~Приветствую! Очень хочется услышать мнение игроков о наших викторинах! У кого есть вопросы, замечания, предложения? Прошу, оставляйте их здесь. Сейчас, после проведения нескольких викторин, мы можем, наконец то, сформулировать четкие правила для игроков. Приносим свои извинения за все неточности и пробелы в регламенте на прошлых играх, в будущем, благодаря новым правилам, это не повторится =) -----------------------------------------------==ПРАВИЛА==-------------------------------------------------- 1. Участвовать может любой игрок, который явился на ивент. Допускается опоздание. 2. За флуд в чат и помехи в проведении ивента, участник может быть дисквалифицирован или оштрафован (минус баллы) по решению ведущего. 3. Ответы принимаются только на оригинальном языке (англ.), если в вопросе не указано обратное. 4. Засчитывается первый правильный ответ прозвучавший в чате. 5. За правильный ответ начисляется +1 балл. 6. Человек, которому был засчитан правильный ответ, не имеет права отвечать на следующий вопрос (пропускает ход). За нарушение -1 балл. 7. Победитель определяется по сумме баллов. 8. Призы раздаются всем игрокам, которые получили минимум 1 балл, после подсчета результатов ведущим. 9. При равном кол-ве баллов, победитель определяется контрольным вопросом/дуэлью/признанием ничьей, по выбору ведущего. 10. Ивент не имеет временных рамок и длится столько, сколько понадобится. 11. Допускается проведение второго раунда. По решению Ведущего. 12. Кол-во вопросов, по просьбе участников, может огласить ведущий перед началом ивента. 13. Участников считается каждый персонаж, пришедший на ивент. 14. Призовой фонд не оглашается. 15. Участник ивента должен знать эти правила. 16. Решение всех спорных вопросов остается за ведущим. 17. Правила могут изменятся по мере необходимости. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Теперь два предложения: 1. Как вы смотрите на то, что бы проводить викторину по разным тематикам? Мы можем оглашать заранее тему предстоящей викторины. 2. Игра на зени. Есть идейка провести пробную мини викторину с маленьким вступительным взносом и призовым фондом состоящим из зеней. Как вам такой вариант? Если будет интересно, распишу задумку подробнее) Прикрутил голосовалку на оба вопросика =) Кому лень калякать текст - тыцайте там, нам важно Ваше мнение! Спасибо! Храни Вас Ангелинг!
за всё за! не понял по поводу пунктика #3 теперь надо будет писать не валькощит, а Valkyrja's Shield?
Верно, но на деле все будет не так страшно) просто в вопросе будет пометка, что допускается ответ не на англ. языке)
лучше будет какие-то конкретные вопросы делать со сноской - обязательно англ. название, чем на всё и сразу. Это упростит задачу. Ибо пока я печатаю Poring Card - увижу в чате 10 ответов: поринг [порингкарт] И плюс особенности орфографии. Будет ли "не совсем точное название" считаться правильным, если его проще и быстрее написать?(решает всё равно знания и скорость печати, базы не спасут) Что значит флуд? Сколько вариантов ответов можно закидывать в чат если не уверен наверняка? Можно ли предлагать 2 и более вариантов, до максимально допустимого подряд или необходимо дождаться момента, когда кто-то ещё сделает попытку? Короче маленьких деталей масса)
Засчитываются только четкие ответы, в случаях, когда допускается обратное, ведущий предупредит) Флуд, или когда спамят нон стоп ответы, было такое вчера на викторине. Можно два-три ответа кинуть, и десять можно, если нету ответа, но вот, когда это происходит за 1 секунду, как то не красиво) Все неясности постепенно истребим!
