Буриме — литературная игра, заключающаяся в сочинении стихов, чаще шуточных, на заданные рифмы. Игра проста! Участник пишет четыре слова в рифму первого со вторым и третьего с четвертым. Например: "галка - палка печка - свечка" Следующий участник должен на заданные рифмы придумать четверостишие. Например: "Отключили свет нам, Галка. Дверь прижми покрепче палкой, Затопи пожарче печку Да зажги поярче свечку!" После чего игрок загадывает свои рифмы для следующего участника. Например: "кресло - тесто творог - пирог" И так далее! Озвучим три правила для выбора рифмы в буриме: 1. рифмы выбираются из слов, трудно сочетаемых, неожиданных; 2. рифмы должны отличаться разнообразием; 3. рифмы нельзя ни изменять во времени и падежах, ни переставлять. Начнем? Пусть стартовыми словами будут последние, приведенные в примере: "Кресло-тесто Творог-пирог"
Плюхнусь задницею в кресло, Расплывусь по нём как тесто, Надо бы купить творог И сделать к вечеру пирог! "ФриРО-старо мир-пир"
Спьяну, облегчившись в кресло — Из говна месил я тесто, Подзалупный скрёб творог: Делал для друзей пирог.
Бежал жестокостей мирских я на ФриРО... Но там покоя тоже нет, там тоже всё старо: Всё тот же злой колючий плотский мир, Но только уже в чате тролли правят пир.
Что, мой первый стих прокатил?) семья — свинья болван — Магадан (я слова взял первые попавшиеся, стиха с ними сам ещё не придумал)
Долго отвечаете, сам за вас сочинил. В печали и тоске живёт Ильдейкиных семья: Привык Василий Палыч упиваться, как свинья. Вчера сей муж неуважаемый(проще говоря, болван!), Нажравшись — босиком потопал в Магадан.
я обнимаюсь с батареей. вы скажете чудак, дурак .. а я страдаю гонореей так мать её рас так. не утешает даже курица которую вчера себе запек я слушаю кустурицу от этой жизни он далек стекло- стекло любовь-морковь
Позволил себе заменить первое рифмо-слово, как по мне слишком тавтологично одно и тоже произношение, даже если это глагол и сущ. Если не понравиться - пересочиню. Бывает так , что в мире нашем сером Цветами жизнь играет только на Фриро Но стены невербальные в разделах Меж игроками как прозрачное стекло Приятный и общительный окажется свиньей Терзая душу словно безответная любовь Невзрачный скромный парень окажется с душой И 1000+ к настрою как в сете конь/морковь Если зачет, то: Пицца - убийца Джонни - пепперони.
А она доедала вчерашнюю пиццу Валяясь на захламленном диване, Гоняясь с Агатой, той, что Кристи за очень смышленым убийцей Ведь её любимый Джонни за ней с работы не зайдёт Но Агата утверждала, что это у неё пройдёт А пока, она закажет очередную пепперони картон - батон пора-нора
На фриро мы круглый год С важным ликом бьем картон Проливая хладный пот За компом, жуя батон Геф - кротовая нора Убивая мобов лихо Помнить каждому пора Абисмал крадется тихо Икс - RCX Леоми - Фриони
все мы любим RCX, автожор и кликеры. только дяденька наш Икс говорит - "Вы читеры". Как то раз услышал Леоми адекватная, ей явно не нужна помощь Как то раз увидел ночью Фриони "КАК ТО РАЗ?!?!" - спросил меня овощ. фесс - пресс хито - корыто
Захотел однажды Фесс Накачать упругий пресс Манкчить в РО - хороше дело Только вредное для тела В фитнес зал пошел герой Тренером был Hito Фитнес зал был дорогой И парковка крытая На парковке поскользнулся И пежом в авто воткнулся И сидит теперь сэр Hito У разбитого корыта Кошик - ножик Слышь - коротышь
Признаюсь, не читал стихов я Кошика. Прописан в треде Алькабринго-ножика. Устал уже мой пеко-пеко коротыш. Пофикси Алькабрингер, Икся, слышь? Фиксы - Чиксы Кач - Хреначь
Было дело, были фиксы - усложнили пвм. И ответили нам чиксы - всё забавно, нет проблем. А когда пошли на кач - моб был дикий как лихач. И словив потом хреначЬ - проклинали мы ФриРачЬ. Кавай - Бабай Грех - Орех