Ищу партнера-художника для совместного создания визуальных новелл

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем HeroMaster, 25 дек 2015.

1. HeroMaster

HeroMaster Игрок

Доброго всем времени суток))
    Как вы уже поняли я ищу художника в анимэ стиле. Сразу скажу, что мне нужен человек ответственный, который не бросить все на пол пути. И ещё хочу уточнить, что я не собираюсь бросать все после завершения одной визуалки. Я хочу серьезно этим заняться и посвятить этому жизнь. Я конечно буду работать , но моя основная цель в жизни это делать визуальные новеллы, игры. Они будут моим приоритетом.
    Скажу что я могу. Могу написать на Ren'Py обычную визуальную новеллу с выборами, рутами и прочей белебердой. Пока ещё не умею прикреплять мини игры, но это в принципе можно исправить со временем.
    Могу генерировать идеи, писать сюжет, прорабатывать героев.
    На данный момент есть уже две идею для визуальных новелл. Одна почти готова. Осталось только мелочи доработать.
    Кстати насчет идей, я их буду обсуждать с художником и если у него есть свои и они интересные будем их реализовывать.
    Ну на этом думаю все. Если кто заинтересовался то пишите в эту тему буду ждать.
    Тех кого заинтересовала кидайте пару изображений с герои нями.Пару с лесом и город. И нарисуйте меху в парапанк стиле в разрушенном городе.
    Владимир и кот Ик нравится это.
  2. я запутался в количестве изображений которое нужно скинуть и постарался показать все вместе

lenovella.jpg
    Devil van Horn, Mаpшeль, кот Ик и 5 другим нравится это.
  3. HeroMaster

HeroMaster Игрок

Не пойдет
    thevoid нравится это.
  4. не очень то и хотелось
  5. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

ты не шаришь просто
  6. GhostEyeS

GhostEyeS Игрок

@HeroMaster, напиши тут простенький диалог между тремя персонажами, пожалуйста.
  7. HeroMaster

HeroMaster Игрок

Скажу сразу с русским у меня плохо моя сильная сторона сюжет.
    Да и визуальная новелла отличается от рассказа. Пишется она совсем по другому.
    Ну если так хочется посмотреть как я пишу вот

