Адаптируйте атаку. Или же рекомендую вспомнить, что 190 аспд спокойной берется поушеном+квикен+берсерк. Так что по сути пушка - мусор.
Так же прошу людей, которые говорят о жирности бонуса к аспд, привести расчеты-сравнения по дпс для других пух на лк. Для меня жирность не очевидна.
У него вроде нету карты, вот этот зверь, я всегда путаю буквы в его названии, Hillslion http://ratemyserver.net/mob_db.php?mob_id=1989&small=1&back=1
Если ты играешь берсерком, ты в курсе насколько калит то, что бафы слетают быстрее чем кончается берсерк, также за минуту бафов (если качаешься на сильных мобах, то без парри ты тупо сольешься, а без динамо не попадешь в моба) ты должен райдворд шапкой или ластиком отбить себе 300 сп. Если не отбил сп - ешь синьку, причем плотно так ешь. Если бафнуть пушку так, как говоришь ты, то практически безагильный ЛК апнет себе без труда 190 аспд и будет бегать без синьки, всегда под бафом, пусть и с меньшим уроном чем в берсе, но строчить также как швейная машинка. ИМХО: Хочешь быстро бить без берсерка - качай аги и одевай алькабрингер (так и есть на ренювале, откуда эта пуха). Не хочешь качать аги - покупай синьку и бегай в берсерке. Ещё вот что, предлагать приурочить бонус +20 пухи к пухе +10 тоже неправильно. Сравни сложность заточки и подумай честно ли это.
@GADvin кап аспд в реньювале 193 Заточка оружия там производится проще, ибо есть свитки сохраняющие заточку, при том что всё равно качать на +20 мало кому имеет смысл урон в реньювале рассчитывается в миллионах в минуту, хороший дамагер имеет больше 2кк. Есть и таки, кто выдает по 5кк. Я не хочу что бы такие наркоманские возможности учитывались у нас. Плюс в рассчетах заточки прошу учесть не только бонус от +20 меча, но и стоимость заточки на подобное значение, то есть его редкость. Если его там используют, то наверняка потому, что у него высокая атака и не надо заморачиваться с картами, хотя вряд ли это так в эндгейме, наверняка там используются более существенные пушки, а там их больше чем у нас
@Chokobo Про слёт бафов и отжор сп, сливы, парринг - это в другую темку, в раздел проф (если я начну комментировать это, то, боюсь, эта тема превратится в лютый срач). Это никак не относится к пушке. Еще раз, адаптируйте атаку. Сделайте расчеты по дпс у той же красной и прочих топ пух на лк. Из сравнения выставите атк у рассматриваемого меча. Ты вообще читал мой пост, или быстро глянул вывод и ну строчить комменты? 71 аги и 70 декс - это практически безагильный? А агильный тогда - это какой? Давай сделай перерасчет, не вопрос, верхняя планка будет немного ниже. Считаю, с учетом написанного выше про добываемость меча, про его бесполезность при разгоне 190 аспд через берс+квикен+поушен, честно. Но это моё мнение, у вас вот есть отличное от моего. @Владимир численно кап аспд на реневале не имеет смысла, вон Чокобо так же пишет, что мечом разгоняли аспд к капу. Конечно интересный вариант адаптировать пушку через перерасчет реневальского дпс-а, но лучше все же посмотреть у тобой же приведенного списка топ пушек на лк и посчитать их дпс, и на основании этих данных скорректировать атк Alca Bringer. Про редкость у нас писалось выше. Редкость +10 заточки... Да еще Alca Bringer... Ну сами смотрите. Я внес предложение, как бы я рассматривал адаптацию аспд с реневала. Остальные параметры меча я не трогал. Предлагайте (в четвертый раз пишу).
