайн. Я в это верю, и это причина, почему я всё ещё здесь. Я хочу попытаться вернуть в игру тот шарм, в который мы влюбились при своём первом знакомстве с игрой. Я вижу пути для этого, я вижу этому конкретные препятствия, я вижу способы их решения и вижу, где необходимы компромисы, чтобы сохранить при этом интересы всех вышеупомянутых. У меня есть идеи, которые я хочу попробовать реализовать. Оценивать игру до этого момента, или отдельные решения - преждевременно.

Вряд ли игроки играют тут из-за моего лебезения перед отдельными игроками, желающими себя выставить выше других просто потому, что они делают другим услугу посещая гв. Всё это изначально неверно построенная ситуация и отношения. Я не хочу, чтобы игрок оказывал услугу своим присутствием. Я хочу сделать среду, в которую он захочет вернуться сам.

Если вы следили за топиком, вы могли застать, с чего всё началось, кем и на каком тоне. Если со мной общаются по-человечески - я отвечаю сопоставимо. Если со мной общаются по хамски - я отвечаю сопоставимо. Это не должно удивлять.

Всё просто: во-первых, большинство из них привязано к единой почте ботовода и, в буквальном смысле, являются его собственностью, даже не смотря на то, что заинтересованный игрок убеждает вас в том, что они были чужими. Во-вторых, никто не делает предварительных отметок на своих аккаунтах, ГВшники они или нет. В третьих, участие на ГВ не должно оправдывать ботоводство.

"Всю гильдию", как утверждали ранее заинтересованные в этом игроки, никто не банил. Из состоящих в гильдии, сейчас заблокировано 4 персонажа из 14. Если ботовод накануне пользовался важными для вас лично аккаунтами, это напоминание, что: 1) понятия "гильдийный" аккаунт не существует до тех пор, пока он создан на конкретную почту конкретного человека; 2) давать свои аккаунты людям, склонным к экспериментам с ботами, не нужно.

Для вас это может оказаться сюрпризом, но любимчиков здесь нет.

Не к сообществу, а только к тем, кто пытается ставить себя выше остальных. И, по-моему, для GM'а это и есть занятие той самой нейтральной позиции, на отсутствие которой пожаловался Ординатор.

Вы возводите это в какой-то абсолют. Речь о том, что большинство игроков обычно исходит из собственной выгоды в краткосрочной перспективе, и это легко проследить по любому опросу или содержании критики любых изменений, конфликтующих с их интересами. По содержанию. И это был ответ на "вы не учитываете мнение сообщества", а не монолог о том, какие все обыватели, а я дартаньян. Вы не сможете увидеть явного учитывания мнения сообщества, потому что этих мнений слишком много, они противоречат друг другу и не всегда безопасны к принятию в том виде, в котором предлагаются.

Не у многих, а, по всей видимости, только у вашего круга общения.
    Вне зависимости от глубины ваших предубеждений или причин их появления, здесь нет никаких избранных. На FreeRO нет неприкасаемых. Их здесь нет.

Значит, вы только что опровергли свои же собственные слова, поскольку он продолжает существовать, плавно развиваться и привлекать аудиторию.

Но при этом голосуют за повышение рейтов или лишнюю выдачу книг на опыт, или доступ к абьюзным по опыту данжам. Либо это какое-то противоречие, либо вы недостаточно хорошо знакомы с "большинством", о котором говорите.

Нельзя оправдывать имбу, но рассуждать о долгосрочном пребывании на проекте. Это романтичная утопия, равно как и возможность каждому печатать деньги, но при этом сохранять их ценность. Это несовместимые друг с другом понятия.