Дивный голосок
    Жаворонки удивительной красоты птицы , с дивным , мелодичным голоском. Но они трусливы из-за своего маленького размера.
    Наша история происходила на старом, заброшенном поле. Оно стало пристанищем для многих жаворонков. С левой стороны оно упиралось в сосновым бор, а с правой, на сколько хватало глаз, притиралось бесконечное поле.
    Почти на самом краю поля, я свил гнездо. Оно было большое и уютное. Наш народ обычно не придавал большого значения гнезду, и самцы мастерили его на скорую руку и без энтузиазма. Но для меня мое гнездо было моим домом, и поэтому я очень старался, делая его. Я кропотливо собрал охапку сосновых веток и сплел из них основу. Затем вплёл охапки три сухой травы и снаружи ещё раз укрепил сосновыми ветками. Получилось очень хорошее гнездо, даже скорее эта была маленькая пещера. И любой бы кто его увидел, позавидовал бы моему мастерству.. но для жаворонков гнезда были не важны.
    Жаворонки были перелетными птицами. Хотя они улетали не далеко и возвращались одни из первых, но все-таки они покидали свой дом.
    И вот подошел их час. Выдалось весьма скверное утро, все вокруг покрылось тонкой коркой. Как только солнце вошло в зенит, над полем вознеслась серая туча маленьких птичек. Словно дикий зверь, завидев добычу, ринулись они в теплые края.
    Пока я стоял у своего гнезда и провожал их взглядом. Через минуту они исчезли уз поля видимости. Мне подумалось, что эта будет моя первая зима и в глубине моего сердца чувства трепета смещались с легким покалывание страха, Не забываемое чувство. Я шагнул в гнездо и отметил, что в нем было довольно тепло и уютно , даже немного через чур тепло, думаю зиму в нем пережить можно.
    -Они уже улетели? Раздался мелодичный голосок из глубин гнезда. Я качнул головой в знак согласия. Он принадлежал самому прекрасному существу, которое я когда-либо встречал. Эти прекрасные черные крылья с белыми вставками, и гордая холка окраса заката. Я не мог отвести от нее глаз. Она завораживала меня и с первой минуты нашего знакомства она пленила меня своей красотой без шансов на капитуляцию. Она была моей избранной . Из-за несчастного случая она повредила крыло и не могла лететь со всеми. Поэтому я решил остаться и помочь ей пережить зиму, ведь я должен её защищать.
    Так началась моя первая настоящая зима.
    Избранница сидела в гнезде, пока я собирал еду. Я специально не давал ей много двигаться, опасаясь за её крыло.
    По началу еду собирать было не сложно ,но когда выпал первый снег. Эта задача немного усложнилась. Потом он снова растаял. Затем произошло это.
    Я вышел спозаранку из гнезда…да и о боги… Прямо перед моим гнездом стояло, это грозное существо. Огромная рыжая кошка. Она томно что-то себе под нос мурчала. А увидев меня начала замахиваться своей огромной лапищей.
    Жаворонки, красивые птицы с мелодичным голоском, но трусливые.
    Я застыл как вкопанный. Страх обуял меня и даже больше не за себя а за свою избранную. Я должен был её защитить. Тело пошло в атаку само, я даже не понял, что произошло. Я со всей дури ударил головой в глаз.
    Кошка визгнула, подпрыгнула и с невиданной прытью убежала прочь. Неужели я прогнал ее, неужели я смог это сделать. Ещё раз, оглядевшись по сторонам, я убедился, что кошки нет и это не сон.
    Немного успокоившись, я отправился за едой.
    Вернувшись, домой я рассыпал еду перед ней. Она села рядом и начала клевать зерна. Я тоже принялся за еду.
    -А почему ты постоянно молчишь? Спросила меня она.
    -У тебя такой чудесный голосок.
    Как будто не услышав её вопрос, я продолжал есть.
    С этого дня часто стали лить дожди. Часто они были вперемешку с градом. Я даже начал волноваться, не затопит ли нас.
    Но резко ударили морозы и навалило огромные сугробы. Теперь путь до еды проходилось прорывать, и часто попадалась перемёршая еда. Одно благо было, что пока они были более-менее мягкие.
    Зима проходила спокойно. В каждодневном собирание еды. С каждым днем еды становилось все меньше, и все чаще попадалась мороженная. И я все больше и больше углублялся в поле. Снег становился все тверже так, что теперь это занятие усложнялось с каждым днем.
    Конец выдался особенно тяжким. Еда в разведанных местах кончалась быстро или перемерзала. И каждый второй, а потом и первый надо было копать в поисках новой еды. Но мои потуги ничего не приносили и я находил лишь крошки. И что же было делать?
    Главное для меня чтобы моя избранница пережила зиму.
    Я пришел домой и рассыпал те крохи, которые нашел перед ней. А сам пошел спать.
    С этого дня я перестал есть. Единственное чем питался так это снег. Я так и не нашел ничего стоящего, а находил лишь крохи чтобы накормить только её.
    С каждым разом поход за едой становился все сложнее. Постоянно накатывала такая слабость и сонливость, что я пару раз думал, что умру. Те дни навсегда останутся в моей памяти, как самые тяжелые в моей жизни.
    Но не смотря на всю боль и трудности я все ровно шел. Потому ,как избранница так и не пола на поправку и её крыло так и не зажило. И я знал, что ели я не принесу еды, она умрет.
    Я уже думал что не переживу эту зиму, как неожиданно снег растаял. А под ним оказались нетронутые запасы еды. Это была благодать, наконец, я смогу её нормально покормить.
    И я смогу немного передохнуть, так как выжат полностью.
    Приближался срок возвращения наших.
    И одним вечером я все же решился.
    -Но почему же ты не говоришь? Я хочу услышат тот дивный голосок.
    Я повернулся к ней, открыл рот, пытаясь, что то сказать, Но получался лишь тишина.
    -Что!? Удивилась она.
    -Ты что не можешь говорить?
    Я махнул головой. Её очень шокировала мое признание.
    -А так ты тот немой. Сказала она странным тоном.
    Голоса у меня не было с рождения. А в нашем обществе если у тебя нет голоса ты никогда не найдешь себе пару. Но тогда она со мной заговорила, и я был в не себя от счастья, а потом завертелось и закружилось. А после она поранила крыло. И я не смог оставить её одну.
    -Извини , но тогда при первой встрече. Я услышала дивный голосок, что не слышала никогда, а обернувшись, увидела тебя. Я думала ты молчал, потому, что стеснялся. А оказалось все не так.
    -Понятно. Она посмотрела на меня как-то печально и больше не сказала, ни слова.
    Я тоже отвернулся и лег спать.
    Проснулся я от того, что округа наполнилась чудесными голосками , которого я был лишен.
    Когда я встал, избранницы не оказалось в гнезде. Я посмотрел снаружи, но там тоже было пусто.
    Дальше я искать не стал наши вернулись и теперь она выживет и одна. Меня переполняла печаль за мою судьбу, которая жестока, отобрала у меня все и склонила к жалкому существованию.
    Я не винил свою избранницу. Внутри я всегда знал, что если она узнает, то уйдет. А остальное было лишь самообманом.
    Я больше не встречал её, но я знаю, что она все-таки нашла обладателя того голоска. И все лето они ворковали.
    А после мы отправились на зимовку, когда мы улетали я услышал от собратьев , что одна птица осталась, что из-за сломанного крыла она не может лететь. Но к сожалению её избранный, которого я знал в лицо летел рядом со мной. Она осталась одна переживать зиму.
    А когда мы вернулись, оказалось, что она так и не смогла пережить зиму. Её нашли обглоданную на пороге её гнезда.
    Жаворонки – прекрасные птицы с чудесным голоском…
    Последнее редактирование: 27 дек 2015
  8. hello

