WoE:SE 12.11.2017

Тема в разделе "Война за Империум", создана пользователем ФАРАЙ, 12 ноя 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Redis

Redis Игрок

интересно получается)
    человека поймали на ботоводстве, но кто докажет, что он не занимался этим раньше? с чего-то вдруг все приняли за аксиому, что это был его первый и единственный раз и всего на 5 минут, так что ерунда и можно простить
  2. Редис не тупи. Посчитай сколько примерно нужно шапок по 150-200к что бы точнуть на +8. С энричами или без. С чего ты можешь утверждать что эта вещь не стоила и 10кк? Сложилась цена соответствующая сложности добычи и полезности предмета. Многие писали о фиксах этих предметов и были ЗА них, просто вряд ли кто то думал что это будет реализовано ТАК.
  3. Arny

Arny Игрок

Ма-ла-дец,
    задавай умные вопросы,
    получай умные ответы.
    Оригинал:
  4. Redis

Redis Игрок

эта вещь не стоила 40кк, потому что ее легко сделать за 10кк
    кто-то наваривался на ленивых лопушках, а ты делаешь виноватой меня
    ну все как всегда
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Кто определяет, что нет? Какие критерии?

У меня вот критерии есть, и это не просто отсебяшная хотелка.

Откуда вы знаете про второе? Откуда вы знаете, не практиковалось ли это раньше? Почему вы недооцениваете кол-во приватов о ботах на FreeRO и отношения в духе "если ему можно, я тоже пойду настраивать"?

Наказано по факту.

Вы меня об этом спрашиваете? ) Вы вообще следили за перепиской?

Если это и так понятно, то не совсем ясно, почему это вызывает удивление.

Ещё раз: его выложил на мнение общественности не я.

Оно озвучено и прокомментировано выше.

У этого процесса нет большой красной кнопки "откатить", этим придётся заниматься вручную, на что у меня не будет времени. Удобная логика: "я наботоводил, а ты там приберись за мной и разбанивай, я жду".

У этого процесса нет большой красной кнопки "откатить", этим придётся заниматься вручную, на что у меня не будет времени. Удобная логика: "я наботоводил, а ты там приберись за мной и разбанивай, я жду".

Это сразу же станет прецедентом, в котором любой бан за ботоводство можно будет подвести к "ну ему же смягчили срок до месяца, двойные стандарты! я тоже имею право! вот ссылка на топик, почему меня банят навсегда, а его на месяц? чем мы отличаемся? я тоже раньше не ботоводил". Всё это сделает перманентную блокировку за ботоводство вообще бессмысленной и снизит её до месяца.

Кто это определяет? Почему это позиционируется, как факт?
    Вы, возможно, не до конца себе представляете, зачем вообще ботоводы банятся перманентно, считая это каким-то личностным порывом гнева, в котором достаточно разубедить личностно.
    На практике, игроки часто ботят с соседних аккаунтов, чтобы, в случае чего, система защиты забанила сторонний аккаунт, а не основного персонажа. В то же время, предполагая, что аккаунт проживёт не долго, к нему относятся, как к расходнику и передают все полученные зени и ценности, предметы, на основных персонажей, часто раскидывая их по разным аккаунтом, для диверсификации. Заводят разные аккаунты на разные почты, придумывают разные пароли, даже заходят с разных прокси/туннелей. Специально, чтобы избежать малейшего подозрения о связи, чтобы, если уж терять, то потерять только часть. Вы понимаете, что с учётом всего этого, банить аккаунт исключительно с самим ботом не имеет ни малейшего смысла? Он пустой. На нём обычно уже ничего нет. Ценности разложены по остальным аккаунтам, среди основ, среди других ключевых персонажей. Все эти ценности получены искусственным образом, в обход взаимодействия с рынком, в обход партий, в обход коллективов, всех сопутствующих процессов. Они остаются на аккаунтах. Их может быть совсем немного, их может быть достаточно весомое количество. Какой смысл банить ботовода на некий условный месяц, если по прошествии этого месяца он точно так же получит обратно доступ к искусственно добытым предметам и зени? Вы скажете: всё просто, нужно откатить всё, что было получено ботом; но вы не до конца себе представляете, каким образом и каким трудом это даётся, сколько на это уходит времени, возможно ли вообще до конца проследить происхождение предметов в абсолютно всех случаях, определить, была ли получена вот эта карта ботом или нет. Другими словами, вы выносите этим ответственность за это на меня самого. Как насчёт просто того, чтобы самому прежде всего не создавать предлога для всей этой канители и цепочки событий, предлога для этих постов и разъяснений, для траты всегобщего времени? Как насчёт того, чтобы самому не создавать прецедента для каких-либо откатываний и не тратить ничьё время? Если вы не умеете играть без ботов - вон из RO. Наслаждайтесь серверами, где всё даётся с одной кнопки у NPC. Здесь вам не место.

