Утренние пати

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем selfread, 10 дек 2015.

1. selfread

selfread Игрок

Привет всем. Подумываю заглянуть на сервер, но есть некоторые сомнения касательно пати. Я играю в основном утром (после 9-10 часов по Мск) и только ФС-пристами, и мне хотелось бы, чтобы на это время была пати (пусть даже это будет всего один человек). Вопрос, собственно, такой: есть ли желающие составить компанию или какие-то объективные возможности найти ее, не просиживая в пронте с чатом по три часа?) Актуально в том числе для низкоуровневых чаров. Спасибо.
    X нравится это.
  2. Думаю фс приста что утром что вечером за уши таскать будут. У меня вон маг и фсе без варпов как то пффффффф.
  3. было бы желание - а пати найдется
  4. selfread

selfread Игрок

Да вот как-то не везло мне на этот счет на предыдущих проектах (включая олдраггейм, который, вроде бы, не жаловался на онлайн). На конкурирующем 4х-проекте, где я сейчас обретаюсь, тоже глухо с этим делом. Поэтому и спрашиваю заранее - чтобы не получилось "как в прошлый раз".
  5. SobakaPunk

SobakaPunk Игрок

Можно целый вечер сидеть фс хп в пронте, фиг бы кто написал. Пару раз только бегал с персонажами не своей ги, которые сами звали.
    Но если ты кого то ищешь, то скорее всего будет такой человек.
  6. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

Я бы посоветовал искать более конкретные варианты. Например:

На утренний забег по валькам + киель + глум ищется снайпер. Стартуем в 10:00.

или

Ищу виза и брагу для забега по мелким мвп и кача в магма данже с 10:00.

Просто сооьбщения типа ищу кого-нибудь куда-нибудь обычно не приносят ответной реакции.
    Nikox и GhostEyeS нравится это.
  7. кот Ик

кот Ик Игрок

Здесь практикуется создание тем на форуме, в которых люди договариваются о пати! Сам иногда захожу в игру с утра - довольно много активных людей. Думаю найти постоянного сопартийца для ФС приста реально в это время(потому как дамагеров больше чем ФС пристов, сложнее было бы дамагеру найти приста), но быстрее всего это можно сделать через тему на форуме!
    Daoshi нравится это.
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Охайо!

Я регулярно наблюдаю за утренним эфиром и буду с Вами честен:
    По утрам пати встречаются не очень часто.
    Точнее, они есть, но часто это закрытые походы людей, знакомых друг с другом.

432523.jpg
    (одна из сегодняшних утренних)

Причина закономерна:
    Большая часть игроков, играющих по MSK времени, в этот период работает/учится. Прайм-тайм ROшников выдаётся на вечерние часы.

...но!
    Собранная статистика и эфир #main показывают, что в утренние часы почти всегда обитают игроки, которые бы с удовольствием сходили куда-нибудь вместе.
    Многие из них согласны даже на не самое эффективное место по экспе, лишь бы это был совместный геймплей.

Вот что обычно им этому препятствует:
    1. Они не знают, что другие игроки могут искать пати в это время.
      Нередко они стесняются спрашивать об этом в #main.
    2. Не застав сию-секунду пати, они уходят "отшельничать" на соло-лутоквестах и скучных соло-местах.
      Они не предпринимают дальнейших попыток к поиску, и перестают заходить по утрам, поскольку уверены, что утром никого нет. Хотя если бы были, с удовольствием бы выдвинулись в пати.

Как можно преломить эту практику?
    Сообщите о времени и месте похода заранее. :rohumming:
    Чтобы хотеть прийти утром в пати, игрок должен знать, что его кто-то будет ждать в это время.

Пока немногие пользуются этой возможностью, и очень зря.

Попробуйте сделать тоже самое, что сделала @Эниси:
    https://forum.free-ro.com/threads/45860/
    https://forum.free-ro.com/threads/45871/

Более того - если Вы решитесь пособирать утренние партии, со своей стороны мы сопроводим их глобальными объявлениями (напр.: на https://vk.com/freero, на главной форума и т.д.) и любой другой информационной поддержкой.

Давайте хотя бы попробуем? :rogoodluck:
    Вдруг это поможет и другим утренним игрокам наладить постоянные походы?
    andrew_z и Daoshi нравится это.
  9. глубоко копаешь
  10. selfread

selfread Игрок

У меня где-то до олдраггейма (т.е. до осени прошлого года) было такое же мнение. Но олдраггейм мне показал, что даже тема на форуме не всегда спасает.) Если у вас с этим получше дела обстоят - отлично.

Спасибо за ответы, но хотелось бы, чтоб вы понимали: далеко не каждый игрок может быть хорошим организатором более-менее крупной пати. Я ищу пати лично для себя, но собирать миньки - это не ко мне (хотя поучаствовать в чужих миньках я готов). Не потому что я не могу, а потому что это у меня и получается хуже, чем у прочих, и не приносит того удовольствия.

