Alcabringer

Тема в разделе "Ошибки", создана пользователем Chokobo, 5 ноя 2016.

1. Working as intended

Если не трудно, не проверишь юзабельность этих мечей:1,2,3

V V V V
  2. Chokobo

Chokobo Игрок

Удивительно! Опять Вы мне ноль аргументов привели, а лишь в пример какие-то левые мечи помойные. Не думаю что стоит их проверять, то что написано в их описании соответствует действительности.
    Почему спросил работает ли как задуманно? Спрашивал в игре у администратора, он мне дал ответ, что должен давать АСПД единичками, если это не так, то описать суть ошибки и пользу ее исправления на форуме.
    Всё это сделано, теперь мне говорят что единичками давать не должно было, и что оверточеный меч с мвп = катана 3 слота. У меня начинает подбамбливать :D
    Последнее редактирование: 6 ноя 2016
    GADvin и Nikox нравится это.
  3. [​IMG] Spectral Spear Копье с МВП, стоит на рынке 100к
    [​IMG] Golden Mace [1] Мейса с мвп, опять треш
    [​IMG] Fireblend Меч с мвп, когда-то был полезным
    [​IMG] Ice Falchion
    [​IMG] Hatii Claw [1]
    [​IMG] Gungnir
    [​IMG] Masamune
    [​IMG] Huuma Blaze Shuriken
    [​IMG] Broad Sword [2]
    [​IMG] Ixion Wings [1]
    [​IMG] Ballista
    [​IMG] Iron Driver
    [​IMG] Solar Sword
    Я могу продолжить, но суть ты должен был уловить
  4. Chokobo

Chokobo Игрок

Хорошо, спорить я не вижу смысла, потому-что аргументы какие-то не ахти у Вас.
    Икс сказал, что должно работать, как описанно в первом посте, и я создал тему.
    Подколы и посылы тестить трёхслотовую катану тут ни к чему.
    Все вещи из списка выше работают так, как на них написано.
    Не надо со мной говорить так, будто я придумал что +8Alcabringer 4 аспд даёт.
  5. Я кидал ссылку на пару пушек, 2 разных скрипта работают одинаково. Все бонусы аспд в пререньювале=на нашем сервере дают процентный бонус. Что бы тебе получить 190 аспд, имея 186 своих, это надо делать бонус 3%аспд за каждую заточку, либо вводить новый скрипт в игру. Классная цаца для тебя лично, потому что ты его купил/выбил/заточил?

Я уже оставлял отзыв на форуме на счет адаптации данного меча. Там я и писал, что меч не самый полезный для лк или найта, так же как второй из этого данжа. В определенной степени я согласен с тем, что его бы перекроить, но только не для того что бы некий ЛК получил себе 190 аспд, а именно для того, что бы меч стал конкурентоспособным на фоне других доступных вариантов.

Я немного раздражаюсь подобным предложениям/заявлениям об ошибке, где человек хотел получить что-то и всё дальнейшее рассмотрение строится на неком домысле, что раз он не получил - значит надо это исправить, что бы получил. Наиболее вероятным будет уточнение описания оружия, до момента пока предложенный вариант не будет вменяемым и адекватным
  6. Chokobo

Chokobo Игрок

Очень жаль конечно, но тут ты ошибся.
    Это не домысел, все тут прекрасно знают как работает этот меч в оригинале.
    Как минимум знаю одного человека с +8 Алькабрингером, а знакомых на фриро у меня крайне мало. Так что может и многим больше оверточеных пушек этих у нас. Не говоря уже о владельцах +6 и +4 брингеров. Да даже еслиб у меня одного был такой меч, глупо уважаемому пользователю форума (судя по подписи "Творцы квестов") из-за личных предрассудков и
    вступать в конфронтации.
    Вот оно что, стоит только к одному предложению не добавить "имхо" или "по моему скромному мнению" так ты уже кого-то раздражаешь.
    Владимир и GADvin нравится это.
  7. Владимир ты прав, я и Петя хотим получить имбапушку которой ни у кого кроме нас и уже неиграющей пати не будет.

