В викторине желают принять участие многие, но не все пишут быстро. Их демотивирует, что пока они дописывают сообщение, 10 других игроков уже отправили варианты в чат. Как можно срегулировать этот момент? Как сделать ивент интересным и для них? Правило с пропуском 1 вопроса угадавшему не работает - в игре участвуют другие скорописцы и они тоже очень сильно опережают пишущих менее спешно. Понятно, что это должно лишь мотивировать учиться печатать быстро, но мы говорим о ближайшей перспективе и о том, как бы сделать эту часть игры для них интересной уже сейчас.
Заданная темой проблема не связана с наяндексиванием вопросов. Она связана с тем, что понятные большинству участников вопросы выигрывают скорописцы, а остальным фана не остаётся, как и стимула продолжать участвовать. Поможет ли избыточная сложность?... Я в этом не уверен. Если из 30 участников ответить на вопрос способны только 4 человека, то для остальных 26 участников такой ивент не интересен и в следующий раз они не придут. Особенно если вопросы такого характера идут подряд. Викторина позиционируется, как массовое фан-мероприятие. Это совсем не означает, что вопросы должны быть исключительно попсовыми, на уровне "что растёт зелёное на земле". Здесь необходим баланс.
возможно, в зоне викторины не должен быть виден общий чат? То есть все видят вопрос, пишут свои ответы и по этим данным распределяются некие баллы
Перефразируете? Кому он не должен быть виден? Как выглядит игровой процесс? Чему именно это должно помочь?
Я бы предложил дополнительный тур для тех, кто не дал ни одного ответа, но тут могут сработать мульты во-вторых и третьих окнах. Возможно, надо пересчитать систему начисления балов. Засчитывать КАЖДЫЙ правильный ответ, при этом участник имеет только один шанс ответить на заданный вопрос правильно. Опечатка или не правильный ответ не приносят баллов. Но тогда тут появятся те, кто будет долго искать в гуглах ответы, пока мы в игре ждем от него ответа) Значит, надо вводить время на ответ! П.С. Прошу прощения за неточности в правилах викторин и организации ивента. Всем, кому это интересно и кто желает улучшить качество викторины, пишите свои замечания и предложения, варианты решения проблем сюда https://forum.free-ro.com/threads/45865/#post-1120366.
Зависит от количества участников или от количества сообщений в чате. Если люди не будут флудить, то проблемы никакой нет, я буду считать все правильные ответы и записывать у себя в блокнотике =)
@Морох Правда если засчитываться будут все ответы, то участники просто будут смотреть на ответы других и писать их в чат. Не уверен, что это является проблемой, поскольку переписывающий заранее не знает, правильный ли это ответ, а засчитываться будет только первый.
Хорошо, а если давать на ответ время, достаточное, что бы написать ответ и не вертеться по окнам? Пусть, я в чате буду вести обратный отсчет, сколько времени должно хватить? 5-7 сек?
даже 5 сек считаю много. так то скорость ответа поражает. не всегда успеваешь дочитать вопрос, а ответ уже знаешь, как это было с айсбергом. я только второе слово прочитал, а ответы уже полетели, т.к. вопрос интуитивно-понятен. 3 сек и . =) 1-2 сек на прочтение вопроса и 1 сек на ответ. вроде норм =)
Идея засчитывать все правильные ответы - хороша. Наверное, добавила бы, что участники отвечают в приват ведущему, тогда не будет списываний. На ответ давать 10-15 сек. Далее ведущий - стоп! Называет правильный ответ и дальше следующий вопрос. Можно даже скрины делать вида - вопрос-ответы, потом выкладывать в темку.
опять же даже 10 участников ухламляют личку дичайше. лучше задавать такие вопросы, до которых додуматься можно, но не сразу. это несложно. полчасика подумать за ужином, всего то.
А есть большая разница захламляют личку или общий чат? =) На мой взгляд с личкой проблемы только в плане подозрений на нечестное судейство, что мне кажется достаточно глупым, проще уж тогда заранее ответы и вопросы слить. Хотя, может есть еще какие-то аргументы против, мне больше ничего в голову не пришло.
ага. большие. с неразберихой и общим временем подсчета очков. как итог - проще вводить более сложные вопросы, по времени одинаково.
Более сложные вопросы будут просто гуглить, ограничение по времени все равно нужно. П.с. можно более доступно разницу объяснить между писаниной ответов в личку и общий? Или желтые буковки как-то сложнее разбирать? Честно не понимаю, если будет неразбериха в личке, то и в общем она также будет.