Попробуйте сформулировать одним~тремя предложениями определение "адекватный человек"? Каков он, для вас лично?
поведение человека не вызывает негативной реакции у бОльшей части аудитории. Слишком субъективная тема
адекватный человек - тот который поступает так как принято в данном окружении, не делает ничего экстраординарного
творчество в целом иррационально, но при этом может вполне быть адекватным и приемлемым, даже приветствуется в большинстве своём
По моему мнению, адекватный человек - тот человек, который умеет объективно оценивать ситуацию, умеет конструктивно вести беседу и отстаивать свою точку зрения, подкрепляя ее аргументами. И да, это человек, который не вызывает агрессию своими высказываниями у всех окружающих. Впрочем, степень адекватности, как и норма вообще, это понятие очень расплывчатое. Для каждого адекватность - своя. Для кого-то адекватно писать в мэйн чат капсом - это норма, для другого - нет. Для одного высмеивание администрации в лицо - это норма, для других - нет. И так далее. Поэтому, Икс, здесь ты соберешь столько определений, сколько людей на форуме. Будут, конечно, схожие формулировки, но в итоге это будет нечто усредненное.
Для меня лично: Человек, поведение которого соответствует социальным нормам, которым я следую, которые приняты мной лично и для меня являются правильными!
— Пап, а кто такой «адекватный человек»? — Если его послали, и он сразу же пошёл, то это — адекватный человек. А если послали, а он ни с места, то это — неадекватный человек. Такого бьют ногами. — Сильно бьют? — Да пока не станет адекватным.
адекватный- имеет адекватные реакции. например- ему наступили на ногу- за это не отрубают голову говорят правду нелицеприятную(в основном реагируют только на правду, т к ложь игнорируют как незначащаю ) - он хотя бы задумается
Разделю немного понятие для наших реалий На форуме: Адекватный человек, при любом воспитании, действует и предлагает то, что может аргументировать. Он не ущемляет и согласен с существованием чужого мнения, хотя может высказать что с ним категорически не согласен, опять таки подкрепив аргументами. Свое собственное мнение он не считает точкой опоры вселенной, он изменяет его или сохраняет в зависимости от приведенных доводов. Если "дверь закрылась", он не будет бараном долбиться в закрытую, а поищет открытую) Он не ущемляет собственный авторитет, но и не позволяет себе ущемлять авторитет других. В игре: Он понимает, что играет не один, что сервер предназначен для многих абсолютно разных игроков и считается с их существованием. К сожалению адекватность не есть синоним вежливости, поэтому отсутствие ругани, хамства я не могу отнести к адекватности (хотя очень бы хотелось)