сабж, купил ноут, спустя месяц появился засвет который виден только на ярком белом фоне, попутно с ним вот этот простите занавес Появляется крайне редко, при смене изображения сразу пропадает. Бывает одна полоса ровно делит изображение пополам а бывает делит ровно на 4 квадрата, такая же фигня была на старом самсунге было тоже самое только при запуске 3д (ро, на главном экране картинка делилась на 4 куска и в полосах этих было видно что-то иное) Про гарантию не будем, уверен выебут мозг и скажут что я сам виноват, да и сдаётся на 45 дней, это занавес простите. Есть ли смысл смотреть на развитие событий и потом исходя из этого вскрывать и мазюкать видео? Кто-то мне сказал что это может быть из-за обновления драйвера. Вообще оно и возникло как раз после обновления, только на сколько это логично, артефакты (артефакты ли?) от драйвера? Стоил бы он тысяч 20, я бы забил, но 56 к - вопрос иной..
@Мяурицо В ноутбуке дискретное и встроенное видео? Или только дискретное? Нужно точно понять, софтовая ли проблема или аппаратная. Если смена драйверов между версиями или апдейт до последней совсем ничем не помогает, и во всех стрессовых 3д-приложениях появляются эти артефакты - это аппаратная проблема, и вы никак на неё не повлияете. Значит, он ещё на гарантии. Такое может происходить в RO при долгом аптайме клиента. Даже у меня это происходит. Вы очень зря недооцениваете эту возможность, учитывая, сколько стоит устройство. Всем хочется пользоваться купленной техникой здесь и сейчас, особенно если она была долгожданной, и пользоваться больше нечем. Но в такой ситуации вариантов не много. Я бы смело снял бэкап, пришёл по гарантийке и объяснил - по возможности бы продемонстировал (обычно просят) - ситуацию. На моём опыте, современные центры сейчас сравнительно цивильны, и посылания ради того, чтобы покупатель отвязался, у меня не было.
Хотя в каком-то смысле я свою вину ощущаю, месяц я с ним и в метро и в автобусе (беру на работу) скажем так, каждый день он переживает эту встряску, рассчитаны ли ноутбуки (планшеты думаю более устойчивы) к подобным тестам? Может и правда шлейф подсветки отошёл+ видео отслаивается?
Артефакты появляются только после стресс-приложений и именно в рамках стресс-приложений, т.е. в области, где рендерится графика?
нет, вот он сам определил при запуске нью вегаса ультра настройки, работает нормально, ничего не возникает, а бывает листаешь там сайт какой-то и оп, на картинке полоска, в 3д вообще себя оно не проявляет.
Так, ну в настройках нвидиа, на игры как оказалось стояла карта интеловская, а на приложения gtx 850, данный снимок был сделан в стим, судя по настройкам, на стим так же стоит gtx 850, получается и от одного и от другого возникают подобные вещи.
Попробуйте удалить видео-драйвер и установить его повторно? Попробуйте установить видео-драйвер из ветки "beta"?
выставил всё на максимум (в том числе экстрим) Выше 70 не поднимается, ограничение по температуре снял. До красного уровня добралось кстати, побольше чем в тесте ранее.