Калькуляторы, которыми я пользовался при расчете билда врут относительно сервера (первые три калькулятора из гугла) в плане хп/сп. Хотя возможно в калькуляторе просто криво ранкеры реализованы.
Тогда перенёс отсюда: https://forum.free-ro.com/threads/44568/ Там темой выступает MVP. Точного калькулятора на все случаи жизни не существует. Многие из них, будучи созданными когда-то, с тех пор не сопровождаются и могут различаться с тем, что происходит в свежих ревизиях эмулятора. Чтобы понять, в чём могла быть разница, потребуется исследование на основе Вашей информации: Каким калькулятором Вы пользовались? При каких данных у Вас не совпали характеристики?
додлреконовский актуальный до сих пор. Еинственная проблема всех кальков это итемы. Но актуального на всю жизнь вы никогда и не найдёте, на серверах свои шапочки. А некоторые кальки просто не имеют шмота из последних эпизодов. Я же к примеру чтобы расчитывать нужное мне использую еду если того или иного шмота или карты не хватает. Или наоборот использую более крутые вещи (заточку) чтобы компенсировать недостающие вещи в калькуляторе. Всегда всё совпадает с реальностью.
Если вопрос касается ранкеров - думаю это калькуляторы врут, я как минимум не помню чтобы иксе фиксил ранкеров. Какой юзать - не знаю, ранкеров не качал.