MS-DOS .386

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем JetSet, 24 сен 2014.

1. JetSet

JetSet Игрок

Раздобыл на работе этого мастдая, комп фирмы ATC (Personal System XT/AT).
    Сегодня принес флопик для 3.5" дискет, подключит к мастдаю, все норм. А вот к рабочему компу второй флопик не смогу подключить, т.к. нету разъема на материнке. :)
    А затевается это все для того, чтобы передать мастдаю tasm и на нем написать змейку.)

Конечно большинство не оценит, но все же просто хотелось где то это написать.)
    Последнее редактирование: 24 сен 2014
  2. Slick

Slick Read Only

Только недавно выкинул все старые платы... там были и 386, и 486, и K6-2, и какой-то слотовый атлончик... А что ещё жальче - выкинул все 5,25" дискеты с играми и программами для спектрума... жалко безумно, но хранить негде.
    А вообще - что это за пост такой, без фоток? Фотки мне запили!
  3. JetSet

JetSet Игрок

Сделаю.) А еще я хочу на него эмулятор Sega Genesis кинуть и в сегу поиграть.
  4. Slick

Slick Read Only

А потянет на тройке-то?
    JetSet нравится это.
  5. JetSet

JetSet Игрок

Ну проверим. Кстати, я ошибся. 286 проц.
  6. JetSet

JetSet Игрок

IMG_0007.JPG IMG_0008.JPG IMG_0009.JPG IMG_0010.JPG IMG_0011.JPG IMG_0012.JPG IMG_0013.JPG IMG_0014.JPG IMG_0015.JPG IMG_0016.JPG
    О, ребят, я бы не писал, если бы он не запускался. :)

С эмулятором не получилось, все они переводят проц в защищенный режим, который не полностью поддерживается 286... (

А вот "нормальный" (по сравнению с debug.exe) ассемблер на него удалось закинуть, и даже что то написать. :)

Для доса?) Все такие винда многопоточная, помимо эмуля она много еще что обрабатывать будет.

Я хотел написать эмуль сеги для своего телефона (Nokia Lumia 820), скачал кучу доков по процу сеги, но мозгов не хватило, пока что забросил. А так - я бы с радостью.)
    X и Мяурицо нравится это.
  7. JetSet

JetSet Игрок

@2kawai2die, написал бы что тебе не нравится все это, я бы даже уточнять не стал бы что именно. Но раз уж расписал...

Я думал ты про сам комп. Я не знал ничего про особенности организации эмуляторов, считаю что перевод процессора в защищенный режим нужен только для страничной системы памяти (что можно обойти при определенных подходах).

А все остальное:
    ЦП:
    Sega - Motorola 68000 32bit 8-16 МГц
    PC - Intel 80286 16 bit 6—20 МГц
    Мат сопроц.:
    Sega - Zilog Z80 1—20 МГц
    PC - Intel 80287 5 - 12 МГц

Инфу можно найти в инете, в частности у Вики. Конечно комфортной игры можно не ждать, но при желании заставить запустить игру из рома можно.

Я не сравнивал ассемблер и эмулятор. С утра стояла задача переноса на него ВООБЩЕ чего либо. И она решена.

Я говорил про могопоточность ОС. Выполнял бы проц только функционал эмуля - все работало бы более менее приемлимо.

Какой из?

Не хочу холивар разводить или защищать ассемблер, но почему?
  8. JetSet

JetSet Игрок

И вобще, суть всего действа с этим компом - добровольное ограничение себя самого в ресурсах и попытка решать реальные задачи + практика конечно.
    Мяурицо нравится это.
  9. JetSet

JetSet Игрок

Многое зависит от реализации. Вот демосцена сделанная на контроллере для стиральных машин.
  10. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Это вам не хабра хабр, ещё посовокупляйтесь тут! (с)