Аспд и стоп рейт

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Владимир, 15 ноя 2016.

1. Создам одноименную тему отдельно. Пусть будет в этом разделе, а не в ошибках

проблема: любой моб при получении урона ведет себя странно. В зависимости от аспд атакующего/скорости передвижения моба застопить моба невозможно. его движение под атакой оказывается рывками.
    Несколько видео на этот счет:

первое видео, 2 моба
    Garm Baby, Walk Speed: Very Slow(+curse)
    Sasquatch, Walk Speed: Slow(+curse)
    атака производится скиллом, аспд/2
    моб замирает при атаке, потом прыгает ближе к персонажу. фактически это происходит в независимости от аспд, он всё равно останавливаться не будет, на сервере нет такого явления, как "сбить движение мобу", оно же называется стоп рейт.
    Казалось бы, в кёрсе дойти до кого бы то ни было вообще является проблемным, но оказывается что скорость перемещения изза отсутствующего стоп рейта так же игнорируется - моб доходит гораздо быстрее чем должен.
    Картина меняется на совершенно приемлемую, после того как моб использует скилл Endure, его движение становится плавным и соответствует скорости перемещения. после наложения статуса скорость перемещения так же соответствует той, которая должна быть

Во время "прыжка" моба в сторону атакующего приходится переводить курсор не плавно, а рывками, изза небольшой задержки данных действий скорость нанесения ударов становится ниже, а прыжки цели реще. Чем выше скорость перемещения моба - тем это заметнее/сильнее мешает
    Как пример моб - Rideword, Walk Speed: Fast

2. Nikox

Nikox Игрок

всё таже пружика вобщем...
    щас все ходят взад-вперёд на ту клетку где получали урон
    у меня был такой случай что верислоу моб улетал так-же как и чары в текстуру - его не видно было
    зы: у беби гарма такой-же валкспид как под курс статусом походу, мб даже меньше
  3. это не пружинка. изза пружинки чар, реже моб улетают от своего текущего местоположения. А это именно косяк стопрейта, что-то вроде авторефреша для мобов
  4. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Полная жесть, хорошо что физ нином не поиграл ещё, улетел бы точно на реактивной тяге
    А так да, когда ранее играл давно такого не было.
  5. Давно ещё этого не было и на фри. Раньше я нина качал на петухах, сейчас можно забыть)
  6. DeIVIoN

DeIVIoN Игрок

Рывки не доставляют, но есть еще одна штука: если дерганого от дмг моба перестать бить он останется на своем месте, но только на экране, сам моб продолжит движение. Спустя несколько секунд позиция обновится, но в случае с мвп он уже с вертухи тебе заряжает. Если ты в голове не просчитаешь движение мвп и не отбежишь, мол на экране ж он стоит - матанга, а учитывая теперешний радиус скилов скорей всего на кафру. Но по моему такое с мвп я и раньше замечал когда еще не ламповым снипом орк лорда бил:чутка не подрасчитаешь и убегаеш - в одной руке лук, в другой кусок щеки.
    Nikox нравится это.
  7. @DeIVIoN согласен, я понимаю почему введен данный способ распределения пакетами, но на счет кача для нина-физика на простых мобах - это ад
  8. качайся панасониками
  9. с радостью рассмотрю рекомендацию, если будет более конкретное указание на способность http://irowiki.org/classic/Ninja#Class_Data
  10. а я думал ты син, ну тогда наверное дракончиком на пингуцилах или ледяным копьём на хаях хз зачем ты этим извратом вобще играеш
  11. Это называется альтер-эго, выбор его идет из личных предпочтений ;)