@Морох Идея с зенежным фондом внесла бы определённую динамику и интерес, но она имеет недостаток: чтобы распределять выигрыш равным образом, насколько я представляю, всем игрокам предстоит вносить одинаковую сумму. Если вступительный взнос будет маленьким, то итоговый приз будет совсем небольшим. Это позволит вступить в игру большинству игроков, но не даст мотивации участвовать более матёрым игрокам, которые будут не прочь заработать, потому что существенно заработать в таком ивенте они не смогут. Если вступительный взнос будет ощутимым (допустим от 50к, а то и 100к, а то и выше), то вступить в викторину не смогут многие новички - не многие рискнут своими деньгами, которых и так пока не очень много. Это сильно их отсеит, сократит количество участников. С другой стороны, вроде бы, это в их интересах - подзаработать. Как некий компромисс, сразу перед началом каждой Викторины можно собирать только с желающих по 100к (или другую сумму), и фиксировать ники вложивших зени. Игра проходит по предыдущему формату - за каждый правильный ответ 2 OBB и скромный приятный бонус победителям от Ордена Порингов. Если финалистом окажется тот персонаж, кто вкладывал свои деньги, он получит весь зенежный фонд. Если победитель не вкладывал зени, зенежный фонд сохраняется до следующей Викторины. =) Можно описать Вашу версию правил вот так, чтобы они читались ещё проще: Условия игры: За правильный ответ начисляется +1 балл. Засчитывается первый правильный ответ прозвучавший в чате. Человек, которому был засчитан правильный ответ, не имеет права отвечать на следующий вопрос (пропускает ход). Ответы принимаются только на оригинальном языке (англ.), если в вопросе не указано обратное. Участвовать может любой игрок, даже опоздавший. Ивент не имеет временных рамок и длится столько, сколько понадобится. Призы и победитель: Победитель определяется по сумме баллов. Призы получают все участники, которые получили хотя бы 1 балл. Призовой фонд не оглашается. Внеплановые ситуации: При равном кол-ве баллов, победитель определяется контрольным вопросом/дуэлью/признанием ничьей, по выбору ведущего. Игрок, нарушивший пропуск хода или подсказывающий ответ другим, получает пенальти. За флуд в чат и помехи в проведении ивента, участник может получить пенальти. Ведущий может огласить кол-во вопросов по просьбе участников, но не обязан этого делать. Решение всех спорных вопросов остается за ведущим. Варианты пенальти: от -1 балла до дисквалификации.
50 или 100к небольшая сумма для новичка, если, конечно это не новис, который появился за час-два до начала викторины. Для тех, кому сумма в 50-100к будет существенной - денежный приз станет ценнее. Матерые игроки, как правило, располагают существенными ресурсами в плане зеней и игры до 1кк не влияют никак, поэтому "разжиться" смогут только новички. предлагаю вопрос по зеням уточнять непосредственно перед началом, путем голосования - собирать призовой фонд или нет. 3 тура по 100к(50к) осилят все, если не осилят - подготовятся, набьют и сдадут шарпов/клубники/сердечек/фабрик. Своеобразная мотивация и польза для "матерых" варилок) Вопрос денежного выигрыша будет уже острее - получает победитель, или все участники, в определенных долях, имеющие хотя бы 1 балл. Если победитель получает всё, то возможно что появится больше дамагеров и одеваться будут на викторину как на пвп, дабы решить вопрос дуэлью) Либо задать 1 контрольный вопрос для выявления победителя тура. Ну и конечно победитель тура пропускает следующий
У меня есть небольшое предложение по поводу разрешения конфликта интересов с зени-призом. Я вот играю периодически в кино-викторину одну. И там есть такая штука, что за обычное участие и призовые места получаются эквивалентные ОВВ в реальной жизни призы, типа настолок, грамот, открыточек и прочих сувениров. Но при этом там есть блиц вопрос - чтобы поучаствовать в нем и ответить нужно приобрести бланк-билет, он равен 50 рублям. 50 рублей сума подъемная для каждого, но когда в итоге набирается человек 20-30 то итоговый призовой фонд получается весьма приятным. Приз получает тот кто ответил максимально точно или точно к правильному ответу. Если происходит ничья из 2х и более человек, задаются дополнительные вопросы, пока не отсеивается финалист. Можно взять эту систему в плане зени. То есть само участие в викторине как и раньше бесплатно, а вот желающие поучаствовать в блиц вопросе - должны приобрести "билет" за 50-100к. Таким образом это будет стимулировать новичков подкопить денег для участия в блиц вопросе в будущем, а для старичков приятная разминка с бонусом в виде зень за знания. И никто не в обиде. (зы, то есть отвечать на этот спец вопрос могут те кто приобрел билет, я думаю для этого можно создать нпс, который будет выдавать билет в обмен на 50-100к как на скачках в хугеле, и делать это только ограниченное количество времени т.е. до начала викторины, люди сами определяются будут ли участвовать в спец вопросе или нет. если кто-то из не купивших будет флудить или подсказывать ответ, то задается новый вопрос с пенальти-молчанкой флудеру нарушителю. ответ принимается от одного человека только один - при желании многовариантного ответа необходимо купить дополнительный билет - больше билетов = больше вариантов ответа от одного человека (взято из реального аналога), но поставить лимит по приобретению билетов, например не больше 5 штук на одного человека/аккаунт)
@Taylor_and_Feofan Хороший формат =) Как бы только технически запретить безбилетникам участвовать. Или же... может не запрещать вовсе? Просто если они выиграют, то приз не получит никто и останется до следующей викторины? :о Это привнесёт свой интерес тем, кому было бы фаново испортить этот зенежный праздник.