Мне кажется, будет логично исправить скрипт на +2% к АСПД за уровень заточки, соответственно исправить и описание(т.к. по твоим словам нет скрипта дающего аспд в единицах). Хромированный меч у меня нет идей как сделать юзабельней, но он не ломается, что может быть полезным, если вернуть атаку до 280, можно найти применение.

Редис ты лк дальше 3-х собак и двух фей вообще бегала? Кстати, Владимир наверное тоже великий пековод.

Нужно поднять еще один вопрос - нахрена было резать дроп ока со скарабы, при том что одновременно был допил интеллекта мобов. Я понимаю что отпил дропа ока был специально ради меня, но это полный бред. Я давным-давно просил допилить мвп, чтобы его нельзя было соло фармить, и после допила данжа его нельзя соло фармить(хотя я и не о том говорил). Ну а теперь, когда королеву можно убить только патей, нахрена пати тратить на неё время? Мечи теперь никто скорей всего не получит, минус пара итемов из игры(редис и владимир довольны). Минус один, теперь уже партийный мвп, учитывая порезку дропа ока.

Крепко припекло, настрочил.
    Владимир, Nikox, GADvin и ещё 1-му нравится это.
  8. Chokobo

Chokobo Игрок

По сабжу добавлю, что Владимир не прав в вопросе:

Алькабрингер дает скорость атаки по неведомому алгоритму. Вот пара скринов на разных персонажах с разными судьбами и скоростью атаки. Обе курицы без бафа, у курицы-паладина не выкачана кавалерийская выправка. На скринах по порядку: обычный меч, мурамаса, алькабрингер. Как видно из сравнения с муркой - алькабрингер +8 это даже не 4%, чем меньше скорость атаки тем больше ее дает алькабрингер, скрипт непонятный. Явно что-то работает не так как надо.
    screenWorld of Freedom067.jpg screenWorld of Freedom065.jpg
  9. Redis

Redis Игрок

в пререневале любой предмет прибавляет аспд по формуле с нелинейной зависимостью
    чем больше текущее аспд, тем меньше прибавится
    сколько бы вы процентов там не вешали в скрипте, эта данность никуда не денется
  10. Chokobo

Chokobo Игрок

Не видел ни одного поста который бы спорил с данностью этого скрипта.
  11. GADvin

GADvin Игрок

Эпичный бред на скринах (в работе скриптов и расчете аспд).
    Мне вот интересно, что конкретно подразумевалось в этом последнем предложении?
    Как это относится к данной теме?
  12. Nikox

Nikox Игрок

Чё правда вот нам скинул Вова RO Item Database - Search Results for 1165 говоря что этот скрипт в пререневале даёт тоже процент а не чистую прибавку.
    У меня нет меча в игре, чтобы проверить как он работает в игре,
    но кальк говорит что это чистые 2 аспд а не 2%.
    Так что можно смело послать наших умников на... форум. А срипт изначальный вернуть Алькабрингеру.

Сначала им описание скинь в игре.
    Потом они будут доказывать что не процентной прибавки к аспд нету в пререневале.
    Потом они скажут что надо исправить именно описание, а не бронус - тот который и должен быть.
    Потом предложат кучу всякого хлама и ещё раз скажут, что в пререневале нет чистой прибавки к аспд.
    Ну конечно, тут не чистая прибавка, а 2% всего-лишь.

P.S.: уже две страницы вони.
  13. Согласен, вполне могу быть неправ. Просто именно для лк есть много других ваиантов, которые дают ему реальную атаку, а не просто аспд, которое как уже было замечено - зависит от собственного боле чем полностью.

Я бы на полном серьезе послушал о его применении и в реньювале и в пре

подобного рода конфронтации никак не связаны со статусом на форуме, а больше связаны с целью и реализацией данной темы в принципе. Фактически работу скрипта исправить так, что бы она давала с 186 до 190 я описал, но этот бонус будет слишком жирный. Несмотря на то что это мвп меч и квестовый доступ до неё и многое, многое, многое. Опять же большинство мечей были получены в тот момент, когда изменений ещё не было и мвп убивался легко соло без проблем. я сам убивал её соло ниндзей несколько раз

имхо, как написал выше, вырыжается в желании получить определенный результат, независимо от того как это повлияет на другие пушки. как я уже говорил, бонус на +3% за заточку решит проблему, вот только безопасная заточка даст уже неслабый прирост, а так быть не должно. +10 дает бОльший прирост аспд нежели мурамаса, имеет гораздо бОльшую атаку, хотя и существенно меньший крит. Но даже этого будет недостаточно для заветной цели в +4 аспд, с которыми можно будет достигнуть 190 аспд.

