Я имею в виду Кафра и Кул эвент варперов, находящихся чуть ниже главной площади в пронтере. Что с ними произошло? Раньше они давали по три варпа в подземелья каждый. Сегодня я подхожу - кафра сообщает что варпает в три данжа(фабрика игрушек, магма и клок), а кул эвент - только на бьялан-3. Это как? Я уже не помню куда варпала кафра, но кул эвент варпал в клок, к воротам гласта и на бьялан. Куда и почему у него исчезли два варпа? Причём варп в гласт у кул эвента исчез уже недели две назад, а может и раньше...
количество варпов у этих нпс зависит от результатов предыдущих голосований если варпов мало, значит они по очереди проигрывают предыдущие выборы
Хмм... Точно? Длинноволосый выигрывал раз за разом, и дошло до того, что у него один варп остался. Кстати никогда не знал, что количество их варпов зависит от результатов голосования. Сколько ни сталкивался, варпы были стандартные, а от результатов голосования всегда зависело только одно: кто из них будет варпать.
Я буду признателен, если кто-нибудь найдёт время и понятным образом на нашей вики опишет, как работает механизм с голосованием.
по информации i-ro (http://irowiki.org/wiki/Cool_Event#Teleport_Service): "The dungeons that are available depend on when that NPC last won an election and by how large a margin it won the current election". Вольный перевод: "Доступные данжи (для телепорта) зависят от того, когда этот нпс последний раз побеждал на выборах и с насколько большей разницей он победил на текущих (последних) выборах". В общем, нужно больше (золота - зачеркнуто) мультов за своего кандидата на выборах!
Так, а если подробнее? Предположим, что все пользуются услугами кафры, не используя волосатого. Волосатый постоянно проигрывает и чем больше он проигрывает, тем меньше у него варпов - такой вывод я могу сделать из вот этих: слов Редиски. Чем меньше у него варпов, тем чаще он будет проигрывать - это ведь логично, кому он будет нужен с одним варпом, тем более в третий бьялан... Или наоборот? Если часто используют, то количество варпов у НПС снижается, чтобы использовали другого? Но я тут выше писал - раньше я не видел разницы в количестве варпов, у обоих было по 3, просто победитель варпал, а проигравший нет. Возможно я не обращал внимания...
а я так понял зависит только от разницы количества голосов, когда я зашёл и проголосовал всеми мультами за кафру - появилось сразу три варпа, хотя до этого был доступен варп у мужика, наверное в эти дни никто кроме меня не голосовал больше, кстати, кто-нибудь в курсе сколько идёт голосование? мне показалось около 3-х дней
Блин, как все запущено) Один день в неделю проводится голосование. В это время все персонажи могут подоийти либо к кул ивент стаф, или к кафре и проголосовать за него. Уровень персонажа на i-ro ограничен 70, у нас кажется снижен до 30. Кто набрал большее число голосов - тот и победил. Еще одно условие - победитель должен набрать не менее 20 голосов (судя по i-ro, у нас может быть меньше). Дальше плюшки. С чем большим перевесом он выйграл, тем больше у него варпов. Вроде бы результаты предудыщих голосований тоже влияют, но насколько сильно я не знаю. Если выборы состоялись, в следущие 6 дней победивший НПС предоставляет услуги телепортов. Если не состоялись - на следующий день проходят перевыборы. Сколько раз пользовались услугами варпа у непися - не важно. Варпы открываются последовательно Кафра: Toy Factory Level 2 Clock Tower B3 Magma Dungeon Level 2 Кул ивент Byalan Dungeon Level 3 Clock Tower 3F Glast Heim Entrance
Насколько я вижу в скрипте, перевес не важен, только результаты предыдущих голосований. Одна победа - один телепорт. Две - два. Три и далее - три.
Значит я ошибся с переводом, и margin как-то относится к длине серии побед. Но я наблюдал один раз что-то такое, о чем говорит @Hito.
Короче, изначально у НПС один варп, если он побеждает два раза подряд у него открывается второй, если три раза подряд - третий. Если серия побед прерывается - он теряет один варп, затем, если проигрывает ещё раз, теряет второй. Я правильно понял?
Эмм... НПС теряет все набранные варпы при первом же "поражении"? Тогда кафра должна через неделю остаться без варпов - волосатый победил. Ну, поглядим что будет...
Хм... Вот наступил новый этап выборов, и ничего не поменялось в жизни этой парочки. Кафра всё так же предлагает три варпа - фабрика игрушек/магма/подвал клока, а волосатый всё так же предлагает только бьялан 3... Пойду наголосую за волосатого, и, что называется, "встретимся ещё через неделю"...
Может без заморочек с голосованием, ведь не все могут в определённый день и определённое время, чесс, сама не знаю даже какое прийти голосить)). Просто сделать платные варпы на постоянной основе, одна туда, второй сюда, или это сильно упрощает игровой процесс?? А мы не ищем лёгких путей.