Сап двач Ребята, сабж. Как сделать из "этого" куб с равными гранями и рёбрами? P.s выколупал из ручки скалки купленной в Ашане. Колупал стамеской, хотя как потом выяснилось, это была не стамеска а нож для обработки после стамесочной работы.. в результате чего он затупился от такой херни.
Добавь к нему тиски, штангенциркуль, уголок и шлифмашинку(брусок со шкуркой). У тебя с этим куском дерева какие-то серьезные отношения? Вокруг столько древесины ходит, а ты выбрал скалку.
плотность очень классная, по нему хорошее лезвие как нож по холодному маслу. такое ощущение что дуб какой-то или клён А так мы с женой чего только в парке не набрали по породам, всё разваливается, увы.
Уголок купил, вместо шлиф машинки шуруповёрт с привороченной шкуркой мелкозернистой на двусторонний скотч (знаю, лол). Штангенциркуль значит остался. а чем линейка особо хуже? у меня даже по ней не вышло, есть набор ювелирных напильников.
Это зависит от того, что ты понимаешь под "идеальный куб". Штангенциркуль более точный инструмент. Но на фоне шуруповерта и линейка неплохо.
начни делать ровные поверхности главное что бы инструмент, которым ты снимаешь слои был...прямым и позволял это делать. ну а дальше надо сделать угол прямой - одну грань. научишься делать одну грань - получится и остальное, надо будет просто продублировать это действие
ты мне напильники- я тебе куб. договорились?)почему решил что ювелирные то?) глардон валлорб? брежон? короч берешь шкурку. кладешь на стол. притираешь ту грань которая будет условно верхом и одну боковую под прямой угол.далее берешь штангегциркуль. если губки точеные то прямо им чертить можно. если нету то линейка даже надежнее. размечаешь на притертых сторонах будущие грани куба. если припуск большой- пили. если нет- то просто притирай. лучше после притирки первых двух граней сверяться по угольнику почаще. а то можешь закосить угол. выводишь так все грани и вуаля. не быстро ,но точно и близко к идеалу. это как делал бы я. а делать я умею примерно вот так(( это кстати детское кольцо , 15 мм внутренний диаметр...
в тему затупки ножа- если ты стругал на каком нить пластиковом подносе- то неудивительно. даже пищевая пленка тупит ножи. полиэтилен ваще злё !