Возникла необходимость собрать некоторые данные о персонаже. Реализация происходит в большей степени из данных, которые предоставляет клиент, а именно из возможностей игрового чата. Так, например, легко можно получить информацию о полученных статусах, предметах, опыте, полученном и нанесенном уроне, и других игровых данных. Сбор осуществляется путем сохранения чата ("/savechat"). Здесь начинаются проблемы. Дело в том, что происходит сохранение последних 163 сообщений. Это соответствует примерно 82 ударом даблом. Если учесть, что персонажа наносит 3-4 удара в секунду (будем брать для расчета 3,5), то ~ за 23 секунды (если не учитывать иные данные) игровой чат заполнится полностью и данные начнут пропадать. Решение данной проблемы есть, но оно не идеально. Приходится сохранять чат по кд 1 раз в 10 секунд и потом с помощью VBA или cmd.exe производить объединение множество файлов с логами чата (за 4 часа выходит 1440 файлов). Дальше возникает еще одна проблема - поиск и удаление дублирующей информации. Опять же решить данную проблему можно с помощью команды @time и VBA. Однако здесь множество факторов, которые нужно учитывать. Возник вопрос к понимающим сути вопроса, в частности к "Х". - Есть ли возможность увеличить количество сохраняемых строк при использовании команды /savechat ? Т.к. это клиентская команда, то я полагаю, что если покопаться, то можно найти параметры, отвечающие за данное действие. - Есть ли альтернатива сбора данных? К примеру, с помощью RCX можно собрать часть данных об убитых монстрах или с помощью макросов можно получить данные об нажатия клавишах, что позволит сопоставить с количеством активируемых скилов.
Я же просил -_-. Если бы настраивал, то меня интересовала совсем иная информация. Информация требуется для личного пользования, для ведения статистики. Интересно посмотреть, как себя проявил в соло/пати/ЭТ.
К сожалению, нет. По крайней мере простыми способами. А сопровождать непростые от версии к версии RagexeRE.exe будет тяжеловато. Да: открыть топик в "Предложения" и предложить своё видение server-side статистики по уронам, убийствам и т.д., по всем желаемым метрикам. Я не против таких затей и с удовольствием бы вывел их на сайт, если поможете структурировать, что именно и в каком виде хотелось бы видеть, чтобы стало ясно, что должен собирать сервер и с какой частотой.
Давай тогда разоблачим его и забаним. Скрины/свидетели есть? Я серьёзно. Что конкретно ты вменяешь ему в вину? Нельзя же обвинять человека только в том, что он... "быстро убивает МвП".
Где я что-то вменял? Ты вообще о чем? Я говорю про использование парсинга для автоматических выполнений необходимых действий. Я просто не понимаю, какую статистику можно вытащить из логов.
Если покрутить настройки чата, то можно заполучить информацию, как минимум о нанесенном и полученном уроне от каждого монстра, а так же полученных статусах. Раньше и вовсе была возможность заполучить информацию об использовании скилов на другихх мобах/персонажах. Все выше перечисленное легко, при наличии соответствующих умений, можно обратить в статистику. В данной теме не идет речь о получении логов или пакетов с целью получения преимущества, а идет речь об извлечении, обработки и обобщения общедоступных данных.
Уважаемый, прошу не отвечать больше в данной теме. Ваши сообщение не несут смысловой нагрузки, согласно сути темы. Вы не доконца понимаете о каких "логах" идет речь. Как, наверное, Вы могли заметить, тема создана в вопросах, а не в предложениях. Соответственно Ваше "отказать" не уместно в темах данного раздела.
Я думаю, человек хочет получить в итоге что-то вроде этого: https://www.warcraftlogs.com/reports/XT4RDFKp628PgZ3m#fight=8&type=casts&view=timeline&source=10 Из пояснений - тут много кнопочек и табличек, возможность посмотреть какие абилки в каую секунд человек прожал, где он находился, какие баффы и дебаффы на нем быи и т.д. (игра другая, если что). Эдакий пост анализ энкаунтера.
@Ronlet Dale Спасибо. Я приблизительно понимаю, о чём идёт речь, но хотел попросить @Адреналин структурировать то, как ему бы хотелось получать и какую именно информацию, чтобы задача стояла не "скопировать warcraftlogs" (потому что это сложно без понимания потребностей игрока), а исходила из потребностей игрока, от того, как он их достигает прямо сейчас, что именно ему в этом не удобно, и как ему бы хотелось решать свою задачу, т.е. чего бы он хотел получить в идеале, отталкиваясь от уже известных ему потребностей. Если мы и затеем такой проект, обрастать следующим функционалом он будет уже в дальнейшем.
В принципе, ответы были даны: увеличить лимит строк нельзя, но идея с server-side статистикой мне нравится. Мы и так её собираем, но не всю и пока в основном для технических целей. Осталось лишь структурировать идею и оформить её "предложением", от которого я бы мог отталкиваться.