Как-то давно я поднимал эту тему в мейне: суть в том, что во время автоатак с включенным noctrl персонаж не переходит к новой цели сразу, а продолжает бить до какого-то момента. Его мне как-то зафиксировать не получалось, это могло быть сразу(крайне редко) или после смерти первоначальной цели. Разница была в том, что новис переключается от одной цели к другой сразу же. в мейне прозвучал ответ от икса, что это зависит от аспд. Не было у меня новисов с аги больше 30, проверить не смог. но оказалось что монк тоже умеет переключаться мгновенно, имея очень себе приличное аспд Основное сравнение производилось между аги-вариациями профессий Gunslinger, Rogue, Monk Есть ли возможность сделать автоатаку с тем же принципом, как у монка? переключаться от цели к цели сразу?
Это клиентский баг, действующий везде. Я не слышал о конкретной закономерности его воспроизведения, кроме ASPD. Не уверен, что это удастся легко исправить.
Ситуация только что: прихожу к гробу за френки, начинаю бить его, чисто на автомате. Без прерывания выделяю тамилкой моба. Вот теперь - изза залипания я ничего не могу сделать, не испортив её...то есть я потерял тамилку изза залипания.За ~20 скунд френки меня убил, за это время он так и не кинул скилл. Подобных сценариев может быть несколько, они довольно несущественны, но имеют место быть.
First Aid в помощь. Еще советую не пользоваться /noctrl и автоатаками. Но если класс нестандартный и требует автоатак - тогда лучше всего их прерывать скиллами типа First Aid, Ruwach, Magic Rod и т.д.
рог-снетчер является стандартным чаром, и автоатака его основной вариант атаки за редким исключением. Я не использую первую помощь, и редко сталкиваюсь с такими ситуациями, просто в противовес - монк-комбер(тоже аги направленности, с сильным упором на автоатаку) при таком же аспд прерывает атаку сразу, как только меняется цель/производится какое-то действие
Дабл/трипл клик по клетке в нужную сторону и автоатака отменяется легко. Не было проблем ни на снипе, ни на роге, ни на мсе. Да оно залипает, но способ почти надёжный - всегда так делал.
Да, у арчера с не вкаченным аги тоже были такие задержки после убийства мобов, тупо не переключался на следующую цель и требовалось прожать на неё повторно, чуть вкачав аги проблема исчезла.
Так же неоднократно сталкивался с этим багом. И помогают от него только какие-то ненаправленные умения. Да и зачем мне прожимать во время боя первую помощь (само по себе действие странное)? Так как Икс написал, что баг имеет место быть, то может всё-таки есть пути его фикса?
на счет апа темы - я просто привел яркий пример, где ситуация сложилась неудачно и вариантом решения её могла быть только готовность
Как я понял, это баг клиента, а не сервера. Поэтому исправить его сложно. Я предложил некоторый workaround. Советую при тамлении мобов пользоваться скиллами с фиксированным дамагом (throw stone, blitz beat, falcon assault) и не пользоваться автоатаками.