мне кажется, что тебе кажется. Логичным исправить бонус и увеличить его....для чего? Потому что так хотят несколько человек, обладателей ЛК? Они сильно обделены вариантами оружия и навыками? Та же мурамаса дает хороший буст урона, а тут ещё и атака больше, хотя она зачем-то была срезана

Это уже совсем другая история, мало относящаяся к теме. Но на столько существенное повышение ценности ока как раз и вызвано снижением дропа. Почему мистресс не ловят так активно?

ответ верный

Ссылку на меч я скинул, что бы показать, что оба скрипта дают %ную прибавку, просто работа их несколько отличается.
    Перейдя по ссылке на калькулятор я просто поменял меч на алкабрингер и бонус дал +4 аспд - ты сам подтвердил тот факт, что вышла чистая прибавка.
  14. мне прям интересно стало про "без проблем" и "убивал её соло ниндзей" :royes: вот мвп-пати ходила туда в 4-5 человек почему-то, меньше 4-х я их не видел. наверно они дураки были, что тащили под интового 99 ХВ с оверточ пирсингом профа для провока.
    screenWorld of Freedom314.jpg
  15. если прочитать предложение целиком, то смысл будет понятен
  16. Nikox

Nikox Игрок

потому-что её есть кому ловить :rolaugh:
  17. GADvin

GADvin Игрок

В очередной раз прочитал от @Владимир какие-то вещи из его собственных представлений о мире рагнарька

основанные черт пойми на чем.
    Владимир, пожалуйста, подкрепите свои заявления какими-нибудь расчетами и сравнениями по дпс-у при различных изменениях бонуса к аспд у алькбрингера, а так же сравнение при этом алькбрингера с топовыми пухами на лк.
    И да, есть замечательная формула аспд в пререневале. И численного бонуса к аспд по ней в пререневале быть никак не может. Как кальк и rms (в очередной раз вижу какие-то неточности в базе rms) выдают числовой плюс к аспд... Кхм, мне непонятно.
    Nikox нравится это.
  18. причину многих имхо я описал выше

На счет аспд - аспд бонус будет соответствовать при определенных статах/аспд показателе найта. просто тс хочет, что бы бонус давал ему 4 аспд со 186 до 190, а это далеко не 4%, не 8% даже. @Redis это обосновала конкретно, но пока что не до всех доходит данная суть механики
  19. GADvin

GADvin Игрок

Еще раз пересмотрел все посты. В наличие бредовый спор с приведением других пушек с описанием их статов (оооо-кей, я тоже могу пойти по базам и посмотреть их статы, что дальше-то?), в наличие утверждение, что все верно работает (на самом деле-то, исходя из скринов и формул расчета аспд, нифига не верно), и утверждения, что больший бонус к аспд - имба, хотя сам же даешь ссыль на свой же пост, в котором пишешь, что меч-то так себе (сам себе противоречишь?).
    Пока из всего топика я увидел, что владельцы пек хотят, чтоб меч правильно работал и дополнительную переработку его бонусов, чтоб сделать его хоть как-то актуальным. Почему ты и редис начали какой-то околосрач о имбах, я понятия не имею.
    @Redis похоже, не вчитывалась, что писал автор сего топика. И, возможно, не в курсе, что хреново адаптированный меч неправильно работает. Только почему она такая-секая, так делает... Ну, админ ей судья)
    Nikox нравится это.
  20. Суть топика в том, что по мнению тса пушка работает неверно, потому что н дает тех бонусов, какие описаны. описание не изменялось с реньювальской версии, а значит не соответствует фактическому бонусу. Для исправления этого нужно в описании добавить "%" и всё будет так как должно работать. Это перестанет быть ошибкой
    Но такой вариант был сразу же отвергнут!