Доброго времени суток! Проблема в следующем: Гуляю с петом по Рун-Мидгарду. Вижу моба, тыкаю атаку - иду к пету, будто нажал на атаку его. Тыкаю стил - то же самое. Тыкаю соник - то же самое. Не сразу всё, но если идёшь, пет отстал, ты встал и тыкаешь на моба, то первым тыком идёшь к пету... Я конечно за "мы своих не бросаем", но несколько некомфортно бывает, когда в толпе врагов выстиливаешь из клока
Вкратце: первое действие применяется не на моба, а на твоего пета. Пытается примениться. Приходится второй раз команду отдавать.
Курсор при этом визуально переключается на питомца, даже если он на другом краю экрана? У Вас включено прилипание курсора к юнитам?
Если за хп обкастовывать всех проходящих в пронтерре - иногда случается бага, что все касты, указанные на одних персонажей, летят в других. Но чтобы в пета О_о.
@Miluda Источник проблемы: https://forum.free-ro.com/threads/45223/ Сейчас её не исправить, кроме как самостоятельным поиском масштаба экрана (через колесо мыши и правую кнопку), на котором этой проблемы не происходит. Баг возникает из-за встроенного в клиент зумхака, расширяющего угол обзора и масштаб отдаления. Хак этот реализован на всех проектах весьма грубо и приводит к побочным эффектам, поскольку оригинальный клиент не рассчитан на большое отдаление экрана. На официальных серверах зумхака нет, оригинальная игра не позволяет отдалять камеру слишком далеко, благодаря чему при оригинальном зуме нет бага с улетанием курсора на других юнитов. Логичным решением было бы отменить зумхак, но сейчас он является стандартом де-факто на приватных серверах, все к нему привыкли и всем плевать, какие баги порождает это отдаление и насколько правильно выглядит игра с этим отдалением (ведь локации дизайнились под оригинальный зум, они выглядят плохо и более бедно при увеличении, бросается в глаза полигональность, чёрные пределы локаций, отсутствие текстур сзади, размытость текстур и т.д., всё это визуально обедняет игру и сильнее подсознательно ассоциирует её с чем-то "устаревшим"). Если мы его отменим и вернём оригинальное отдаление, задуманное игрой (решавшее, на самом деле, собой целый ряд геймплейных и ux задач), у многих игроков это вызовет отторжение и негативную реакцию ввиду того, что им психологически станет играть более "тесно" после долгой игры на большом масштабе. Проекты, пробовавшие это делать, столкнулись с массовыми жалобами в духе "не могу так играть, играть невозможно, верните всё назад или я не буду играть". К сожалению, это один из тех случаев, когда приватные сервера внесли вредящий игре тренд, очень сильно укрепившийся в "индустрии" и отменить который теперь невозможно - это никому не понравится.