Сколько обновлений вы потянете?

Тема в разделе "Общий", создана пользователем X, 10 окт 2014.

?

Сколько вы можете себе позволить обновлений в неделю?

1. Нет ограничений

26 голосов
    100,0%
  2. 200 Мбайт

0 голосов
    0,0%
  3. 100 Мбайт

0 голосов
    0,0%
  4. 50 Мбайт

0 голосов
    0,0%
  5. 20 Мбайт

0 голосов
    0,0%
  6. 5 Мбайт

0 голосов
    0,0%
  7. 1 Мбайт

0 голосов
    0,0%
Статус темы:
Закрыта.
  1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Какой объём трафика вам доступен для обновления клиента?

Полученные данные позволят улучшить политику отправки апдейтов, поэтому просим отвечать честно.
    Мы хотим понять, насколько сохраняются ограничения на интернет-трафик у большинства игроков.

Безусловно, я стараюсь при возможности сокращать их размер для тех, кто не может себе позволить загрузить сразу несколько десятков мбайт в день, но иногда это действительно необходимо. Это могут быть крупные апдейты эпизодов, все из которых необходимы для знакомства с новым контентом, или файлы, которые могут быть отправлены только целым куском.
    Мяурицо нравится это.
  2. GhostEyeS

GhostEyeS Игрок

Трафик самого Ragnarok online в далеком 2004, насколько я помню, составлял около 20 Мб в час. Не очень понимаю, зачем пункты голосования 20, 5 и 1 Мб, таких игроков в РО, скорее всего, уже не существует.
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

А ведь Вы правы. Интересное наблюдение. :idea:

Удостовериться наверняка. :mouse_watermelon:
    Как ни странно, ранее от некоторых игроков всё равно поступали жалобы на некоторые крупные обновления.
    Мяурицо нравится это.
  4. Slick

Slick Read Only

Когда я играл через 3G (в командировках, etc), для меня был дорог каждый мегабайт, потому что это дополнительное время игры. Я вполне готов допустить, что люди могут жить в условиях, когда 3G - единственный вариант. Вероятно, именно для них и предназначена эта опция.
    Про то время, когда я сидел в ро с чистого GPRS, я уж, так и быть, промолчу - давно было.
  5. Мяурицо

Мяурицо Игрок

да ладно, мне тут знакомые писали, у них в каком-то городке до сих пор интернет в кб считается. Где-то там возле Канска кажется.
  6. Rin

Rin Игрок

:D Опрос для тех кто играет на работке и не хочет палиться?
    Slick нравится это.
  7. Slick

Slick Read Only

Кстати да, раньше играл на работе - вопрос был весьма актуален)
  8. SD

SD Игрок

Скорее не на сами обновления, а на их внезапность и непреодолимость. Когда ты после трудового дня сел часик поиграть, а не можешь войти в игру пока не скачается обновление - это неприятно. Вот если ты можешь играть без обновления, а те 60 мегабайт скачать за целое завтра - совсем другое дело.
    Slick нравится это.
  9. iHelpYou

iHelpYou Игрок

а какие обновки нас ждут?
  10. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Апдейтер, кстати, с недавних пор позволяет запустить игру без обновления. =)
    Всякие! Но обо всём расскажем в новостях по мере выпуска.
    Мяурицо нравится это.
  11. SD

SD Игрок

Проблема не в апдейтере (он всегда позволял запустить игру сразу), а в гармони, которая считала необновлённый клиент модифицированным и принимала меры.
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Да, это справедливо для тех апдейтов, что связаны с безопасностью.
    Но они не так часты. Должно повезти, чтобы попасть под них =)
    Если Вам уже удалось с ними столкнуться - сожалению, что отнял трафик.

Как эту проблему можно было бы разрешить в дальнейшем?
    Мяурицо нравится это.
  13. SD

SD Игрок

Лично мне бы хватило если бы о массивных (более 10 мегабайт, например) обновлениях было предупреждение на форуме за сутки.
    Rw51c и X нравится это.
  14. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Огромное спасибо всем, кто принял участие в опросе!
    Это многое упрощает. :fox_attracting:

Я постараюсь оповещать о крупных апдейтах заранее на своей странице и в твиттере.
    Rw51c и Мяурицо нравится это.
Статус темы:
Закрыта.