Мне кажется, могло помочь простое переключение RagexeRE.exe с дискретной карточки на интегрированную, чтобы клиент рисовался не Nvidia 7xx/9xx, а встроенным видео.
Сейчас ради интереса попробую поменять на nvidia.У меня Nvidia GF 840M на ноутбуке,вот только не знаю,есть ли на нем интегрированная видеокарта. Upd Да,переход на видеокарту Nvidia дал подобный эффект,описанный топикстартером. Вообще очень жаль что покупаешь всякие там видюшки по 8-10 к рублей,а "тетрис" на них работать не хочет.Буду следить за темкой,может как то поправимо,например установкой другого сетапа или же исправление прежнего.
Новый сетап не помог (скачала новый сетап у разрабов этого сетапа ради интереса) ctrl+alt+del может закрашить ро, вчера, например, закрашил, так что не всегда удобно им пользоваться, кроме того он не всегда срабатывает, почему-то. В настройках нвидео у меня нет одной строчки, чтобы убрать все настройки для выбранной программы, но когда я вчера поотключала часть - не помогло. Тут я еще не сдалась, попробую еще поотключать всё до конца, возможно что-то сработает. В копилку uac и ctrl+alt+del => win + L - это блокировка компа, тоже перерисовывает экран. Написала на форуме нвидеа джифорсе, но там темку никто не отслеживает, и вообще нашла такой пост: This issue seems to have been resolved with the latest client update on 7/14/16. I can confirm everything appears as intended on both nVidia Maxwell and Pascal GPUs. англоязычный народ пишет, что это не у нвидеа проблема, а у клиента ро. И что чинить надо его. Еще в темку, что надо обновлять рошный клиент: From what I'm aware of, 3D Vision doesn't work with DirectX 7 which RO uses (until we receive the DirectX 9 update that is)
ну да но я нашла несколько решений, чего поотключать, буду дома пробовать вечером, может что-нибудь поможет.
Отлично,надеюсь хоть что то поможет,хочется что бы ро работала с нормальной видеокарты,а не с интегрированной
нашла на форуме, что возможно из-за включенного RCX не сработала перерисовка экрана. АПД: техподдержка нвидеа говорит надо писать в граффити, потому что проблема в ро :(
Можно открыть нужные окна, довести их до чарселекта и сделать Ctrl+Alt+Del (или Ctrl+L) на нём. На чарселекте обычно не крэшит. Если это десктоп, скорее всего он постоянно использует только дискретную видеокарту и переключения для приложений между разными GPU не добиться. Это правда. Спасибо! Спасибо. Относительно GPU - да, проблема в коде клиента. Относительно игры - она работает правильно на всех карточках всех серий, кроме Nvidia 7xx/9xx/возможно 10xx, поэтому и интересно, в чём именно может заключаться разница. Для развитых приватных проектов RO, переходы между версиями exe - это сложная задача. Это не просто закидывание экзешника в папку с игрой, это куча работ по обеспечению совместимости и очень серьёзные изменения серверной части, поскольку разные версии клиентов имеют разную стабильность (даже на оффе клиент может вести себя нестабильно от версии к версии), а также разные пакеты и поведение, которые нужно воспроизводить и на сервере, чтобы он понимал, что от него хочет клиент и отправлял ему правильные данные. Разумеется мы собираемся апгрейдить версию RagexeRE.exe, но, скажем, у упомянутой версии 7/14/16, а точнее у всей линейки exe'шников 2016 года есть свои проблемы совместимости с эмуляторами. Но то, что в следующих версиях RagexeRE такие ошибки, как грязные спрайты на упомянутых карточках, могут быть решены - это неоспоримо. Вся надежда на них. Спасибо.
Не дай Корейский Рандом тебе ещё и десятую винду накатить. Не знаю, с какими видяхами вкупе с установленной десяткой играют люди, у которых всё нормально. Но в ином случае РО становится мучением, по крайней мере на железе с вин10 и новой видеокартой н-видии.