hello Read Only

Почему ты ищешь союзника здесь, а не на форумах посвященных софтине, на которой планируешь писать, или ещё каких посвященных геймдеву?

А ещё... раз в деле не участвует бабос, стоит убрать все требования и начать предлагать написание сюжетов и т.д. как услугу. Шансы возрастут.
  9. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

хм.... после сего рассказа на уровне сочинения для 5ого класса , без какой либо раскадровки с моралью- девчули должны любить лохов с богатым внутренним миром -я понял, что самасиасса для тебя слишком крут, поэтому не подошел(
  10. selfread

selfread Игрок

Глубочайшее ИМХО, почерпнутое из общения с кучей пишущих людей: если с русским плохо, с сюжетом тоже туго. Русский - это не только грамматика в части орфографии и пунктуации, это и умение строить фразы, и подбор слов, а следовательно - умение доносить свои мысли и выстраивать повествование. Ну, приведенное тут произведение, собственно, эту мысль только подтверждает. А так согласен с @hello: немного не то место для поиска - по крайней мере если есть прицел на серьезную деятельность, а не "попробовать с друзьями".
  11. HeroMaster

HeroMaster Игрок

Devil van Horn Выражайся яснее мы не детском саду что за "Самасиасса"??
    К сожалению такой человек не способен уловить смысл прочитанного... Как говориться смотрю в книгу вижу фигу))
    Selfead ты не прав. Потому, как главное сюжет. Если сюжет плохой, персонажи не проработанные, мир скучный, никакое красивое написание не поможет. А вот если наоборот, то это все меняет.
    Hello Я согласен, но я ищу много где. Я не только тут. Да и я собираюсь не только писать сюжет, а ещё прописывать её в Ren'Py. Если предложить как ты говоришь сделать сюжет, как услугу. То художнику придется освоить Ren'Py. Вписать в неё мой сюжет и нарисовать картинки. Это только на словах так все просто , а на самом деле это очень большая работа. А если разделить работу: я пишу сюжеты и забиваю в Ren'Py он рисует, то вполне справимся.
  12. selfread

selfread Игрок

Перефразирую (поскольку очевидно, что меня не поняли). Если нет хорошего знания русского, построить достойный сюжет практически невозможно. Но это мое ИМХО.