Кто вам это сказал? По кому вы измеряете хорошесть игроков? По себе и знакомым? Кто определяет, какие игроки хорошие, какие нет? С чего вы взяли, что они масштабно убавляются? Волнуясь за нескольких неуравновешенных, кто делал весь процесс игры зависимым вокруг всего одного предмета из всей игры, который даже не изменился? А вопросом о том, почему этих личностей ничто больше не сдерживает, кроме этого предмета, вы не задавались?

2017-11-22_15-01-56.png - последний месяц
    2017-11-22_15-02-50.png - последние три месяца

Нет, играют в RO не только за ожиданием какого-то контента. Играют в игры, прежде всего, ради самой игры. Апеллирование в сабже к теме с апдейтами вообще нерелевантно и выглядит, как попытка атаки на личность, а не на суть сабжа.

Оправдывать ботоводство или спускать гвшникам всё с рук - это, по-вашему, понимание? Всё, что от этого отличается, сразу попадает в категорию "непонимание"? То есть ни в одном другом вопросе, по-вашему, никогда не происходит никакого понимания? Даже тот факт, что я сейчас пишу эти строки - по-вашему, я делаю это для себя? Объясняя ситуацию подробно, разъясняя суть проблемы, я проявляю непонимание?

Интересов сообщества - это интересы одной гильдии и нескольких человек из топика, зачем-то решивших, что давая поблажки ботоводам они получат смачное ГВ здесь и сейчас?

Или вы сейчас намешиваете про луки? Во-первых, игрок заранее не знает, чего он хочет от игры. Понимайте, как хотите, но, в конечном счёте, это так. Это вполне проецируемо на получение желаемого, на работу над ранее непродуманным до конца проектом или сюжетом, который разрабатывался лишь в процессе, или открытием компании, пока она ещё не выглядит серым предсказуемым энтерпрайзом с выверенными процессами. Учитывая это, строить игру исключительно всегда под то, что требует сам игрок, не всегда возможно - проекты, делающие так, быстро теряют к себе интерес игроков, потому что те приходят за развлечением, а не за проекцией их идеалов, и они получают наиболее впечатление тогда, когда заранее не ждут происходящего.
    Во-вторых, в интересах любого среднестатистического игрока по умолчанию быть мощным и, по-возможности, не тратить на это время. MOBA-игры эксплуатируют эту идею, романтизируя каждого "героя" и его визуальную/лоровую влиятельность под психотип игрока, хотя, убрав мишуру и привнеся в МОБА серый мир, убрав "героев", это будет однообразный геймплей с одинаковым повторяемым hit'n'run.

Так вот. Игра не может и давать добываемые меньше чем за пару дней имбовещи, и оставаться в долгосроке интересной, когда все игроки играют в таких условиях, ничто никому не нужно и никто, по сути, никому не нужен, когда все самодостаточны. Иначе бы мы с вами сейчас бегали на хайрейтах х1000. Но мы этого не делаем. Потому что это, в конечном счёте, не интересно.
    Само понятие "прислушаться к сообществу" - это безумное обобщение. Предложи игрокам поднятие рейтов до х30, 70% опроса согласится. А чего же? Это же более удобный кач! И всем на руку. Добро сообществу и бедным семьянинам! Предложи игрокам капитализацию денег в банке Кафры, и все только поддержат. Это же классно, пассивный доход! Я кладу зени в банк, а их становится завтра больше. Спасибо, Икс! Только в обоих случаях никто в этот момент обычно не думает, что будет через месяц, или через полгода. К какому количеству ламп, эквипа, засилью всего на свете, обесцениванию абсолютно всего, возведение в абсолют единичных хайэнд предметов и карт, которые перестанут что-либо стоить, отсутствию привычной РОшной экономики, отсутствию азарта, к насколько безумному количеству зени и инфляции приведут эти "решения, одобренные сообществом". Здесь простая логика: выпусти закон, разрешающий грабить банки, большинство обывателей скажет за это спасибо. Что случится с финансовыми институтами и экономикой потом, конечно же, мало кого волнует, ведь всем важно поскорее помереть в счастье от передозировки какими-нибудь "классными", но дорогими наркотиками, а дальше хоть трава не расти. Венец краткосрочных ожиданий.