О чём предупреждать при отключении БГ? О том, что он систематически несколько раз в день крэшит всем игровые сервера, вызывая откаты? Мне нужно было спрашивать разрешения на его остановку? У опроса был бы другой исход?
    О чём предупреждать при обновлении позиционки? Спрашивать, "хотите ли сделать её лучше"? У численного опроса может быть иной исход? Вы всерьёз думаете, что возникшие пружинки были внесены намеренно? Нет. Апдейт должен был принести иной эффект и он адресовался какой-то конкретной проблеме, а не был предназначен для создания всем плохой жизни. Она и без опросов будет исправлена, здесь нечему выражать мнение, очевидно что текущие баги с пружинкой всех бесят и не предназначались к появлению в игре.
    О чём предупреждать в работе нитки? О том, стоит ли устранять абьюз моментального убийства МВП возвратом урона через сакру, практически без малейшего сопротивления? У опроса был бы другой исход? Исправление привнесло с собой побочный эффект, который никто не планировал. Исправить его по щелчку пальца нельзя, попытки приводят к другим побочкам, а откатить его тоже нельзя, это возвращает абьюз убийства МВП. Что в этом вопросе должен решить опрос? В этом вопросе нужен не опрос, а нужно решать проблему, и численный опрос ей вообще ничем не поможет, потому что нитка была сломана не по желанию, а как следствие решения другой проблемы, и этот баг был внесён изначально не мной, а девелопером движка, делавшим платформу для БГ, который вам же самому так сильно необходим и от которой зависит появление БГ.
    О чём предупреждать в работе ренжа атак монстров? О том, стоит ли его увеличивать? Вы ожидаете иной исход, кроме "нет"? Он увеличивался экспериментально, после того, как мы столкнулись с тем, что закладываемые в хайэнд монстров скиллы на практике никогда не срабатывали, поскольку игрок всегда находился от них на большой дистанции, не совместимой со скиллом. Стало понятно, что из-за этого подавляющее большинство монстров большую часть своего времени игнорируют большую половину своих скиллов, поскольку никогда не дотягиваются до игра. Это был экспериментальный апдейт, который должен был показать масштаб. По нему уже и так открыт опрос, в котором собираются отзывы об изменившемся геймплее.
    О чём предупреждать с новыми предметами? Открывать опрос на каждый новый ивентовый предмет? Мы открываем опросы на них каждый раз, когда просим игроков предлагать свои идеи для ивентов. Большинство ивентовых предметов в том или ином виде предлагают сами игроки. Я пытался собирать группы людей, опытных в механике, которые могли бы максимально непредвзято рассуждать о правильном подборе бонусов, но они всё время распадались в оффлайны, независимо от степени их собственной или внешней мотивации. Мы не можем публиковать полные списки всех предметов заранее, поскольку ивент должен сохранять таинство, мотивируя его пройти. Абсолютно всегда в любой момент времени игрокам доступен раздел "Предложения" для внесения собственных взвешенных точек зрения о том, каким лучше сделать бонусы. И знаете, что? Этой возможностью почти никогда не пользуются. Если в игру вводится имбалансный предмет, добываемый за полчаса времени и стоящий 200-500к, никто не идёт заводить о нём топики. Знаете, почему? Потому что упомянутых вами "необывателей" и так всё устраивает. Я неоднократно призывал помогать мне с балансировкой предметов. И вот, когда они наконец балансируются, в т.ч. на основе услышанных с разных сторон точек зрения (отличающихся от "ну меня всё устраивает мне норм, докажи что это имба, давай, убеди меня"), у всех ягодицы улетают на стратосферу. Классно пообщались с сообществом, но виноват, в результате, конечно же, я. Безусловно, о применении изменений к отдельным предметам можно сообщать предварительно, и часто мы так и делаем. Судить об обновлении 30 октября не нужно, потому что я ещё не резюмировал открытый по ним топик, в котором будет прояснено, что случилось на самом деле.
    О чём предупреждать с балансировкой явно абьюзных вещей? О том, стоит ли их балансировать? Те, кто ими пользуется, в большинстве проголосует "нет". Что должен показать опрос? Зачем он нужен, если известно заранее, для чего это на самом деле делается, и хочется ли абьюзный бонус игроку здесь и сейчас?

Я отвечал на разрывы в ответ на "ждём что-нибудь новенькое", подразумевая временную механику монстров с варпами, с которой не смогли справиться многие игроки.