Даже если представить, что было бы так, как Вы говорите, автор тут же столкнулся бы с проблемой: мало кому хочется продираться через тонну грамматических ошибок и пытаться понять, что он там хотел сказать. Иными словами, его красочный сюжет оказался бы никому не нужен, поскольку его было бы трудно воспринимать.
  13. HeroMaster

HeroMaster Игрок

Книги вообще сами по себе трудно воспринимать. Писатели революционеры постоянно прятали скрытый смысл между строк. Просто наши читатели к сожалению разучились находить смысл. Такие вот товарищи как Devil van Horn он прочитал и так не понял о чем читал)) Хотя я даже смысл не прятал.
    Я не сравниваю себя в революционерами, которые прятали между строк. Они были действительно очень хорошими писателями. Но извините даже писатели поддались и стали штамповать убогий самоповторы, причем не самых лучших, а порой и самых банальных идей. Очень мало найдется писателей, которые вкладывают в книги свой смысл.
    Так что сейчас найти хороших писателей очень сложно и сюжетов нормальных я давно не видел.
  14. selfread

selfread Игрок

Что-то Вы взяли и всех сгребли в одну кучу.) Есть множество достойных книг, написанных хорошим языком и с хорошим сюжетом. А про идеи так вообще можно рассуждать бесконечно: одни скажут, что все новое - лишь давно забытое старое, а другие в каждом бульварном романе будут открывать для себя что-то доселе невиданное. И хоть с моей точки зрения само описываемое явление действительно часто не ново, его подача может отличаться очень сильно - так, что воспринимается оно совершенно иначе.
  15. Rin

Rin Игрок

:mage /?:как делать вижуал новеллы без грамотно проработанных диалогов?
    По теме, рассказ не читала tl/dr. Много требований, фоны там, задники не потяну. Мой уровень таки няшные девочки на монотонном фоне, так что воздержусь.
  16. HeroMaster

HeroMaster Игрок

На вкус и цвет приятелей нет. Но есть одно, но действительно хорошие книги нравятся всем. Конечно не учитывая таких, как Devil van Horn.
  17. HeroMaster

HeroMaster Игрок

Вы бы воздержались от комментариев, а то меня от вашей "Вижуал" плохо стало. Вы бы сначала сами научились слова писать, а то вас люди не поймут.
  18. кот Ик

кот Ик Игрок

Привет @HeroMaster! Я попытаюсь определить смысл твоего рассказа, а ты скажи правильно ли я определил или нет!?

Прочитав этот текст, вот какой смысл я увидел:
    Жаворонки в данном тексте показаны как существа, которые умеют думать, говорить и испытывать чувства. Все эти признаки присущи человеку - значит этот рассказ, проекция человеческой жизни на жизнь жаворонков! Такой же прием "очеловечивания"(наверное есть специальный научный термин в филологии) использован в сказке Р. Киплинга “Маугли”, где животные тоже умели разговаривать, более того они взаимодействовали с человеком.

Из сюжета я понял, что автор,используя жизненный уклад стаи птиц, пытался показать недостатки как отдельного человека, так и всего общества в целом! И главный человеческий "дефект" о котором он говорит - это ?извращенное? отношение людей к достоинствам друг друга!

Примеры этому видны везде в нашей жизни! Самый яркий пример, который приходит в голову - это семейные истории, когда жена-потребитель уходит к другому мужику, который по материальным качествам превосходит её бывшего "избранника".

Короче, мораль такая: ВЫБРАЛА ПО ОДЁЖКЕ!

ЗЫ на самом деле примеров больше, пример с женщиной-потребителем можно оспорить, ведь естественные начала в каждой женщине, данные им от природы - это взращивание и воспитание своих детей в максимально благоприятных для этого условиях(ведь чем лучше условия - тем больше шанс что дети не погибнут)! Хотя в случае с жаворонком - наличие или отсутствие голоса на его способности добывать пропитание(тем самым обеспечивая жизнь детишек) не влияют. А следовательно птица-самка выбирает другого как раз основываясь на своей извращенной системе ценностей.

Еще один яркий пример - это указывание одних людей на внешние недостатки других. Да, он сюда точно так же подходит.
  19. Mаpшeль

Mаpшeль Игрок

затралели пасана :cat_crying:

это один из тех кто отписался в теме. куда уж яснее
    Cradle нравится это.
  20. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

ты как то толстовато троллишь, если чо. уж хорошие то книги и свой адовый сюжетец на одну то полку не ставь.
    Cradle нравится это.