Раздобыл на работе этого мастдая, комп фирмы ATC (Personal System XT/AT). Сегодня принес флопик для 3.5" дискет, подключит к мастдаю, все норм. А вот к рабочему компу второй флопик не смогу подключить, т.к. нету разъема на материнке. :) А затевается это все для того, чтобы передать мастдаю tasm и на нем написать змейку.) Конечно большинство не оценит, но все же просто хотелось где то это написать.)
Только недавно выкинул все старые платы... там были и 386, и 486, и K6-2, и какой-то слотовый атлончик... А что ещё жальче - выкинул все 5,25" дискеты с играми и программами для спектрума... жалко безумно, но хранить негде. А вообще - что это за пост такой, без фоток? Фотки мне запили!
Спойлер: Фотки О, ребят, я бы не писал, если бы он не запускался. :) С эмулятором не получилось, все они переводят проц в защищенный режим, который не полностью поддерживается 286... ( А вот "нормальный" (по сравнению с debug.exe) ассемблер на него удалось закинуть, и даже что то написать. :) Для доса?) Все такие винда многопоточная, помимо эмуля она много еще что обрабатывать будет. Я хотел написать эмуль сеги для своего телефона (Nokia Lumia 820), скачал кучу доков по процу сеги, но мозгов не хватило, пока что забросил. А так - я бы с радостью.)
@2kawai2die, написал бы что тебе не нравится все это, я бы даже уточнять не стал бы что именно. Но раз уж расписал... Я думал ты про сам комп. Я не знал ничего про особенности организации эмуляторов, считаю что перевод процессора в защищенный режим нужен только для страничной системы памяти (что можно обойти при определенных подходах). А все остальное: ЦП: Sega - Motorola 68000 32bit 8-16 МГц PC - Intel 80286 16 bit 6—20 МГц Мат сопроц.: Sega - Zilog Z80 1—20 МГц PC - Intel 80287 5 - 12 МГц Инфу можно найти в инете, в частности у Вики. Конечно комфортной игры можно не ждать, но при желании заставить запустить игру из рома можно. Я не сравнивал ассемблер и эмулятор. С утра стояла задача переноса на него ВООБЩЕ чего либо. И она решена. Я говорил про могопоточность ОС. Выполнял бы проц только функционал эмуля - все работало бы более менее приемлимо. Какой из? Не хочу холивар разводить или защищать ассемблер, но почему?
И вобще, суть всего действа с этим компом - добровольное ограничение себя самого в ресурсах и попытка решать реальные задачи + практика конечно.