Прежде чем хотя бы заикаться о том, что я игнорирую интересы сообщества, сперва достаточно основательно изучите тему и все её стороны, прежде чем браться за неё рассуждать.

Секундочку. Игроки наехали на проект и на меня за, якобы, необоснованный бан, а я должен иначе "общаться с сообществом"? Просто потому, что вам лично не понравился исход этой конкретной ситуации? Раз в ней всё вышло не так, как вы рассчитывали, я "перестал общаться с сообществом, как это было раньше"?
    По-вашему, в IRC я не общаюсь с сообществом ежедневно? Я не общаюсь с сообществом прямо сейчас? Я вообще этого не делаю?

По всему форуму вы можете наблюдать, как многим разорвало задницы от "чего-то новенького и необычного", от любого малейшего разрыва шаблона, временно сломавших процессы, поставленные игроками ранее на поток. Вы, возможно, не были в IRC в последние дни, и не видели, как игроки относятся к "чему-то новенькому", что они об этом в открытую пишут и в какой форме, не видели наших переписок в общем чате.

Это не значит, что игра должна подстраиваться исключительно под "прогвшников" и делать Ragnarok Online MOBA'ой.

Я занимаюсь последовательным устранением его причин в долгосроке.

Здесь и сейчас, вы хотите одного. Через месяц, вам уже будет всё-равно на игру, а дальнейшие последствия того, чего вы хотели здесь и сейчас, разгребать мне одному.

Вы слишком преувеличиваете количество и значимость лентяев, разучившихся играть в эту игру.
    х2 онлайна достигается иными способами, чем беспрепятственная раздача имбовещей и анбан ботоводов после демонстративного нытья на форуме. Я уже объяснил, к чему приведёт анбан в дальнейшем.

Игра не станет интереснее для тех, кому MOBA-игры нравятся больше. Я упомянул MOBA не как критерий популярности, а в качестве игровой модели, её несовместимости с RO в полном смысле, но в желании некоторых игроков видеть RO именно чем-то похожим на MOBA, и только.

Именно поэтому я иду на эти меры. Они важны в долгосроке, и вы увидите, почему.
    А уходящих на треш-сервера с короткими сроками жизни уже ничем не удивить, им нравятся эти перебегания и скоротечный формат, быстрый старт на ГВ. Ни у кого нет самоцели бегать за ними. Если всё сложится так, как я планирую, они придут сами, на те условия, к которым болезненно привыкли.

Нет. В данном случае, негатив несут те, кто демонстративно начали эту тему в претензионном ключе. Наивно было ожидать на него лебезение с моей стороны, "ух ребятки ухух ребятки ща всё порешаем ребятки ухух только не злитесь позязя, сейчас я за вами подотру".

Сколько я при этом отдаю проекту времени чтобы у нас не было ботов, конечно же, опускается.
    И ивенты, разумеется, полны идиотизма и бессмыслия. Традиции FreeRO.

Именно после таких разговоров начинаются линии "ну он же няшка, забей, разбанит, он всегда разбанивает, ему важнее чтобы все были довольны и онлайн не пропадал, так что нам ничего не грозит, а то мы возьмём и уйдёт и ух как уроним онлайн, так что он ничего не сделает".