я могу это делать только на глазок, я не играю найтами, тем более берсерк-лк, мне вся тема в целом не очень близка. Просто возможные варианты с адаптацией пушки от игроков могут иметь невменяемый характер Я в своей теме отписал почему пушка не очень, для большинства билдов. Так или иначе найдется пушка получше для дпса. Чистый аспд для лк не имеет смысла. Чистый аспд имеет роль для сага/профа-болтера, автокастера(доисторические времена), для лак-ханта, для рога-снетчера. для лк имеет смысл поднимать атаку, дпс. Это явно не к алкабрингеру. Что бы сделать его вменяемым - надо что-то придумать получше, даже получше чем атака, ибо для сравнения с другими там надо будет её поднять под 400(но это бред)
@Владимир Ну, меч не обязательно же должен быть топовым? Просто вот неплохая пушка на точку, чтоб агильные билды лк имели место вообще быть? Как писал Чокобо, без берса быстро рубить?
я в целом являюсь поклонником аги вариаций чаров, поэтому соглашусь. но всё ещё интересно услышать применение данного меча, знанием о котором обладает @Chokobo
Перечитал всё внимательнее, предложение сделать бонус меча 14-20% атак спида при заточке +10 действительно хорошее, плюс расчеты приведены. Я тоже ЗА такое исправление кривости меча. GADvin сори, не уловил сути сначала, подумал ты предлагаешь по 14% за каждый 2 заточки давать
Очень жаль что не сохранилось видео ЛК с которым играли на ренювале, он без берсерка бегал с максимальной скоростью атаки, под ифрит кольцами крошил любых мобов в щепки. Плохое применение?
Но даже и без колец, с этим мечем ЛК будет крошером уровня МСа по силе автоатаки, если даже не сильней.
хммм...с МСом с пушкой - не сравнится, всё же у него бонус урона под селфбафами выше, а бонусов на аспд больше, плюс есть возможность резко поднять дпс скиллами
Окей, не сравнится, тогда в чем проблема пофиксить меч по расчетам GADvin'a? Имбы в игру не внесет, а ошибку исправит. Кто вообще у нас исправляет ошибки на сервере? Были ли эти люди в треде? Или это только Икс может?
замена с "условно неправильного" скрипта на "условно правильный" как у мурамасы всё равно не даст такую прибавку. Бонус даже за 3% за каждые 2 заточки, против 1% сейчас не звучит слишком сильным бустом?
Так смирились уже что не будет оно работать как в ренювале. Провели тесты. Привели расчет по формулам текущей работы меча. Выявили что скрипт меча "поломан". Привели расчет по нашим формулам, какой вариант исправления подошёл бы. (использовать скрипт мурамасы, растущий с заточкой) Вся почва для исправления готова. Осталось только администрации принять решение. По поводу "слишком сильный буст", я ошибся прочитав сообщения GADvina, решив что он предлагает за 2 заточки давать 14% аспд. Тот вариант что он предложил действительно рабочий, даже мотивирован расчетом. (опять таки пусть и не такой сильный меч будет как в оригинале, но и не такое уг, каким его ввели на Фриро). О том что неплохо сделать мечу прибавку 2-3% за 2 лвла заточки, я написал ещё в начале, моя позиция на протяжении топика неизменна.
Увеличение бонуса втрое??? Это-то адекватный буст? Формулы это прикольно, но сравнение идет такое, что надо сравнивать заточку +10 с заточкой +20 и исходя из этого переносить буст как при +20. тупо на пальцах - берем 2 меча мурку и алку: Muramasa Atk: 155 +30 crit +8% aspd 0.1% selfcurse Required Level 48 Alca Bringer Atk: 280 265 +1% aspd per 2 refine Required Level 80 разница в атаке 110 (alca+) минимальная разница в аспд 3% (mura+) большой бонус к криту (mura +) для высокого аспд регулярный серфкёрс (alca+) кёрс не страшен >90вит найту/лк разница в аспд может быть критична только для некоего аги ЛК, который решил не брать берс, а если берс есть, то там нет смысла качать аги вообще разница в атаке для меча без слотов - вещь весьма и весьма существенная, особенно усиленная бонусами скиллов крит...крит это хорошо, особенно когда противник имеет высокую защиту, плюс пробивается максимальная атака можно взять 45 секунд атаки(время работы ауры) и посчитать урон с ЛК 130 силы, противник с 40 дэф, условный Какой меч даст больший урон?