Особенно хочетса услышать мнение @X, поскольку чтото из етого может быть запрещено или нежелательно к использованию.
Спасибо, что решили задаться вопросом Ограничений нет, но серые видео с RCX не так зрелищны, понятны только хардкорщикам и их будет невозможно использовать в промо-роликах или показывать новичкам. Если бы я снимал видео с рассчётом показывать не только узкому кругу хардкорщиков, я бы снимал его с эффектами и без серых миров. На самом деле, специально для этого мы и начали уменьшать тряски и делать эффекты прозрачнее/хоть сколько-нибудь юзабельными. Я понимаю, что на кону стоит вопрос и собственного удобства на ГВ, но похоже, что здесь не обойтись без компромиссов. Либо оператору будет удобно видеть области скиллов квадратиками, но непонятно массовому зрителю, либо это материал для массового показа, но оператор воюет в то RO, каким его задумала природа. Банить за серые RCX видео никто не будет, просто мы не сможем использовать их, как медиа-материал.
Мне ничего не понятно в видео с эффектами, приходится иногда пересматривать, а чаще всего эффекты все загораживают. В идеале для просмотра я бы выбрал вариант, где видны только некоторые эффекты: терна, диспел, юпы\болты (только шарики и сами болты, без эффектов на персонаже, в которого попали) и банки адов. ГАсты, мш, ловы, картинки танцев, песен, узоры лп, эффекты получения элементального и нейтрального урона, ОГРОМНЫЙ СЛИМ с небес, и т.д. - мешают понять, кто вообще был на гв.
На мой взгляд серый мир ужасен - не понятно во что играешь и никакого эстетического удовольствия. С другой стороны да, он сильно упрощает войнушку и помогает лучше ориентироваться в пространстве (на мой взгляд слишком упрощает задачу, эдакий одобренный способ обойти изначально задуманное препятствие). С другой стороны с эффектами видео для новичков будут не менее не понятные, нежели с серым миром - просто ничего не видно под гастами и, единственное, что бросается в глаза - азура (чья и в кого попавшая/не попавшая остается неизвестным). Вероятно следует придерживаться золотой середины играя с красочным миром, но сильно упрощенными эффектами, а следовательно их надо дорабатывать и дорабатывать... Более заметные и интуитивно понятные "симптомы" статусов, менее грандиозные скиллы визардов, может быть сделать более яркими скиллы других проф... Вообщем надо поиграться с палитрами)
Буду рад получить вашы пожелания в виде ГРФ файла, поскольку у меня руки не лежат к красивым картинкам.
По поводу серый\не серый мир - в мувиках для меня все равно. Замки я и так знаю, а разноцветный пол и высотность не мешают просмотру.
А я играю с эффектами и рсх иногда слетает свет и выключаю/включаю @lightmap, но это не часто. На счет обилия эффектов - тут икся уже поработал существенно
без эффектов (с ними ничего не видно) без серого мира (говно собачье) минимум рсх (чтобы не стать эпилептиком)