Они имеют положительные последствия для всего сервера в долгосроке, и негативные (психологически) в краткосроке у тех, кто ими пользовался. Первое игроку в большинстве не интересно, и даже после разъяснения мотивации обновления, он останется при своём предвзятом мнении про "вечные изменения, всё ломается, всё делается плохо", как сабж, потому что это затрагивало его личные интересы здесь и сейчас, а что будет через полгода, ему особо не важно, поскольку через полгода он уже будет в другой мейнстримовой игре, куда пойдут его знакомые.

https://forum.free-ro.com/threads/48197/page-6#post-1169722
    SelfTitled нравится это.
  10. ЛюсяЖги

ЛюсяЖги Игрок

Икс а какие положительные моменты в долговременной перспективе дает варп мобов?
  11. -Kurt-

-Kurt- Игрок

Darkens, Hito, kop6en и ещё 1-му нравится это.
  12. ЛюсяЖги

ЛюсяЖги Игрок

С телефона не удобно цитировать. Но насчет мнения игроков,тоже очень странно выходит. Когда люди из 2 (гв ги) говорят про порт мобов,сразу считают что мы думаем только для себя и только ради какого-то аббуза и т.п . Получаеться что мнения одних поддерживается а других считают не понятно кем,наше мнение сразу принемают за притензию. Не двойные стандарты?
  13. kop6en

kop6en Read Only

норм, дисскуссия.
    сча после неё всё исправим и как заживём, вот увидете. это вам будет не какой-нибудь там 2041 год.
    кстати бг ожидается в ближайшем будующем, по планам на пятилетку с 2055

ожидайте изменений ©@Alie

по сабжу - я тоже получал бан, и два на форуме.
    но я не эскалировал это на форуме и не нуждался в поддержке сообщества, потому что оно меня ненавидит. что в принципе, взаимно.

пратика показывает что какое то выяснение отношений, где вы изначально не правы, при этом эскалируя это всё на форум - ни к чему хорошему не приводит. (пекари, сваг, какие-то мутные чуваки, вот все темы в оффтопике кто создавал - вот о них речь).

просто извинитесь, и приходите через N времени. и может быть, если "система" захочет вас простить и дать вам ещё шанс - вы его получите. но может и нет, и виноваты в этом всё равно будите вы.

мне кажется раздувая конфликт, вы делаете не очень хорошую услугу самому забаненому.
    кстати, если заметите, то матыга так то ничего тут не писал. и он делает то всё как раз таки правильно.

и я тоже много ругался раньше, хз какой год. 2015?
    там вот эти все предложениями о гв, расходе и т.п. и всё что мы совместно пытались со всеми попросить(привет @Bonnie и @DeIVIoN ) - так же было отклонено, заигнорено и т.п.
    и периодиечки мы об этом вспоминаем, мол "ожидайте" от @Alie и т.п., но сейчас уже просто смирились с тем, что попытки сообщества как то подействовать на икса - тупая трата времени. проще просто троллить его про бг :)

вот оличный мой пост, про всякие патчи и т.п., просто смотрите сюда
    вспомнилось - может и вам как то всем поможет
    ТЫК
    Последнее редактирование: 23 ноя 2017
    Darkens, Cradle, Alie и 3 другим нравится это.
  14. Nikox

Nikox Игрок

та понятна крч
    @X не читает полностью изложение, а пытается прокоментировать каждое предожение, не пытаясь вникнуть в общее понимание ситуации которую ему рисуют на виду этого бана

я читал большую этого часть топика, за исключением игнор. содержимого и мелких деаталей возможно

именно то на что вы мне указываете - я от этого и отталкиваюсь

поюзал дядя незамысловатый скрипт для бота - "на пермобан, на ещё полгильде"
    вы не рассматриваете этот случай индивидуально, а надо
    не ищите положительных момементов от этого игрока, а в данном случае игроков
    эти игроки вносили вклад сообщество, даже за пределами игры
    вы же видите игрок не получает с этого нарушения ничего по большому счёту
    вы не замечали за этим игроком ни разу подобных действий, за сколько-то там лет

вы строгий судья, который берёт свой кодекс, собой-же писаный
    в котором нет никаких смягчающих обстоятельств и разбирательств суда тоже

мой вам совет: почитайте смягчающие обстоятельства в кодексе УК/КоАП РФ, может это вам поможет рассудить эту ситуацию более глубоко.