Не знаю что с технической стороной, но наверное придется Мороху просто листочек и ручку взять и записывать ники тех, кто скинулся. А кто не в теме не участвует или не участвует в раздаче денежных призов. Но уверен что 50-100к найдут все
Я поддерживаю в этом плане ответ Потому что "зависший" банк вопроса не имеет смысла сам по себе. К тому же он повлечет огромное количество протестов, абьюза и "с**ча". + кто будет вести этот банк? Найдутся недовольные что "я сдавал столько еще и мой приятель и вообще 10 человек, а приз от чего-то меньше" и так далее. За одну игру один денежный приз, затягивать с выдачей не стоит. А на счет "портящих". Тут еще раз приведу ответ @Владимир - @Морох сможет учитывать список сдавших по нику (от чего повышается смысл участия в викторине непосредственно персонажем в игре а не бестелесным песочком в ирке). Тот же непись может вести "учет" объявляя на весь "мир" имя сдавшего и кол=во купленных билетов. Лог легко прослеживается через ирк. Повторюсь. Мне нравится идея с зени призом. Но я пытаюсь подвести это к максимально адекватной и нейтральной для всех сторон реализации. Чтобы это не стало лишней темой для холиваров и революций недовольных.
Мы можем автоматизировать приём взносов. Нужно придумать, как автоматизировать неучастие всех, кто не делал взнос. Давайте пофантазируем. Как Вам будет удобно, @Морох, видеть таких игроков? Мы можем воплотить практически любой формат/способ.
думаю что зрители будут мешать/помогать своим вмешательством, поэтому просто варпать всех участников и ведущего для закрытого розыгрыша
Можно например сделать действительно варп в ивент комнату для этого спец вопроса. Могут быть особо интересующиеся - но как безбилетники они будут лишены возможности писать в чат в момент нахождения в комнате. Из комнаты может идти трансляция в ирк, но из ирка ответ написать в комнату возможности нет. Как-то так. Или без трансляции в ирк, обычный ход викторины как обычно, а спец вопрос в ивент комнате.
Я думаю, что бы упростить задачу, надо проводить две отдельные викторины, как и было задумано ранее. Бесплатная, проходить в фановом режиме с возможностью получить ОББ, шапочки и т.п. Место проведения - где душа пожелает =) С этим все ясно. Игра на деньги. Интересные варианты с автоматизацией приема взносов у НПЦ и варпом в ивент-рум. Я бы предложил связать оба варианта таким образом: Взносы принимаю я и я же выдаю билетики, за этот билетик, участник, в определенное время у спец.нпц, может варпнуться в ивент-рум, для участия в викторине. Дальше все по правилам игры, победителю денежный фонд, участникам мелкие призы, что бы не было так обидно. Можно сделать срок годности билетов только на момент проведения викторины или же ставить НПЦ варпающего в ивент-рум, на время проведения викторины. п.с. Блокнотиком и ручкой я пользуюсь на каждой викторине, проблем с учетом участников не возникнет =) Думал провести следующую викторину в ЧТ(03.09). Ввиду такого интереса к викторине на зени, можно сделать пробный заход с малой суммой взноса. Если будут желающие участвовать, мы можем провести две викторины сразу)
@Морох тоже неплохая идея, единственное я не знаю как люди будут подгадывать время онлайна чтобы успеть приобрести билет лично? Но возможно это тоже будет как-то учитываться. Я просто напоминаю, что далеко не все сидят и читают форум и объявления, а к новым неписям в игре нет нет да подойдут. + я рассматриваю что кто-то возможно руководствуется тем же принципом, что и я, а именно когда я играю - я на форум практически не захожу и наоборот, когда времени зайти в игру нет я сижу на форуме и почитываю темы. А в целом, я с нетерпением жду обновленной версии викторины и ради такого зайду в игру) Заодно может еще появятся мысль что можно было бы скорректировать и автоматизировать в механике этого ивента.
@Taylor_and_Feofan рад, что Вам нравится наша викторинка ^.^ Билеты можно продавать за 20-30 минут до начала викторины. Анонсы наших ивентов появляются и на форуме и в группе ВК и в самой игре! Спасибо Иксу за помощь =) п.с. Мы всегда рады идейным людям в наших рядах)
Мне нравится идея билетов, которые при употреблении варпнут на место проведения! Думаю технически это не будет очень сложно