Во-первых, сам предмет не изменился, он стал дороже в обслуживании. Он не утратил своих свойств, поэтому возводить в "люди тратили года, копили по сусекам", является преувеличением. То, что кто-то рванул их зачем-то ломать у кузнеца - это их собственное решение, их никто не просил этого делать.
    Во-вторых, сейчас выводы по ним преждевременны. Нужно дождаться ответа в топике, поясняющий, что случилось на самом деле.
  6. Arny

Arny Игрок

100 пудов, у них никогда своего расхода на гв не было :)
  7. ФАРАЙ

ФАРАЙ Игрок

Сегодня брутальный ИКС:sherlock /gg:
  8. Sergey84

Sergey84 Игрок

Имхо, Икс прав и даже обсуждать тут нечего.
    Летал на кликере по Пронте.... совсем ох...ли.
  9. ФАРАЙ

ФАРАЙ Игрок

летал бы у гефовских замков мб всё норм было)) гг
  10. Hito

Hito Игрок

ну и развели же в гв-то теме! неужели в рагнарок на лоу рейтах ещё играют люди, которых может пугать фарм? это я к теме последних фиксов, почему тогда не хайрейты или реневал, где прокачка в разы легче?
    тем более я бы вообще с особым опасением прислушивался к таким игрокам:
  11. ФАРАЙ

ФАРАЙ Игрок

гГ
  12. Redis

Redis Игрок

если даже последовать этому совету, я уже знаю, что будет дальше:
    "э, икс, ты чего мне так много откатил и так много отобрал? совсем оборзел!! я это не все наботил, а только часть! а ну верни!!! произвол какой-то! :("
  13. Nikox

Nikox Игрок

Икс это не критерии, а моё мнение, так и сказал в предыдущем посте.
    Вы сами поймите, сколько подобных инцидентов было на фриро, с последующим анбаном, только на лс вы тогда отвечали тем людям. А здесь, вы выложили на общее обозрение "дабы не повадно было, пусть будет примером, а если будет анбан, то по подобному инциденту в последующем мне кинут ссылку и окажусь неправ". Не один человек может дать ссылку и krbn тоже.
    Я не читал вашу переписку и не знаком с мотыгой лично, даже в игре. Вы же сами понимаете что вы забанили человека по факту, по факту нарушения, но нарушения не глобального характера - он ничего не имел с этого нарушения в материальном плане и никаким образом не мог ввести инфляцию или как это назвать на рынке.

Моё мнение таково - должен быть забанен, но не перманентно, рамки этого бана определять не мне а вам.
    Игрок кстате говоря, использовал свой основной аккаунт. Если бы он делал это не впервые и с более корыстной целью, чем просто получение экспы за мобов по 10к в среднем - он бы не делал это на основе и придумал более сложный скрипт. По факту:
    - ктото дал
    - решил попробовать
    - улетел в пермобан и потянул в бан всю гильду
    Всё видно как на ладони с вашей же записи.

Если даже найдутся те, кто непротив поботоводить и рано или поздно получить бан на некоторый срок или пермо, который определяете опять же вы. Есть ли вам смысл в последующем скидывать эти факты на публику для рассуждения комьюнити, можно разъяснить или доказать игроку что он не прав между собой. Не ответ игроку - это тоже ответ - "НЕТ". Лучше уж дать чёткий ответ и разъяснить все нюансы на месте, чем выставить игрока как пример, что так ненадо. Конечно понятно, что проще не разбираться и вхебать пермобан, ибо не кому не обязан разбираться, с последующим игнором. Это ваше право, но забаненый игрок, без права на апеляцию - это тоже игрок, который где либо может высказать негативное мнение о сервере, а это тоже репутация. Даже репутация не премобана начинающего ботовада не так плоха, как игнор и задаваемые вопросы лично администрации или в топиках, как бы там не было складывает впечатление более негативное.

Видя общение в мейн чате или на форуме администрации только в тех темах, которые её затрагивают в только в негативных смыслах, пытающихся испортить репутацию сервера, либо в какой-то бессмыслице.
    Раз уж вы сами затронули тему о репутации, давайте разьясним её.

