@GADvin @Red King [05:58:21] <@FreeRO> [MrGADvin] : я предлагал и нормальные мечи из нм ввести [05:58:24] <@FreeRO> [MrGADvin] : и бафнуть мурку [05:58:26] <@FreeRO> [Baron du Vallon] : только со спрайтом лк)) [05:58:29] <@FreeRO> [MrGADvin] : никто ничо не хотел [05:59:08] <@FreeRO> [MrGADvin] : это же нарушения баланса-ко-ко-ко [05:59:25] <@FreeRO> [MrGADvin] : геймдизайном так не было задумано-ко-ко-ко Я не помню, о каком топике идёт речь, хотя и не понимаю причину такого хамства. Если вы предложили избыточный бонус - да, вам могли отказать. Обычно это происходит, если игрок предлагает улучшить вещь до степени, когда она начинает значительно перекрывать собой остальные вещи из схожего по применению класса, делая их не нужными, практически "удаляя" их из рынка и оборота для игроков мин-максеров. Если топик всё ещё открыт, это значит, что ваше предложение готовы рассматривать, но нужно решить упомянутые в нём проблемы. Можете вернуться к нему и предложить что-нибудь ещё с учётом озвученных в нём проблем. Ещё раз: речь не о том, что никто не хочет ничего менять для вашего класса. Скорее всего, в том топике речь о том, что предложенные изменения слишком кардинальны. Если вы считаете, что это не так, можете показать в том топике (если он ещё открыт) на более понятных примерах, почему это не так. Вопреки предубеждениям, я весьма внимательно знакомлюсь с предложениями и всегда рад чьим-либо идеям. Просто должно быть понимание, что идеи "кароч мне над 10кк зени прямщас и чтоб пушка моя делала +200%" могут навредить, если рассматривать их вне контекста, а многие игроки, что-либо предлагая, озвучивают предложения в отрыве от контекста. У меня не всегда есть возможность одномоментно оценить его полностью, поэтому мы либо просим других игроков рассудить эту затею со всех сторон, либо отклоняем радикальные предложения из соображений безопасности. [05:58:15] <@FreeRO> [Samirg] : Икс нехороший человек. Он не хочет допилить морф для гансов. Это не правда. [05:59:47] <@FreeRO> [Samirg] : Гейм дизайном и квест на вес не задуман. В игре действительно никогда не было бонуса на дополнительный вес, и его не должно было появляться изначально, ибо он вредит игре: снижает зависимость билдов от STR, снижает спрос на кузнецов с телегами в пати и т.д. Но однажды в 2009ом году на всех оффах в кафрашопах появилось расширение веса, как платная услуга (что уже настораживает и не является сбалансированным, ибо очевидно, что влиятельные вещи добавляются в кафрашоп настолько влиятельными для того, чтобы у игроков был сильный стимул приобретать их за реальные деньги). Оттуда её перенесли себе в кодовую базу эмуляторы, чтобы поддерживать совместимость с официальными предметами и квестами. Из эмуляторов их себе применили другие приватные сервера: одни, чтобы продавать за реал, подобно оффу, а другие - чтобы ввести на постоянную основу без оплаты. Никто из этих приватных серверов не анализировал эту тему и включили бонус, как есть. Они не понимали последствий. В итоге дополнительный вес на приватных серверах стал трендом. Все игроки, подключающиеся к новомодным серверам, стали видеть этот вес и иметь к нему доступ. После такого множества серверов с дополнительным весом, игрокам стало дискомфортно играть на серверах без веса. Они стали массово жаловаться на это, массово настаивать на их вводе, сравнивать новые сервера со своими прежними, отмечая их классность из-за веса. Особенно сильно пострадали ГВшники: после всяких специфических gwRO и аналогов, где вообще всё было в свободном мгновенном доступе, включая вес, где можно было не добавлять STR в билды, не брать с собой человека с телегой, позже приходя на другие проекты, эти игроки уже не могли себе представить Войны за Империум без дополнительного веса, они испытывали дикий дискомфорт и были демотивированы играть в таких условиях, менять свои "высокоэффективные" билды под отсутствие дополнительного веса. Добавив ежегодный квест на вес, этим мы сделали шаг на встречу всем перечисленным людям. Без него, многие из них не смогли бы начать играть на FreeRO, потому что перестали уметь