Какой объём трафика вам доступен для обновления клиента? Полученные данные позволят улучшить политику отправки апдейтов, поэтому просим отвечать честно. Мы хотим понять, насколько сохраняются ограничения на интернет-трафик у большинства игроков. Безусловно, я стараюсь при возможности сокращать их размер для тех, кто не может себе позволить загрузить сразу несколько десятков мбайт в день, но иногда это действительно необходимо. Это могут быть крупные апдейты эпизодов, все из которых необходимы для знакомства с новым контентом, или файлы, которые могут быть отправлены только целым куском.
Трафик самого Ragnarok online в далеком 2004, насколько я помню, составлял около 20 Мб в час. Не очень понимаю, зачем пункты голосования 20, 5 и 1 Мб, таких игроков в РО, скорее всего, уже не существует.
А ведь Вы правы. Интересное наблюдение. Удостовериться наверняка. Как ни странно, ранее от некоторых игроков всё равно поступали жалобы на некоторые крупные обновления.
Когда я играл через 3G (в командировках, etc), для меня был дорог каждый мегабайт, потому что это дополнительное время игры. Я вполне готов допустить, что люди могут жить в условиях, когда 3G - единственный вариант. Вероятно, именно для них и предназначена эта опция. Про то время, когда я сидел в ро с чистого GPRS, я уж, так и быть, промолчу - давно было.
да ладно, мне тут знакомые писали, у них в каком-то городке до сих пор интернет в кб считается. Где-то там возле Канска кажется.
Скорее не на сами обновления, а на их внезапность и непреодолимость. Когда ты после трудового дня сел часик поиграть, а не можешь войти в игру пока не скачается обновление - это неприятно. Вот если ты можешь играть без обновления, а те 60 мегабайт скачать за целое завтра - совсем другое дело.
Апдейтер, кстати, с недавних пор позволяет запустить игру без обновления. =) Всякие! Но обо всём расскажем в новостях по мере выпуска.
Проблема не в апдейтере (он всегда позволял запустить игру сразу), а в гармони, которая считала необновлённый клиент модифицированным и принимала меры.
Да, это справедливо для тех апдейтов, что связаны с безопасностью. Но они не так часты. Должно повезти, чтобы попасть под них =) Если Вам уже удалось с ними столкнуться - сожалению, что отнял трафик. Как эту проблему можно было бы разрешить в дальнейшем?
Лично мне бы хватило если бы о массивных (более 10 мегабайт, например) обновлениях было предупреждение на форуме за сутки.
Огромное спасибо всем, кто принял участие в опросе! Это многое упрощает. Я постараюсь оповещать о крупных апдейтах заранее на своей странице и в твиттере.