ай нид хелп виз нотебук

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Мяурицо, 3 июл 2015.

1. Мяурицо

Мяурицо Игрок

сабж, купил ноут, спустя месяц появился засвет который виден только на ярком белом фоне, попутно с ним вот этот простите занавес
    Фото0078.jpg

Появляется крайне редко, при смене изображения сразу пропадает. Бывает одна полоса ровно делит изображение пополам а бывает делит ровно на 4 квадрата, такая же фигня была на старом самсунге было тоже самое только при запуске 3д (ро, на главном экране картинка делилась на 4 куска и в полосах этих было видно что-то иное)

Про гарантию не будем, уверен выебут мозг и скажут что я сам виноват, да и сдаётся на 45 дней, это занавес простите. Есть ли смысл смотреть на развитие событий и потом исходя из этого вскрывать и мазюкать видео?

Кто-то мне сказал что это может быть из-за обновления драйвера. Вообще оно и возникло как раз после обновления, только на сколько это логично, артефакты (артефакты ли?) от драйвера?

Стоил бы он тысяч 20, я бы забил, но 56 к - вопрос иной..
  2. Мяурицо

Мяурицо Игрок

замечу, что полоса НЕ на весь экран, а именно изображения, фотографии.
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

@Мяурицо
    В ноутбуке дискретное и встроенное видео? Или только дискретное?

Нужно точно понять, софтовая ли проблема или аппаратная.
    Если смена драйверов между версиями или апдейт до последней совсем ничем не помогает, и во всех стрессовых 3д-приложениях появляются эти артефакты - это аппаратная проблема, и вы никак на неё не повлияете.

Значит, он ещё на гарантии.

Такое может происходить в RO при долгом аптайме клиента. Даже у меня это происходит.

Вы очень зря недооцениваете эту возможность, учитывая, сколько стоит устройство.
    Всем хочется пользоваться купленной техникой здесь и сейчас, особенно если она была долгожданной, и пользоваться больше нечем. Но в такой ситуации вариантов не много.

Я бы смело снял бэкап, пришёл по гарантийке и объяснил - по возможности бы продемонстировал (обычно просят) - ситуацию.

На моём опыте, современные центры сейчас сравнительно цивильны, и посылания ради того, чтобы покупатель отвязался, у меня не было.
  4. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Хотя в каком-то смысле я свою вину ощущаю, месяц я с ним и в метро и в автобусе (беру на работу) скажем так, каждый день он переживает эту встряску, рассчитаны ли ноутбуки (планшеты думаю более устойчивы) к подобным тестам? Может и правда шлейф подсветки отошёл+ видео отслаивается?
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Артефакты появляются только после стресс-приложений и именно в рамках стресс-приложений, т.е. в области, где рендерится графика?
  6. Мяурицо

Мяурицо Игрок

нет, вот он сам определил при запуске нью вегаса ультра настройки, работает нормально, ничего не возникает, а бывает листаешь там сайт какой-то и оп, на картинке полоска, в 3д вообще себя оно не проявляет.
  7. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Так, ну в настройках нвидиа, на игры как оказалось стояла карта интеловская, а на приложения gtx 850, данный снимок был сделан в стим, судя по настройкам, на стим так же стоит gtx 850, получается и от одного и от другого возникают подобные вещи.
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Попробуйте удалить видео-драйвер и установить его повторно?
    Попробуйте установить видео-драйвер из ветки "beta"?
  9. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Попробуйте включить рендеринг всех проблемных приложений через gtx 850?
  10. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Посоветуйте приложение для теста видеокарты, кроме дефолтного от нвидиа.
  11. Мяурицо

Мяурицо Игрок

понять бы как это сделать.
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

13. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Можно ли переключить их там, где уже нашли в прошлый раз?
  14. Мяурицо

Мяурицо Игрок

откатил оба, и интеловский и Nvidia
  15. Мяурицо

Мяурицо Игрок

сжигал как мог, нормально, никаких артефактов, зависаний или выбиваний дарйвера
  16. Мяурицо

Мяурицо Игрок

во всяком случае жёг на дефолтных, может увеличить?
  17. Мяурицо

Мяурицо Игрок

и какой предел температуры поставить?
  18. Мяурицо

Мяурицо Игрок

19. Мяурицо

Мяурицо Игрок

неужели надо на экстриме сжигать?
  20. Мяурицо

Мяурицо Игрок

выставил всё на максимум (в том числе экстрим)
    Выше 70 не поднимается, ограничение по температуре снял.
    До красного уровня добралось кстати, побольше чем в тесте ранее.
    Безымянный.png