играть без веса. Они не способны этого делать. Не появись этого отвратительного всеобщего тренда, мы бы никогда не добавили здесь этот бонус. В пределах одного игрока, он рассматривается, как персональное удобство, но в масштабе - он разрушителен. [05:56:14] <@FreeRO> [Baron du Vallon] : а спиралеру лол [05:56:27] <@FreeRO> [Baron du Vallon] : от спирали не идет пул [05:56:44] <@FreeRO> [MrGADvin] : а вот это кстати странно [05:56:52] <@FreeRO> [MrGADvin] : тоже жеж физ атака дальнего боя [05:57:20] <@FreeRO> [Baron du Vallon] : да срать на атаку [05:57:33] <@FreeRO> [Baron du Vallon] : или 12к дамага за 12 сп [05:57:40] <@FreeRO> [Baron du Vallon] : или 18 за 30 [05:57:48] <@FreeRO> [MrGADvin] : ну [05:57:51] <@FreeRO> [Samirg] : Делай аги спир круза. [05:57:52] <@FreeRO> [Baron du Vallon] : понту ноль даже если бы и был пул [05:57:54] <@FreeRO> [MrGADvin] : это вопросы к иксу [05:58:07] <@FreeRO> [MrGADvin] : и кастомщине однополярной на сервере Нет никакой связи. [05:59:49] <@FreeRO> [Baron du Vallon] : поэтому икс ввел только эльвенбоу [05:59:55] <@FreeRO> [MrGADvin] : конечно!! [06:00:01] <@FreeRO> [Samirg] : Который еще и нельзя пройти в любое время. [06:00:02] <@FreeRO> [MrGADvin] : бедные снипы Т_Т [06:00:21] <@FreeRO> [Samirg] : не, мне норм - мне нравится играть хантом. [06:00:26] <@FreeRO> [MrGADvin] : и-и-и по этому мы пофиксим первомайку!! [06:00:37] <@FreeRO> [MrGADvin] : ну а почему бы и нет, надо же что-то фиксить [06:01:52] <@FreeRO> [TaiVaN] : первомай грубо говоря двала 150 сп сейчас 15 [06:02:21] <@FreeRO> [MrGADvin] : это грубо говоря [06:02:31] <@FreeRO> [MrGADvin] : там еще писали, что раньше у нее еще больше бонус был [06:03:15] <@FreeRO> [TaiVaN] : мне как чампу интересно было ток сп [06:03:20] <@FreeRO> [MrGADvin] : под 200 чтоль сп [06:03:43] <@FreeRO> [MrGADvin] : эта шапка вообще была интересна в основном чампам из-за сп Нет никакой связи. Нет никакой самоцели что-либо фиксить, и никогда не было. Здесь кроется противоречие: вы видите логичным нёрф несбалансированных вещей, но критикуете исправление первомайки. Возможно потому, что у вас как раз были найт и чемпион. Прежде чем рассуждать в этой теме о чём-либо, сперва следует познакомиться с полным контекстом: этот предмет предложили ввести в игру с таким кол-вом SP в 2013'ом году сами игроки. Позже ему было предложено сделать зависимость от заточки. Ни на одном из этих этапов никто не уточнял, что предмет вводится целенаправленно для чемпионов и множителя азуры. В тот период, я с большим доверием относился к инициативам игроков и, после лишь небольшого обсуждения, принимал их в том виде, в котором игроки их предлагают. Я не собирался делать его предназначенным исключительно для чемпионов. Его целью вообще не было лимитировать класс. Его целью было порадовать игроков каким-то эквипом в честь события, и бонус к HP/SP казался нейтральным вариантом. Иронично, что, как стало известно позднее, предлагавший Первомайку игрок сам играет чемпионом. Это к вопросу о предыдущем абзаце - в 70% случаев, игроки предлагают именно такой буст вещей, который начнёт давать им необоснованное преимущество. Когда на фоне всего этого спустя время стало видно, как применяется первомайка, насколько разительна её разница с остальным эквипом, насколько упал интерес к другим вещам того же класса, насколько сильной зависимостью все стали делать её в своём геймплее/билде и насколько сильно она умножает урон от азуры, не только мне, но и многим другим игрокам стало очевидно, что это не нормальная ситуация, и оставлять её такой опасно. Специально для того, чтобы не отнимать предмет мгновенно, мы явным подсвеченным образом добавили напоминание в описание предмета о возможно пересмотре её бонуса, чтобы игроки за год успели подобрать себе альтернативу. У игроков было 12 месяцев, это не мало. Обновление предмета отсрочили специально, чтобы пойти на встречу игрокам, хотя могли этого не делать. [06:01:27] <@FreeRO> [Baron du Vallon] : икс странный тип [06:01:43] <@FreeRO> [Baron du Vallon] : ввел убер лук, который не оставляет вариантов [06:01:52] <@FreeRO> [Baron du Vallon] : и положил его в моба который падает с дабла [06:04:27] <@FreeRO> [MrGADvin] : это же просто бред собачий [06:05:11] <@FreeRO> [Baron du Vallon] : у икса или пусто или густо Проблема эльфолука не в том, из кого он падает (он падает из Гаргулий потому, что те сюжетно носят лук, находятся в сравнительно далёком данже и падают из них же в реньювале). Проблема эльфолука в его несбалансированности. Я уже не раз признавал это в мэйне, и скажу ещё раз: у эльфолука аномальный урон. Мы рассчитывали сделать его редкоприменимым из-за сложности интерпретации описания, сложности с добычей стрел и зависимости от mid-headgear (демотивировать носить его тех, кто играл с очками и т.п.), но, по прошествии времени, всё это уже не стало препятствием, лук стал мэйнстримом, перекрыв по урону даже элементальные. Ребята, посыл моего ответа следующий: Я уже неоднократно писал об этом, но, если вы видите, что что-либо добавленное в игру работает не так, как было бы правильно, или значительно перекрывает собой другие вещи, или убивает аспекты игры, актуальные до появления вещи, или бонус кажется вам бессмысленным и неприменимым, пожалуйста, не надо иронизировать над этим. Не надо писать об этом каждую ночь в мэйн в язвительном тоне. Не надо рассуждать о бредовости бонусов. Не надо разглядывать в этом любовь к конкретным классам. Не надо обобщать эти случаи на всю политику обновлений. Сделайте то, что было бы правильнее: озвучьте своё беспокойство в виде предложения на форуме, показав, что это ломает или почему бонус бессмысленный и предложив, каким стоило бы его сделать, как его можно было бы улучшить. Многие игроки почему-то не понимают степени своей свободы мысли на FreeRO, не понимают, что я открыт к таким предложениям, мыслят в пределах каких-то ироничных "хехе дебильный бонус какой-то вообще не понимаю фигня какая-то зачем так было делать", ограничивают себя ими. Я могу не видеть общей картины, или какие-то детали могут выпасть из внимания, игроки обычно тоже не акцентируют на них внимание в предложениях. Я могу допускать ошибки точно так же, как их допускают и сотрудники graffity, как и любой из вас. Отличие FreeRO от graffity в том, что я готов услышать ваше видение бонуса или идею, как его можно улучшить. Помогите мне улучшить то, что беспокоит вас и ваших друзей. Я буду только рад посмотреть на неактуальные или ломающие всё бонусы с разных сторон, до того, как ситуация с ними будет в конец запущена. Я заинтересован в этом. От этого зависит качество игры для всех нас, как и срок жизни проекта. Не игнорируйте эту возможность.
https://forum.free-ro.com/threads/47639/#post-1154940 Блин в мейне уже и поныть нельзя. Я играю найтиком, скоро уже лк. Подумываю мечи двуручные готовить под него, но ситуация такова, что выбить виолет фир, блуди итер, тегрон, дед гвиданс, красную реальный геморой. На венде ничего нет по адекватным ценам. Как тут не поныть про введение читерного убер лука, который разве что новисом фармить не получится. Естественно всегда будет нытье по этому поводу. Не надо делать вид что игроки козлы ноют без повода.
А его вообще не выбить!) Забавно, но это считай топ двуручик, и стоит он от силы 12кк. я нину купил базеральд за 15кк, и сейчас дешевле его нет особо. А это древний кинжал, с какого-то там 4 или 5 эпизода являющийся в текущих условиях лучшим в ряде ситуаций. Блади итер валялся на венде, долго и муторно, его выбивать можно, не особо сложно, просто пати туда не ходят так часто. Тегрон - аналогично. Не понял что за 4 меч. Красная бьется как любой другой меч из мвп, добывается так ж легко/сложно как и другие предметы из мвп. Бьешь его по кд и всё. Рано или поздно заточишь на 8 p.s. ханты читеры, с эльфиком или без, но он усугубил ситуацию
Эта тема не предназначена для обсуждений. В ней уже резюмировано, чего полезного можно сделать по этим вопросам. Я не делаю вид, что все ноют без повода. Посыл был совершенно не в этом. Я рассказал более подробный контекст по беспокоящим вас темам и предложил решение как по ним, так и по другим прошлым/будущим вопросам с балансом вещей.