Адекватность

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем X, 15 авг 2015.

1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Попробуйте сформулировать одним~тремя предложениями определение "адекватный человек"? Каков он, для вас лично?
    Последнее редактирование: 15 авг 2015
    Cradle нравится это.
  2. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

ТУЯ! ГИГИГИГ ЕПТА
    Cradle, Krelian и Musss нравится это.
  3. поведение человека не вызывает негативной реакции у бОльшей части аудитории. Слишком субъективная тема
    Последнее редактирование: 16 авг 2015
    Musss нравится это.
  4. hello

hello Read Only

Зависит от окружения. Неадекватного для вас человека примут как родного в другом месте.
    Cradle, Musss и Red King нравится это.
  5. Red King

Red King Read Only

Который говорит и действует мало, но строго рационально.
  6. адекватный человек - тот который поступает так как принято в данном окружении, не делает ничего экстраординарного
  7. творчество в целом иррационально, но при этом может вполне быть адекватным и приемлемым, даже приветствуется в большинстве своём
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

А для вас лично?
  9. Ya Rick Roll

Ya Rick Roll Игрок

Действует исходя из логики
  10. Koshik

Koshik Игрок

Терпимо и с пониманием относится к чужому мнению, другим точкам зрения, вкусам и интересам.
    Musss нравится это.
  11. Krelian

Krelian Игрок

По моему мнению, адекватный человек - тот человек, который умеет объективно оценивать ситуацию, умеет конструктивно вести беседу и отстаивать свою точку зрения, подкрепляя ее аргументами. И да, это человек, который не вызывает агрессию своими высказываниями у всех окружающих.
    Впрочем, степень адекватности, как и норма вообще, это понятие очень расплывчатое. Для каждого адекватность - своя. Для кого-то адекватно писать в мэйн чат капсом - это норма, для другого - нет. Для одного высмеивание администрации в лицо - это норма, для других - нет. И так далее.
    Поэтому, Икс, здесь ты соберешь столько определений, сколько людей на форуме. Будут, конечно, схожие формулировки, но в итоге это будет нечто усредненное.
    Дейзи, Musss, Maleficent и ещё 1-му нравится это.
  12. кот Ик

кот Ик Игрок

Для меня лично: Человек, поведение которого соответствует социальным нормам, которым я следую, которые приняты мной лично и для меня являются правильными!
  13. — Пап, а кто такой «адекватный человек»?

— Если его послали, и он сразу же пошёл, то это — адекватный человек. А если послали, а он ни с места, то это — неадекватный человек. Такого бьют ногами.

— Сильно бьют?

— Да пока не станет адекватным.
  14. Ginger

Ginger Игрок

выдержанный..
  15. _Tali_

_Tali_ Игрок

адекватный- имеет адекватные реакции.
    например- ему наступили на ногу- за это не отрубают голову
    говорят правду нелицеприятную(в основном реагируют только на правду, т к ложь игнорируют как незначащаю ) - он хотя бы задумается
  16. CHEEZY TACOS

CHEEZY TACOS Игрок

Стоп, верно, что тред мощно так почистили, на сообщений 5?

Или почудилось
  17. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Только обсуждение матерей, перепалки, и чей-то пост, содержавщий в себе ничего, кроме слова "пенис".
    Cradle, Koshik, Владимир и ещё 1-му нравится это.
  18. Maleficent

Maleficent Игрок

Разделю немного понятие для наших реалий

На форуме:
    Адекватный человек, при любом воспитании, действует и предлагает то, что может аргументировать. Он не ущемляет и согласен с существованием чужого мнения, хотя может высказать что с ним категорически не согласен, опять таки подкрепив аргументами. Свое собственное мнение он не считает точкой опоры вселенной, он изменяет его или сохраняет в зависимости от приведенных доводов. Если "дверь закрылась", он не будет бараном долбиться в закрытую, а поищет открытую)
    Он не ущемляет собственный авторитет, но и не позволяет себе ущемлять авторитет других.

В игре:
    Он понимает, что играет не один, что сервер предназначен для многих абсолютно разных игроков и считается с их существованием.

К сожалению адекватность не есть синоним вежливости, поэтому отсутствие ругани, хамства я не могу отнести к адекватности (хотя очень бы хотелось)
    Musss, CHEEZY TACOS и Krelian нравится это.
  19. asa.res

asa.res Игрок

u03xT5OaLcw.jpg
    Lana4ka и Владимир нравится это.
  20. asa.res

asa.res Игрок

Владимир нравится это.