Подфризы, клиент иногда весь подвисает

Тема в разделе "Ошибки", создана пользователем Finerokky, 20 апр 2017.

1. Finerokky

Finerokky Игрок

На форуме с:
    4 апр 2009
    Так, веду я пачку мобов сином... и тут бац, секундный подфриз, все замирает, мышка не двигается, как будто полностью окно виснет и ничего нельзя нажать, сделать, открыть. потом отмирает, и мобы меня бьют...

Судя по разговорам, у многих такие подфризы. Есть что-то схожее, когда делаешь скрин шот.
  2. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

На форуме с:
    9 апр 2008
    Если не двигается курсор, то это либо клиентская какая-то беда, то ли беда компа. Лагусики сервера выглядят иначе.
  3. iHate

iHate

На форуме с:
    1 окт 2015
    Сегодня столкнулся с такой же бедой. Подвисает все окно раз в 5-10 минут.
    Вчера такого не было, хз с чего началось. С ноутом все ок, смена проксей не выручила.
  4. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    1. Сколько примерно мобов вы вели в этот момент?
    2. Как часто они появляются, и обычно при каких обстоятельствах?
    3. Такое случалось при полном бездействии, например сидении на месте?
    4. Как давно это началось?
    5. На какой прокси вы чаще всего играете?
  5. iHate

iHate

На форуме с:
    1 окт 2015
    фризило и при виде одного мобика (фармил карту винг-дабл)
    5-10 минут, иногда чаще. Обязательно при виде мобов.
    чар, стоящий в пронте не подвисал. траблу наблюдал только, когда бил мобов или они меня
    началось сегодня с обеда
    лоли рури или прямое. менял все прокси, не помогло.
  6. Владимир

Владимир

На форуме с:
    25 апр 2008
    вин мрт запускайте сразу, как только проблемы ощущаются серьезнее и проверяйте состояние сети
  7. Akiza

Akiza Игрок

На форуме с:
    11 сен 2016
    Аналогичная ситуация с начал игры практически.

Возникает: при появлении моба(нового); когда моб начинает что-нибудь кастовать(что до этого ни разу не кастовалось); иногда при кастах играя на хп(опять же такие скиллы которые не кастовались первоначально - например аспа/суфра); иногда при появлении лвл/джоб апа;

По ощущениям - будто подгрузка с жесткого диска идет, как это бывает в некоторых ММО играх, когда текстурки персонажей не подгрузились.

P/S i5 - 6200 Skylake, nvidia GTX 950m, DDR4 6GB. Пока грешу на жесткий диск.
  8. Redis

Redis Игрок

На форуме с:
    14 июн 2013
    так и есть, клиент подгружает спрайты с диска, а не получает их по сети
    раньше на старом компе с медленным диском с этим лагом прогрузки нового спрайта было удобно находить на карте минибосса
  9. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    В пределах одной игровой сессии без чарселектов и закрывания клиента?
    Как правило это были только новые монстры?

Вы правы: в этот момент клиент тянет графику, которая понадобилась для отображения, но которая ещё не была загружена в память. Клиент идёт за ней на диск, и, пока не получит ответа от диска, не отвиснет. С этим сталкиваются все игроки на HDD. Решить это можно либо переходом на SSD, либо переносом игры на ramfs, либо привыкнув (как и сделал я в своё время; бонусом можно получить то, что описывает @Redis - быстрое обнаружение боссов при подфризе во время поисков, подфриз будет означать его появление в пределах видимости).
  10. Akiza

Akiza Игрок

На форуме с:
    11 сен 2016
    Поставлю на второй жесткий - SSD, проверю и отпишусь)
  11. iHate

iHate

На форуме с:
    1 окт 2015
    скорее, да

я фармил с частыми винганиями, не могу сказать, что замирает игра при виде новых мобов, я могу вингонуться, пробежать немного и после словить фриз, а могу минут 10 ни разу не лагонуть
  12. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

На форуме с:
    13 май 2009
    точно такая же фигня как у айхейта. фармил зеромов. периодически как будто дисконект- курсор у меня двигается, но чар ни на что не реагирует.
  13. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    В общем, скорее всего, дело в этом: https://forum.free-ro.com/threads/47534/#post-1152933

Секунду. Если курсор двигается, то это не фриз клиента, а сетевой лаг.
    Если сетевые лаги возникают прямо постоянно, нужно перезапустить игру и сменить прокси. Если это не помогает, можно открыть папку с игрой, запустить WinMTR.exe, указать era.free-ro.com и нажать Start! в момент лагов. Это покажет трассировку до игры и места потери пакетов. За расшифровкой можно открыть отдельный топик или написать в ЛС.
    Владимир нравится это.
  14. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

На форуме с:
    13 май 2009
    а маус фридом? просто юмор в том. что было то все норм. сегодня начали жаловаться на лаги. я в тот момент не очень активно играл. я на работе таки. примерно через час выдалось затишье и я начал фармить. пошли такие вот подфризы. при этом один был достаточно долгий. зашел на юьуб- все летало. в игре стоял примерно минуту. хз короч, сегодня первый раз такое.
  15. DeIVIoN

DeIVIoN Игрок

На форуме с:
    14 сен 2015
    Как это было у меня:

1. Конкретно “фризы” появляются независимо от мобов на карте или же я бегу в Дакастас сдавать лут на пруфы.

2. Появление очень рандомно, прям как карты бить. Бывало одновременно с другими игроками, но это когда Вы сами говорили о Дудос-атаке в тот самый момент. Обстоятельства выделить не могу, проявлялось много где.

3. Как при бездействии, так и в момент активности чара. Чаще второй вариант, хотя скорей всего это связано с тем, что я мало сижу.

4. Сразу после переезда сервера.

5. 99% логинов с основного соединения. Пробовал все прокси, замечал те же проблемы, только добавочно шла задержка из-за пинга.​
  16. Red King

Red King Read Only

На форуме с:
    14 авг 2015
    У меня так было на win10. Перешел на winxp - все стало идеально, ни фризов ни пинга.
  17. Farewell

Farewell Игрок

На форуме с:
    20 июл 2015
    У меня, клиент подвисает переводчески, и да перенос клиента на SSD, не шибко помогает :(
  18. iHate

iHate

На форуме с:
    1 окт 2015
    ок, спс. придется привыкать и мне
  19. Akiza

Akiza Игрок

На форуме с:
    11 сен 2016
    Пока не наблюдал больше серьёзных пролагов. Иногда бывают долгие загрузки после перехода в варп, но возможно это из-за окон.
  20. X

X Играет за мобов
    Команда форума

На форуме с:
    6 авг 2007
    Стоял минуту - это точно не зависание клиента, а сетевой лаг. Перезаход в игру и смена прокси обычно помогает в этой ситуации. Если нет и если лаги регулярны - надо вместе смотреть маршрут от Вас до игры.

Все постящие в топик пишут про разные не связанные друг с другом явления, поэтому уточню: помимо описанного, в этот момент у Вас двигается курсор на экране?

В этот момент у Вас двигается курсор на экране?
    Попробуете также ответить на пункты опроса выше? Простое "у меня короч подвисает" не очень помогает понять, чем можно помочь. =)

Долгие загрузки между варпами - это нормально.