На счёт банов понятно - всё на ваше усмотрение, перечить смысла нету, только показать своё видиние ситуации.
    Зачем создан раздел предложений, оставлена возможность контакта с администрацией в лс...
    На сколько процентов тем вы ответили за последние года в этом разделе и на какие, давайте посмотрим, ведь это и есть интересы комьюнити - то что хотят игроки видеть на всё ещё развивающимся сервере. Где есть даже темы 14 года.
    Результаты поиска | Форум FreeRO — Ragnarok Online
    В 15 году вы отвечали очень часто и почти в каждой, а после - можно посмотреть общее колчество тем и количество ваших ответов. И получается то, о чём я писал немного выше.
    При этом.
    Зная десятки человек, которым вы не ответили на десятки лс - это тоже складывает негавное мнение.

Забегая вперёд, услышав, о большом количестве лсов и невозможности здесь и сейчас или позже ответить.
    И сложилось такое мнение, что на мнение, интересы, идеи комьюнити, без разницы. Вам выдвигают идеи как сделать онлайнРПГ, одну из первых в своём жанре более привлекательной чем МОБА игру. Вам дают идеи и рассуждения сотни игроков, а вы делаете то, что может их только отторгать, могу дать ссылки. Есть куча обсуждений как пример, могу дать ссылки, да, если вы это не видели, без единого ответа по окончанию обсуждения.
    Могу дать кучу ссылок хорших игроков, не высоко эмоциональных, не ботоводов, не багоюзеров, которые попросту не играют тут, именно по тем причинам не интереса к интересам комьюнити и введения патчей, отталкивающих от игры некоторую часть игроков, могу дать ссылки. Их нельзя разделить на ГВ игроков или соло пвм игроков или парийных пвм игроков, всё взаимосвязано. Они делали жизнь сервера интересней в абсолютно разных аспектах игры и сейчас не играют по абсолютно разным причинам, перечисленными выше.
    Подитожим, сколько вы потеряли игроков из-за этих нюансов, сколько получилось негативных впечатлений. Сколько попыток комьюнити было сделать игру интересней, чем другие игры.
    Играя в РО может даже не тянуть играть в другие игры, будь то, что интересно большинству игроков, а не наоборот - вы же свми это знаете.
    Вот этот бан, даже с анбаном, играет такую малую негативную роль для репутации, как эти нюансы, что его попросту никто не заметит, если тут будет хоть чтото существенное делаться, что интересно для комьюнити.
  14. Arny

Arny Игрок

Никокс, с такими простынями, тебе уже нужно заводить свой сервер)
    Hito нравится это.
  15. Redis

Redis Игрок

никокс, ты читать не умеешь? видео и лог переписки были скинуты для информации о причине бана, а не для голосования сообществом, банить его надолго или нет

похоже, ты сейчас как раз подтвердил слова икса о прецедентах
    когда-то разбанили пару человек, и сейчас сам это ставишь в причину разбанивать остальных
    действительно, надо это прекращать
    ну и кто же эти любимчики? назови героев

приходит такой на форум и говорит: "фу какой плохой сервер, меня там забанили за ботоводство", ага, в лучшем случае
    что мешает ему сказать, что его забанили низачто, как это делают многие? что мешает вообще написать какую-нибудь чушь, не имеющую отношения к правде? любой может придумать негативное мнение, многие этим даже зарабатывают
    ой, нельзя никого банить без апелляции, а то обидятся и оставят негативное мнение о сервере!! мда...

а тут в чате и на форуме другого и не бывает вообще-то
    Последнее редактирование: 22 ноя 2017
  16. Раз уж икс так любит многобукв, пожалуйста...
    Мы тоже умеем.

В выше написанных постах вы неоднократно пытались задеть и принизить гв игроков, что является очевидным доказательством предвзятости к одним и лояльности по отношению к другим.
    Бан всеголишь повод, причина другая.

Никакой справедливости и объективности в этом инциденте, увы наблюдать не приходится..
    Расправа без суда и следствия.
    Над гвшниками...

Тут не на что обижаться.
    Определённой части игроков это не интересно, какими бы замечательными эти бесполезные ивенты не были, их интересует другое.
    На этом сервере, с его особенностями, рейтами и игроками.

Но вы отказываете им в этом праве, не считая их за нормальных людей. Складывается мнение, что для вас они по факту существования твари и быдло, или как вы выражаетесь "токсичные игроки". Все кому интересно гв. С нормальным гвг файтом и последующим холиваром на форуме, в специально отведенном для этого месте.

