ай нид сом техникал хэлп

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Мяурицо, 4 окт 2014.

1. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Гас экран, выбивало драйвер и в конце концов синий кэран. Далее при попытке запуска постоянно выбивало видео драйвер при попытке его загрузить (судя по содержанию синего экрана).
    В безопасном режиме всё запустилось, трёхмерное изображение всё в норме, артефактов нет. Артефакты почему-то только в самом биосе и при загрузке системы, с момента загрузки винды всё нормально. На всякий случай поменял пасту но арты остались, ну да ладно, карта всё равно работает, появилось экспертное мнение что это из-за того что дрова слетели.

Далее решаюсь переставить ось. Тут начинается самое интересное. Вся установка проходит до последнего этапа, контрольный перезапуск перед запуском настроек для последующего вывода на рабочий стол. Так вот, просто появляется Starting Windows и всё, ничего не происходит.

Тема как оказалось известная, в основном проблемы с памятью, несоответствие памяти и материнки или разрядки или сборки оси. Но суть в том, что память я не трогал. 4 планки по 2 гб каждая, самсунг. Какая разрядка стояла не знаю. Такой ещё вопрос, если я вытащил 3 из 4 планок оставив 1 и попытался установить 32 разрядную, система как считать будет? Как 2 гб? Или где-то записана инфа про 8 и что-то нужно править? выше разрядку нету возможности записать, пытаюсь а ноут пишет ваш ноут мол такое не тащит поэтому вы такое не запишете.
  2. У меня была похожая ерунда, в итоге проблема оказалась в жестком диске, который сгорел через пару недель от начала лагов.
  3. Мяурицо

Мяурицо Игрок

забавно что слово разрядка упоминается 4 раза друг под другом.
    lightyear, X и кот Ик нравится это.
  4. лол слово х.e.р.н.я. заменилась на ерунда...икс гребанный пуританец)
  5. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Нифига, там 2 винта, пробовал на оба, так что не вариант.
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Видимо было важно оповестить всех о том, что вы использовали слово "хeрня". =)
  7. Slick

Slick Read Only

Объём памяти не при чём.
    Если удалили планки - их система видеть не будет, нигде это не прописано.
    Если артефакты в биосе - система не при чём.
    Это либо подгоревшая видеокарта(наиболее вероятно), либо подгоревшая память(мне кажется менее вероятно), либо дохнущий блок питания (или, как вариант, вздувшиеся конденсаторы на материнке).
    Проверять, имхо, только блочной заменой - если есть знакомые у кого взять видуху/бп/память на проверку.
  8. Мяурицо

Мяурицо Игрок

с блоком всё норм да и с питанием в материнской и видео картой. На материнке леды установлены, говорит что всё норм. В видео тоже на случай проблем там лед запилен. Спикер молчит, всё система видит, никаких запахов горелостей, вздутий и иных отклонений в железе нет. К тому же на предыдущей оси всё запускалось а после сноса - нет.
  9. Мяурицо

Мяурицо Игрок

ещё вопрос. В поддержке майкрософт, на сайте хелпер пишет что ставить надо на неразмеченную оласть, то есть создать кусок от одного из основных, на форумах пишут обратное. Куда ставить?
  10. В идеале ставить винду с 1 планкой памяти. Никаких ограничений на разрядность системы память не имеет. Попробуй запустить тест памяти memtest86+ с каждой планкой по отдельности. А так же тест винтов Victoria. Но перед всем этим запускай винду в режиме без перезагрузки при обнаружении ошибки. Если увидишь bsod то дальше читай какая ошибка и ищи решение в инете.
  11. Мяурицо

Мяурицо Игрок

отказывается ставить любую хп, только семёрки или восьмёрки. При хп после выбора оной появляются иеориглифы в 2 строки с цифрой 14 и происходит ребут при нажатии любой кнопки.
  12. Мяурицо

Мяурицо Игрок

я не помню где запретить ребут, мне это окно раз в год появляется.
  13. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Хотя вот ставлю через PLOP сменил разрешение с 640 на 1024 и вижу 6 синих полос. Предположу что с видео не всё в порядке, но это не должно влиять на установку, по идее. Ведь она рабочая.
  14. при запуске нажимай F8 там выбирай режим с пониженным разрешением. а после скачивай дрова с родного сайта и ставть это если с видиком проблема. Режим без перезагрузки там же под F8. ХП не ставится наверняка потому что для нее в биос нужно поставить sata в режим Compatible, а для 7 и 8 там должно стоять ACHI.
  15. Мяурицо

Мяурицо Игрок

ясно. Ну уже поздно, привод на ноуте не работает а се манипуляции я делал через внешний терабайтный новенький hdd который мне дали чтобы я скинул туда фильмы. Ну а что я? Я как последний ..... уронил его когда ноут поднимал, теперь он скулит но не читается. Теперь я ещё и должен.
  16. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Ну ладно, у меня есть моя флешка на 2 гб, думаю её хватит для хп.
    Далее вопрос, для всех манипуляций я использовал WinSetupFromUSB, это нормально или кто-то будет советовать иное средство?
  17. Мяурицо

Мяурицо Игрок

а где это сата настраивается? примерно. в адванс не нашёл
  18. Мяурицо

Мяурицо Игрок

19. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Взял из интернета. Где же здесь тип менять? Единственное это убрал ребут при любых ошибках, no errors. но он всё равно ушёл.
  20. Должно быть в Адвансед Биос Фичи.