MS-DOS .386

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем JetSet, 24 сен 2014.

1. JetSet

JetSet Игрок

На форуме с:
    23 авг 2014
    Раздобыл на работе этого мастдая, комп фирмы ATC (Personal System XT/AT).
    Сегодня принес флопик для 3.5" дискет, подключит к мастдаю, все норм. А вот к рабочему компу второй флопик не смогу подключить, т.к. нету разъема на материнке. :)
    А затевается это все для того, чтобы передать мастдаю tasm и на нем написать змейку.)

Конечно большинство не оценит, но все же просто хотелось где то это написать.)
    Последнее редактирование: 24 сен 2014
  2. Slick

Slick Read Only

На форуме с:
    6 июн 2011
    Только недавно выкинул все старые платы... там были и 386, и 486, и K6-2, и какой-то слотовый атлончик... А что ещё жальче - выкинул все 5,25" дискеты с играми и программами для спектрума... жалко безумно, но хранить негде.
    А вообще - что это за пост такой, без фоток? Фотки мне запили!
  3. JetSet

JetSet Игрок

На форуме с:
    23 авг 2014
    Сделаю.) А еще я хочу на него эмулятор Sega Genesis кинуть и в сегу поиграть.
  4. Slick

Slick Read Only

На форуме с:
    6 июн 2011
    А потянет на тройке-то?
    JetSet нравится это.
  5. JetSet

JetSet Игрок

На форуме с:
    23 авг 2014
    Ну проверим. Кстати, я ошибся. 286 проц.
  6. JetSet

JetSet Игрок

На форуме с:
    23 авг 2014
    IMG_0007.JPG IMG_0008.JPG IMG_0009.JPG IMG_0010.JPG IMG_0011.JPG IMG_0012.JPG IMG_0013.JPG IMG_0014.JPG IMG_0015.JPG IMG_0016.JPG
    О, ребят, я бы не писал, если бы он не запускался. :)

С эмулятором не получилось, все они переводят проц в защищенный режим, который не полностью поддерживается 286... (

А вот "нормальный" (по сравнению с debug.exe) ассемблер на него удалось закинуть, и даже что то написать. :)

Для доса?) Все такие винда многопоточная, помимо эмуля она много еще что обрабатывать будет.

Я хотел написать эмуль сеги для своего телефона (Nokia Lumia 820), скачал кучу доков по процу сеги, но мозгов не хватило, пока что забросил. А так - я бы с радостью.)
    X и Мяурицо нравится это.
  7. JetSet

JetSet Игрок

На форуме с:
    23 авг 2014
    @2kawai2die, написал бы что тебе не нравится все это, я бы даже уточнять не стал бы что именно. Но раз уж расписал...

Я думал ты про сам комп. Я не знал ничего про особенности организации эмуляторов, считаю что перевод процессора в защищенный режим нужен только для страничной системы памяти (что можно обойти при определенных подходах).

А все остальное:
    ЦП:
    Sega - Motorola 68000 32bit 8-16 МГц
    PC - Intel 80286 16 bit 6—20 МГц
    Мат сопроц.:
    Sega - Zilog Z80 1—20 МГц
    PC - Intel 80287 5 - 12 МГц

Инфу можно найти в инете, в частности у Вики. Конечно комфортной игры можно не ждать, но при желании заставить запустить игру из рома можно.

Я не сравнивал ассемблер и эмулятор. С утра стояла задача переноса на него ВООБЩЕ чего либо. И она решена.

Я говорил про могопоточность ОС. Выполнял бы проц только функционал эмуля - все работало бы более менее приемлимо.

Какой из?

Не хочу холивар разводить или защищать ассемблер, но почему?
  8. JetSet

JetSet Игрок

На форуме с:
    23 авг 2014
    И вобще, суть всего действа с этим компом - добровольное ограничение себя самого в ресурсах и попытка решать реальные задачи + практика конечно.
    Мяурицо нравится это.
  9. JetSet

JetSet Игрок

На форуме с:
    23 авг 2014
    Многое зависит от реализации. Вот демосцена сделанная на контроллере для стиральных машин.
  10. Мяурицо

Мяурицо Игрок

На форуме с:
    10 июл 2011
    Это вам не хабра хабр, ещё посовокупляйтесь тут! (с)