Это про забаненного парня который, напомните, сколько лет играл здесь ?

=============================================
    Объясняем свою позицию.

На сервере играет несколько сообществ, которые существуют параллельно друг другу.
    У которых разные цели и интересы.

Баня игрока из одного сообщества, вы почему то апеллируете и прислушиваетесь только к другому.

Первое сообщество возмущается: не справедливостью наказания, их не слышат и не воспринимают всерьез. А они находятся в меньшинстве. Плюс в добавок ко всему пытаются задеть и оскорбить, явно показывая чью сторону вы занимаете. Токсичные, нежные рученки, итд.тп.
    Вот это и возмущает.

Если кто-то провинился, справедливо было-бы решать вопрос учитывая прежде всего, мнение сообщества к которому он принадлежит. (Если конечно, стоит задача сохранить онлайн и иметь хорошую репутацию.)

Потому что для мободрочеров любой гв игрок всегда будет виноватым и должен быть сурово наказан. А их к сожалению, для нас, большинство. Итог будет очевидным. Даже по комментариям вы можете понять кто к какой стороне принадлежит.

В итоге, лично у меня складывается ощущение, что тебя могут завтра забанить просто так. Просто потому, что ты кому то не понравился. Не то сказал. Ходишь на гв. К хренам собачьим все аккаунты. И не важно сколько времени и сил ты вложил в игру.
    ===============================================

Да гв игроки живут в своём суровом мире, по своим понятиям, значит и судить их нужно учитывая такое мировозрение.
    Иногда их заносит. и надо давать по заднице, но не в такой жестокой форме.
    Это садизм, вот так обойтись с челом, нашим гв товарищем и братишкой.
    Нельзя так поступать, потому что страдает все и без того малочисленное гв комьюнити.

Админ должен занять нейтральную сторону. А не быть на стороне большинства, бесполезных пронтоняшек и башнедрочеров...
    (Если конечно, стоит задача сохранить онлайн и иметь хорошую репутацию.)

Это именно то что выделяет и отличает вас от других. Одна из главных причин по котрой мы играем тут.
    :linker:
    ЛюсяЖги нравится это.
  17. Redis

Redis Игрок

ты знаешь какого-то негвшника, не наказанного за ботоводство? если нет, то это пустой треп
    почему-то ботоводят всегда гвшники, странно да? заговор какой-то

а так же сколько он играл не здесь, а в каких-то других местах, приходя сюда только на гв и поботить?)

вот когда на ботоводстве поймают игрока из другого сообщества, тогда и будет иметь смысл об этом говорить, а пока это все пустой треп

странно, что тебя возмущает предвзятое отношение к игрокам, которые постоянно ищут возможность не только попользоваться нежелательным ПО, но и поботоводить с его помощью, выставляя это как "ну я же привык, да и вообще вон все пользуются"

если кто-то провинился, его надо наказать. все. степень наказания определяет администрация
    никакие мнения игроков не должны учитываться, ты какую-то ерунду пишешь

конечно должен, если он ботоводит. вот когда на ботовотстве поймают не гв игрока и простят, тогда и будешь возмущаться, а пока все это пустой треп

с чего вдруг? ты ботоводишь? у меня вот такое ощущение почему-то не складывается, зато после прочтения постов вроде твоего возникает ощущение, что гвшники-ботоводы могут наныть себе анбан только благодаря тому, что они ходят на гв и могут пугать адмнинистрацию своими угрозами порчи репутации и ухода в другое место

вне гв живите, пожалуйста, в игровом мире вместе со всеми и по его правилам, а не в своем выдуманном
  18. не нужно, здесь
    ничего писать в гв топиках.
    ваше мнение здесь никому не интересно,
    вы принадлежите к другому сообществу.
    покиньте пожалуйста этот раздел.

вы уже не первый раз пытаетесь меня спровоцировать на конфликт и переключение внимания.
    все что вы нацитировали полностью подтверждает и доказывает правоту моего поста.
    Arny нравится это.
  19. Redis

Redis Игрок

похоже, аргументы закончились
  20. Nikox

Nikox Игрок

вы там всё с редиской базарите :rolaugh:
    Infernus нравится это.
Статус темы:
Закрыта.