Вы несёте ответственность за вокзал. Вы непрерывно получаете угрожающие звонки о заложенной бомбе. Как вы поступите? Если не реагировать, есть риск, что людей не удастся эвакуировать своевременно и кто-нибудь пострадает, за что ответственность возложится на вас, как не предпринявших мер. Если реагировать непрерывно, это перманентно сломает движение поездов в эти дни и никто не сможет никуда уехать. За что ответственность, тоже, возложится на вас.
Эвакуировать вокзал уже при повторном звонке Вызвать кинологов, проверить все здание. Оставить 2-3 входа/выхода и поставить там мальчиков с песиками для досмотра багажа При еще одном звонке связаться с органами и отследить звонок Посадить шутников на ананас Дать песикам вкусняшек
Допустим! Но если звонок отследить невозможно (анонимизированы), и звонки с угрозами продолжаются непрерывно? Хватит ли досмотров и пёсиков на весь пассажиропоток? Никого не эвакуировать?
А вот это пускай решают компетентные органы. перекрывать движение изза шутки очень накладно. Кинологов и саперов прочесывать вокзал проще. Кто не в курсе но на стреме свалит сам, не дожидаясь перекрывания. Проблема только если бомба заложена уже...
Я не знаю как работает система отслеживания номеров, мне кажется, что обычных шутников правоохранительные органы выявят без труда, а полномасштабный пранк того не стоит.
Так стоп, мы несем ответственность за вокзал, как работник вокзала или как член правоохранительных органов?
Это топик - симуляция, в которой принять решение нужно нам, не выкладывать ответственность на сторонние гипотетические "ну там они разберутся, они умеют". Мы пробуем самостоятельно представить возможное противодействие, словно ответственность за них мы несём лично. Звонки с зарубежных арендованных sip-транков. Звонки с проксируемого скайпа, оплаченного с анонимной карты. Не важно. Предположим, что звонки отследить невозможно, и они продолжаются.
Для симуляции я должна точно знать роль. Должна ли я организовать безопасность как ответственный за вокзал сотрудник, т.е. обратиться в соответствующие органы и организации. Или я сама часть правоохранительной организации и от моих оперативных действий будет зависеть все.
Все таки я бы не стала игнорировать звонки Организовала бы охрану вокзала по максимуму, возможно поставила бы даже несколько уровней с металлоискателями и песиками через которые нужно было бы пройти, чтобы войти на вокзал. Да, не удобно для людей, да медленно, но сохраненные жизни намного важнее. Параллельно организовать попытки отслеживания звонков, не думаю, что все аннонимизационные системы идеальны, мне кажется, если сделать звонок куда надо у нас есть люди, которым это по силу. Пускай за кругленькую сумму. Жизни все еще дороже денег. Если выяснится, что это шутники. Наказать со всей строгостью. Показательно, так, чтобы другим не хотелось повторять "подвиг". Влепить и штраф и неиллюзорный срок
Я бы всех эвакуировал. Нести ответственность за материальные убытки и за жизнь - вещи разные. Я думаю можно будет сослаться на инструкции безопасности, чтобы оправдать остановку сообщения.
Задействуется СОРМ-2 и прокси оказывается бесполезен, поскольку обнаруживается первичный источник траффика. Но это не Ваша проблема. Ваше дело - выполнять должностную инструкцию с точностью до буквы. Последствия этого - опять же не Ваше дело. Потому что последствия невыполнения - весьма неприятны лично для Вас.
Действовал бы согласно должностной инструкции, потому что иначе ! И неважно сколько раз повторялись бы звонки... Вот кстати недавно были подобные ситуации с торговыми комплексами у нас в городе(псевдобомбы), и людей постоянно эвакуировали из помещений этих магазинов, даже на 5-ый - 10-ый звонок. http://www.fontanka.ru/2015/07/12/040/ Кстати что-то давно об этом не слышно, наверное руководство ТК просто забило на звонки и игнорирует псевдотеррористов:)
как бы обязательна эвакуация людей при любой возможности теракта. если будет много звонков- вот пусть отслеживанием занимаются те самые компетентные органы. это только в сказке , вернее даже притче, можно слишком много кричать - волки, волки. в реальной жизни за эти вопли просто будешь огребать постоянчик, но реакция будет всегда.
Я бы полностью снёс вокзал и построил новый, на новом новая система безопасности и вероятность того, что там находится бомба сводится к нулю, а вероятность проноса СВУ будет контролироваться системой безопасности вокзала.
А вообще речь не о вокзале и behind story такая: Оторва хантер Джони, в компании с психопатом и в целом неоднозначным мигрантом нового света Изей Хаймовичем, решают ехать в Копенгаген, захватывать серверную в которой и хранится вся наша богадельня, в самое что ни на есть сердце. Откровенно говоря, Джони бы не решился на это, если бы не агрессивная настойчивость Хаймовича. Ну посудите сами, кто будет принимать участие в захвате серверной при условии выкупа за неё в виде недостающих 9613 желоппи (по стопам веника, хотя тому хватило таки терпения ничего не захватывать). Отморозок же Хаймович пошёл куда дальше, он попросил неиссякаемую коробку с расходом и адами (это когда вы открываете коробку с адами, а там ады и ещё такая же коробка, и так пока у вас хватит нервов) и возвращение Палестины Израилю, ну так, видимо чтобы наверняка и всерьёз, или для привлечения внимания масс медиа в случае плана Б (так как на первых парах планировался лишь шантаж мистера Х) Чем всё закончилось допишу потом.
Прошёл! Некоторые среди % всех игроков прямо мимими! p.s там были культисты которые хотели взорвать город, приходилось кататься по ложным и не очень вызовам