Здаровья. У бубы есть скилл, она вингает танка по локации с небольшим шансом. Собственно вопрос - от чего зависит срабатывание этого скила?
1% при атаке. Ни от чего не зависит. Просто иногда срабатывает. Может сработать несколько раз подряд. Бывает вообще за убийство не вингается ни разу (но редко).
При попадании по персанажу, т.е. при непосредственном нанесении ему урона или просто просчет идет уже во время анимации атаки?
Не смог найти информацию по скиллу NPC_EXILE, возможно @SD, @Gromf могут тут помочь. Если посмотреть на похожий скилл Intemidate - то он телепортирует только при успешном попадании, т.е. св, кайри или фли могут от него спасти.
http://irowiki.org/wiki/NPC_EXILE http://wiki.originsro.org/wiki/NPC_EXILE http://ratemyserver.net/index.php?page=mob_skill_analysis&m_id=1874&m_name=Beelzebub Skill Analysis State - Condition Chance Cast Time Cast Delay Target Cancelable? Expulsion [Lv 1] attack - always 1% 1 sec 30 sec target no 1% во время атаки, любого, кого будет в этот момент атаковать(7 клеток дистанция, так что может бабахнуть не только танка). Это атака, а не просто активный скилл, Эффект как у роговского снэтча, если увидели такую анимацию и никто не улетел - значит есть возможность защититься
1я ссылка - вики ИРО (аегис). 2я ссылка - вики сервера работающего на геркулесе. (с копипастой вики ИРО) 3я ссылка - база ориентирующаяся на рафину. Забавно. Правильный ответ: здесь помогут только молитвы рандому.
NPC_EXILE=NPC_EXPULSION, в этом вы можете убедиться по вашим же ссылкам на различные вики. Ни одна актуальная версия Athena e/r не описывает скилл Exile ни в одном файле. В прошлых версиях информация о таком скилле тоже не встречается. Код: 674,-9,6,1,-1,0x1,0,1,1,no,0,0x2,0,none,0, NPC_EXPULSION,Expulsion 219,1,6,1,-1,0,0,5,1,no,0,0,0,weapon,0, RG_INTIMIDATE,Snatch Тип скилла - None, то есть он просто меняет явление игрового Мира. Обычно скиллы типа none - это скиллы NPC либо призыв супруга. Обратимся к battle.c: Intimidate там есть, а вот NPC_EXPULSION нет. Обратимся к механике скиллов в skill.c и сделаем неутешительный вывод: Код: case NPC_EXPULSION: clif_skill_nodamage(src,bl,skillid,skilllv,1); unit_warp(bl,-1,-1,-1,CLR_TELEPORT); break; Код: if(skillid == RG_INTIMIDATE && damage > 0 && !(tstatus->mode&MD_BOSS)) { int rate = 50 + skilllv * 5; rate = rate + (status_get_lv(src) - status_get_lv(bl)); if(rand()%100 < rate) skill_addtimerskill(src,tick + 800,bl->id,0,0,skillid,skilllv,0,flag); } Скилл рог не может сработать, если урон не был нанесен, это явно указано в его механике. Exile же просто ставит вас перед фактом и телепортирует. CLR_TELEPORT - это не телепортация Аколита/Винга/Крими, это функция, которая изменит ваше положение, поэтому проверок "А не на ЛП ли вы?" не будет. Телепортация Аколита в конце своих проверок тоже вызывает CLR_TELEPORT. P.S.: Ошибиться я мог в изначальном предположении Exile=Expulsion.
Да, как сказал уже Дарк св не пройдет, вчера на практике тестили. Значит вингает цель которую атакует, тогда еще пара вопросов, т.к. в кодах полный 0: 1) С каким шансом срабатывание? 2) Кд скила? 3) Проходит ли скилл в гтб или абсолютно никаких проверок на резист?
1 У маленькой мухи 1%, у большой 0.5% 2 30 сек. 3 Какой резист? В гтб не проходят скилы с типом "magic", у этого скила тип "none"(см.выше). Думаю, ты уже разгневал бога рандома своими вопросами и будешь вингаться каждые 30 сек.