Касательно конкретики - я из тех, кто любит нестандартные динамичные пати. Пойти в паре с хантом в какую-нибудь лабу или с сагом в Новый мир - такого плана фан. Но это уже запросы "на потом", для приста, а для начала подошла бы простая пати с хантом/арчем или магом на каких-нибудь сойлах. Просто практика показывает, что и такой вариант часто труднодостижим - что уж говорить об "экзотике".

Меня именно это и интересует: постоянная пати. Лучше, если с самого старта. Я так понимаю, общий совет - качать клиент, создавать тему и надеяться на чудо?)
  11. трудно встретить кого-либо на сойлах сейчас. ибо есть варианты превосходящие скорость роста и достижение "на потом" для тех, у кого мало времени и хочется скорее получить "ну потом". Мультов чаще качают лутом на лутоквестах, а для каждого новичка, у которого первый чар на сервере - такой вариант конечно не подходит, а появляются они с небольшим смещением. Несколько проще получается изза расширения окна патишары, у нас она 15 уровней, вместо 10 стандартных.

самым эффективным вариантом будет объявление на форуме, параллельно в игре, и что бы не терять время - неспешный кач соло, поскольку патикач на 80 уже гораздо активнее набирается
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Наш форум играет довольно важную роль в нашем сообществе, и большинство сюда, так или иначе, заглядывает.

На самом деле Вам никто не предлагает организовывать мини-пати.
    Вам предложили как-то обозначить для других, в какое время вы чаще всего доступны, кем бы хотели играть и с кем бы хотели играть. =) Примерно это было сделано в тех топиках. Больше ничего собирать или координировать не придётся.

Это же офигенно! У нас очень часто появляются в эфире ребята, которым было бы очень интересно сгулять какой-нибудь нестандартной комбинацией. Они разочаровываются, что в конкретный момент не находят пати (отказывают из неэффективности или появляются в непопулярное время, когда никто и не знал, что кто-то захочет попатиться), из чего делают вывод, что их нет, и перестают их пробовать искать.

Обозначьте в теме, в какое время и как часто вы бываете доступны, с кем и где бы вы хотели патиться, чтобы другие игроки подстроились под ваши условия.
    Я помогу распространить информацию об этом ещё шире, и мы посмотрим, поможет ли это услышать Вас. =) Заинтересует ли тех, кто сейчас оффлайнит из-за того, что думают, что утром партий не бывает.
  13. selfread

selfread Игрок

Я уж и забыл об этой детали. Все сервера, где я побывал за последние два года, обходились без лутоквестов.)

А вот эффективным ли? Ведь чего я тут сразу полез каверзные темы создавать: я пытаюсь избежать ситуации, когда мне, горемычному, приходится в одиночку до 50 джоба вкалывать на антик-фаерлоках. Это, собственно, то, чем я занят сейчас на конкурирующем проекте и из-за чего мне хочется оттуда сбежать.) Так-то, если подумать, можно и там "неспешно" докачаться, благо недолго осталось.

Просто приведенная Вами в пример г-жа Эниси как раз миньками занимается, как я понял. Ну да не суть.

Благодарю, но это, наверное, уже лишнее. И так тут влез и всех напряг своими вопросами.)
  14. был бы напряг - случился бы срач. А пока его нет и всё в рамках естественного поведения
  15. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Наоборот, мы приветствуем дружественную и полезную инициативу :roregards:
  16. Эниси

Эниси Игрок

Вы за мной следите?)

А вообще по теме, действительно создавай в соответствующем разделе темку, наверняка найдутся люди, которые с огромным удовольствием сходят куда либо именно утром. Многие хотят ходить в пати, но по некоторым причинам, им не хочется их собирать, я это делала, так как это по большей части было в моих интересах, быстрее прокачаться, одеться, да и честно говоря, даже если кач соло был бы быстрее, то я больше предпочтение отдаю именно качу в пати) Это и общение и носом клевать не даёт.
    Так что дерзайте, всё в Ваших руках) Удачи вам в поисках сопартийцев)
    X нравится это.
  17. кот Ик

кот Ик Игрок

а жаль(
  18. Брыська

Брыська Игрок

Вот чисто из интереса - там на скрине же 2 персонажа одного и того же человека? Кач в два окна это уже пати? о.О Поправьте, если ошибаюсь.
    А по теме на низких уровнях ты вряд ли кого-то найдешь, а где-то в районе 80 уже есть варианты.
  19. Эниси

Эниси Игрок

ну почему не найдёт, не у всех же сразу есть лут на прокачку, можно найти пати на дриад например
  20. с 60 уровня. Парень бегает на антиках(думает что это долго) и хочет пати на сойлов. То есть рассматривается вариант классической прокачки на Х1, где до 50 уровня проходило несколько часов(~20), если не иметь желания бегать на результат