попробуйте хоть раз почитать полностью изложения, а не вырывать предложения из сочинений - это теряет их смысл

Всё перечисленное мною ранее - это то, что вы упускаете из виду в большинстве тем или лсов, и лс о котором говорил робин, написав три поста подряд, незадолго после вашего видео - не исключение.
    Это не обвинение, а правда - вы не общаетесь с игроками как это делали раньше - этот факт я могу доказать, или уже показал.
    - игроки общаются между собой, где выдвигают мнения комьюнити, рассуждения, доводы, иногда даже итоги
    - игроки пытаются дать вам идеи или показать ошибки вам лично
    - игрокам важно слашать ваше мнение, с учётом всех рассуждений и интересов комьюнити

Если вы решили судить, это на виду у всех, то выслушайте хотябы мнение защиты, а не только мнение прокурора и судьи. Оцените ситуацию как это может отразиться позже, посмотрев на неё с другой стороны, а не только в целях своих интересов.

Мне больше нечего сказать по этому поводу, я это пытался изложить до этого слижком сложным текстом.

Сейчас покажу вам показать наглядно сколько постов в лсах только мне вы не ответеили и не только за шапочки. Там есть пара постов абсолюно не важных и в моих интересах, но по этому всему можно было дать ответ.
    Икс начните общаться с комьюнити, в топиках о предложениях не только хотелки, там даже есть темы, чтобы этот же пилот использовали реже.
  15. Nikox

Nikox Игрок

это важно
    kop6en и Alie нравится это.
  16. Alie

Alie Игрок

15ый год - это важно!
    Nikox и kop6en нравится это.
  17. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Приведёте пример?

Не люди из двух ги, а два человека из разных гильдий.

[21:04:23] <FreeRO> [ЛюсяЖги] : Икся тут?
    [21:04:57] <FreeRO> [ЛюсяЖги] : верните мобов в лабу!!!!
    ...
    [21:15:51] <FreeRO> [ЛюсяЖги] : да не в мвп дело
    [21:15:54] <FreeRO> [ЛюсяЖги] : я качаться хочу
    [21:16:03] <FreeRO> [ЛюсяЖги] : а мобов нет
    [21:19:55] <FreeRO> [ЛюсяЖги] : Локации будут работать как должны или нет?
    ...
    [21:24:16] <FreeRO> [ЛюсяЖги] : верните мне визок и присток!!!
    [21:24:48] <FreeRO> [ЛюсяЖги] : почему я должен бить их на втором если игрой задуманно что они стоят на 3?
    [21:25:00] <FreeRO> [ЛюсяЖги] : не все
    [21:25:04] <FreeRO> [ЛюсяЖги] : а я хочу чтобы все

ответы опущены, но, кому интересно, детали есть 20-11-2017

Никаких, поскольку это краткосрочное событие.
    В краткосроке это был вызов, сделавший геймплей нестандартным, чем некоторые сумели воспользоваться и получить фан, а некоторые нет.

Изложение прочтено последовательно и прокомментировано так же последовательно. Нет никакого общего нарисованного понимания. У вас есть набор эфемерных тезисов, о том, что должно быть, чего не должно быть, что справедливо, что несправедливо. Я постарался ответить на каждый из них. Кто из нас двоих не читает их, если сейчас вы их игнорируете?

Сколько ещё раз мне повторить, что на публичное обсуждение это вынес не я? Вы вообще внимательно читали топик, ответы, следили за хронологией?

Намеренное словесное преуменьшение.

Не полгильде, и я уже несколько раз перечислял, сколько персонажей из гильдии было на самом деле забанено. Ищите в постах.

Кто определяет, когда надо, когда не надо? Что это за данность такая, "надо"?
    Могу и вам также написать: "вы не читаете ответы, а надо". Так, что ли?

Я ещё раз повторяю: мы не можем в дальнейшем оправдывать любые погрехи тем, что игрок что-то сделал для проекта. Если мы начнём это делать систематически, любые огрехи можно будет списывать на "ну ёма корешок мы же давно для проекта давай замянем". Игроки будут злоупотреблять таким положением, и это не нормально.

Нет.

Если под "подействовать на икса" понимается "срочно разбань ботовода", то да, такой "способ" подействовать это трата времени. А вопросы в духе "дай бесплатный расход в обход рынка" слишком радикальны, чтобы внедрять их как есть. Их введение требует бережности и правильного подхода.

