Монстр наносит фрост драйвом 1 единицу урона (инт у него 25) мдеф у меня 1+130-140 от инты, как защититься от фриза чтобы он, фрост драйв, был в мисс? при наличии сумки всё идёт в мисс, даже ВБ который обычно идёт или мисс или 1-80 примерно, под ней же всё вообще в мисс. Но как мне обойтись без неё? Если добавить к примеру 20-30-40-50-60-70 % резиста, это поможет? Или мдеф шмотовый нужен? Спасибо.
а какая формула вообще? Я просто не хочу потартить лишних денег и купить не то( Вот могу сн щит одеть там 20 % будет от воды и туда аква элементаля будет 40 % от воды потом в накидку 30 % марсика и будет 70, но это всё надо купить.. вот кстати хороший вариант.. мог бы кто дать рыбу на тест?
Софт мдеф считается вот так: Код: status->mdef2 += status->int_ + (status->vit>>1); Хард мдеф - это сумма мдефа шмоток или 90 в стилбаде. Когда считается дамаг, сначала учитывается хард мдеф и софт мдеф. Код: ad.damage = ad.damage * (100-mdef)/100 - mdef2; Далее, если получилось меньше 1, то приравниваем дамаг к 1. Код: if(ad.damage<1) ad.damage=1; После этого применяем элемент: Код: if (!(nk&NK_NO_ELEFIX)) ad.damage=battle_attr_fix(src, target, ad.damage, s_ele, tstatus->def_ele, tstatus->ele_lv); После этого применяются карты и шмотки атакующего и карты и шмотки цели - кусок кода большой, не буду приводить. Потом мы передаем эту инфу другой функции, которая считает дальше. Например, считается сумка на цели: Код: if( sc->data[SC_ASSUMPTIO] ) { if( map_flag_vs(bl->m) ) damage = damage*2/3; //Receive 66% damage else damage >>= 1; //Receive 50% damage } Дальше еще есть некоторые проверки, но на фрост дайвер от моба на обычной карте они не действуют. Тут параметр damage - целое число (int damage). Значение меньше единицы округлится до 0 - т.е. моб по вам мисснет. Отрицательное значение (получить его можно только при помощи элемента или, если собрать защиту больше 100% от элемента) - означает, что скилл вас полечит. Таким образом, если после учета хард и софт мдефа у вас получается значение меньше единицы - то достаточно уменьшить урон хотя бы на 1% - и он будет миссать. В случае фрост дайвера подойдёт уменьшение урона от воды, водяной элемент брони, воздушный элемент брони, снижение урона от дальних атак (будет работать, только если моб дальше чем в 4 клетках от игрока), карта на минус % урона от расы, размера, элемента моба.
То есть если 4 или ближе то полноценно проходить? А полностью как-то сократить это нельзя? Или после скобок "карта на минус % урона от расы, размера, элемента моба" это как раз и полностью мисс даст?
Не понял вопроса. Переформулируй. По поводу лонг ренж резиста\пневмы от скиллом мобов - он работает только при дистанции больше 4 клеток. Если меньше - скилл считается милишным (почему-то за исключением спирали и, может быть, чего-нибудь еще).
а, всё, я как-то всё строкой прочитал будто резисты тоже только от 4 клеток будут работать) Теперь всё понял, большое спасибо, значит достаточно будет щит ангелик гвард поменять на новис шилд.