Тормозит игра на ноуте (win 10)

Тема в разделе "Ошибки", создана пользователем Princes AlinkO, 15 мар 2016.

1. Princes AlinkO

Princes AlinkO Игрок

В чем может быть причина?
  2. Sexton

Sexton Игрок

скок оперативы на компе?
  3. Princes AlinkO

Princes AlinkO Игрок

4гб ,
  4. Sexton

Sexton Игрок

хз тогда, я обновился пару дней назад до 10й вроде не лагает 3 окна открывал, тоже 4 гига оперативы.
  5. Princes AlinkO

Princes AlinkO Игрок

может быть проблема в драйверах видеокарты?
    в диспечере ошибку 43 выдает и не обновляет драйвер.
  6. SobakaPunk

SobakaPunk Игрок

в чем заключаются тормоза? с этого надо было начинать.
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вы играете с ноутбука? Подскажите, как называется Ваша модель, полностью?
  8. Princes AlinkO

Princes AlinkO Игрок

Да,с ноутбука.Acer p3-171
  9. Princes AlinkO

Princes AlinkO Игрок

Курсор мышки двигается с заторможенностью ,персонаж не двигается ,все начинается с запуска игры .графику сделала на минимум и лайтмэп включён .в виндусе эффекты убраны.
  10. звучит так, словно на обработку пашет только проц
  11. Princes AlinkO

Princes AlinkO Игрок

Возможно .есть выход из этой ситуации ?
  12. проверить настройки через Setup - там пощелкать галочки какие-то...возможно. Но это ламерская версия ^_^
    а ещё есть вариант, если видеокарт в ноуте пара - той, что помощнее придется указать напрямую что данный процесс-игру обрабатывать мощной
  13. X

X Играет за мобов
    Команда форума

@Princes AlinkO
    1. У ноутбука заявлен режим "Turbo". Если Вы знаете, что это, то не пробовали включить его?
    2. Проверьте режим энергосбережения. Экономный может снижать производительность.
    3. Попробуйте выключить другие программы, чтобы посмотреть, влияет ли это на торможение игры.
  14. Gromf

Gromf Игрок

Я бы ещё посоветовал помимо обновления драйверов попробовать с разными устройствами графики, которые представлены в setup.exe в виде выпадающего списка. Убедиться, что галочка "Disable Hardware Accelerated Graphics" не стоит.
  15. hello

hello Read Only

Человек с вашей проблемой пишет, что смог обновить дрова на видяхе только после удаления оных на клавиатуру>
    http://community.acer.com/t5/Legacy...-W8-1-HD4000-error-code-43/td-p/211933/page/2
  16. GADvin

GADvin Игрок

Сталкивался с такой же проблемой когда-то. Дело было в режимах энергосбережения и переопределении параметров графики дровами видеокарты.
    Конечно же желательно обновить дрова, но на сколько я помню, винда сама через свой апдатер ставит вполне рабочую версию. (а вообще обычно на ноуте стоит сопутствующий софт от производителя, который так же неплохо ставит новые дрова)
    У меня именно у Intel HD Graphics 4000 сейчас стоят вот такие настройки
    [​IMG][​IMG]
    Добиться лагов в игре при работе на этой встроенной лошадке-для-рабочих-столов мне не удалось.
    Выставил такие параметры запуска:
    Владимир нравится это.
  17. Мяурицо

Мяурицо Игрок

у меня и при 8 гб может тормозить. Обязательно выставь высокопроизводительный видеопроцессор и режим батарею на высокую производительность.
  18. X

X Играет за мобов
    Команда форума

@Princes AlinkO
    Как подсказывает один из игроков, можно сменить полноэкранный режим на оконный - посмотреть, перестанет ли тормозить картинка. Некоторым ранее это помогало.

Ещё можно пощёлкать выбор видеокарты в Setup.exe (лежит в папке с игрой), и повыбирать между D3D T&L HAL и версией без T&L, посмотреть на разницу:
    upload_2016-3-19_2-30-43.png
  19. deddmitrich

deddmitrich Игрок

может дрова на видяхе корявые? Или процессор греется? Врят ли дело в игре, ну не самая она требовательная. Еще можно попробовать оптимизировать винду, видяху, и интернет соединение - для всего этого есть мануалы и утилиты на www.pcded.ru
  20. Farewell

Farewell Игрок

Можно попробовать драйвера на видео обновить через систему обновления ос, либо зайти панель управления --- администрирование ---- диспетчер устройств ---- выбрать видеокарту с ошибкой ---- открыть её свойства --- выбрать вкладку драйвер --- тыкнуть кнопку обновить ---- и там выбрать пункт поиск драйвера и в интернете --- винюк поставит сам необходимый ему драйвер.
    Описание вами проблемы, говорят о не доступности драйвера в игре, по причине не работающего драйвера, только после его установки, все будет ок.