Только зачем, если это только дизморалит и затягивает его сильнее?

Если я не ответил на ваше персональное ЛС или на топик, который интересен вам лично, это не значит, что я совершенно не общаюсь с комьюнити. Тот факт, что вы вообще мне отвечаете сейчас, а я отвечаю вам, по-моему, явно противоречит тому, о чём вы рассказываете.

В претензионной форме "икс делай давай дебил" можно ругаться ещё много лет. В таком ключе, это действительно будет тратой времени.
  18. Redis

Redis Игрок

:linker /swt:
  19. Nikox

Nikox Игрок

Почему нельзя пересмотреть каждый случай индивидуально?
    Если игрок более сильно злоупотреблял этим - конечно можно вхебать пермобан, но здесь другая ситуация.
    Посмотрите ласт лс - даже там сильнее злоупотребление на баге, чем тут на скрипте.
    Я не решаю тут ничего, и не выдаю критерии по которым нужно/ненужно.
    Пытаюсь показать ваши действия вашего судейства неравноценного по вашим критериям, не по моим.
    Почему одни подходят под эти критерии не пермобана с более усугубляющими обстоятельствами, а вот такая вот муйня полная, извините - нет?
    Если разбирать каждый случай индивидуально, логично что под ваши критерии "Игроки будут злоупотреблять таким положением, и это не нормально" - попадают далеко не все.

Разбирите его пожалуйста, а не ставьте в пример. Спасибо.

И по топикам.
    Имеется ввиду что вы на них отвечаете крйне редко - уже скидывал ссылку, в этом посте.
  20. kop6en

kop6en Read Only

Х, да я не претендую уже. просто понравился пост никокса про то, что люди отворачиваются из-за того что ничего не происходит.

лично у меня и моих друзей по проекту сложилось следующее впечатление в связи с изменениями с 2013 - 2017 год, а именно:

- вкачали, мвп чампа потратив на это я хз сколько кк - отключили азуру по мвп
    - потратили много кк на шапки с сатана - удалили шапки из игры
    - пытались воевать с книгами, где мы фармили целую неделю споры и песок для гв, при этом прося сделать эку с 20(вроде бы) до 50 хотябы, либо сделать так, чтобы ады падали чаще - не ввелось, когда было активное гв
    - потом ввелось, когда уже все разошлись и заного попытки собрать всех не увенчались успехом.
    - просили сделать что то для пвп/гв режима - ничего не появилось, но! ты как то взял и начал прямо неделями следить за гв, делать гифки/фотки и даже делать какие то анонсы по арене, и о боже, заработал рейтинг арены на сайте. но потом всё это стало муторно поддерживать(я полагаю), и твой запал пропал. и в принципе на этом всё.
    - потом появилась пружинка
    - потом появился ренж скиллов
    - а, потом уже никто из моих не играет.

да, много всякого вводилось полезного, мелочей всяких. но мы просто в этом были не заинтересованы и наши интересы не попали в интересы, которые ты преследовал всё это долгое время.
    из полезного для себя, я почему то ничего не увидел. и от этого опечалился, ну и ребята вроде как тоже. да, мы переодически поигрываем, но просто чтобы успокоить кого-нибудь на форуме и не больше.

возможно, если бы было какое то продвижение в сторону гв игроков, хоть какое-нибудь, всё было бы иначе. но это только лишь "возможно", однако и попытки у нас в это уверовать тоже не было. потому что слышны только обещания, обещания о гв, о новом каком-то его формате, о новых мероприятиях, но не видно. будет конечно круто, если они появятся. но жаль, что не удалось реализовать их раньше. даже, если поверить что прогресс шёл.

и это очень грустно.
    лично для меня всё это выглядит достаточно неперспективно и грустно. не думаю, что я один с такими мыслями. и если мы сейчас говорим не о людях, которые приходят на сессию. я говорю о таких как: боня, ванвей, демон, али, краб, рон, торч и т.п., люди на проекте с 2007 года, и я не думаю, что им было плевать на сервер. просто интересы не совпали с твоими, такие вот дела.
    Nikox и Alie нравится это.
Статус темы:
Закрыта.