У Шаронова другие цифры: http://www.sharonov.ru/ro/razdel.asp?id=6&news=96 Согласно Вашим данным (при 0,7 ДЕФ): "Заточка на +5 - 3,5 ДЕФ" - округляется до 4-х, а равно как и "Заточка на +6 - 4,2 ДЕФ" - то есть НЕ НАДО точить на +6, достаточно на +5? Но, при 0,67 ДЕФ на один уровень заточки, при +5 получится - 3,35 (по Шаронову - 3,33 почему-то), то есть округляется не до 4-х, а до 3-х. В этом собственно и заключался мой вопрос - равнозначны ли заточки +5 и +6? P.S. Есть подозрение, что корейцев мало волнует что Вы учили в школе... Спасибо. Но это слабо помогает - 3,35 + 3,35 - будет 6,7, то есть - 7, а 4+4 - это будет 8.
Боже, ну вот зачем сначала спрашивать а потом спорить? Я битый час копался в сорцах eathena чтобы дать вам ответ, и всё что я получаю в благодарность - "у Шаронова другие цифры". Цифру 0.7 я взял отсюда: https://code.google.com/p/eathena-project/source/browse/trunk/db/refine_db.txt Да, она может быть другой на FreeRo. Спросите у иксе, как у него сервер настроен. Но по-умолчанию там прячется 0.7. Если кроме этой вещи вы ничего одевать не будете - то да, не надо. Но три шмотки на +5 дадут вам 3.5*3=10.5 ->11 деф, а три шмотки на +6 дадут вам 4.2*3=12.6 ->13 деф. В общем случае - нет. В частном случае - когда на вас одна вещь - да. Да задолбали ж уже всё на корейцев списывать. В коде эмулятора, на котором вы играете, ни одна строчка корейцами не написана. Разве что Иксе скрывает своё корейское происхождение.
Неизвестно кто пишет код для корейцев. Может и индусы.. или мексиканцы Большинство эмуляторов пытается придерживаться, по крайней мере в вопросах механики, параметров официального сервера? Не?
Тогда откуда в нём такие чудные комментарии: Код: /*========================================== * mapЋI‚МipђЭ’и *------------------------------------------*/
Насколько я понимаю - из jAthena. Как минимум в японской кодировке получается хоть что-то осмысленное, а в корейской - набор букв.
Уважаемый Икс! У нас именно такое значение фигурирует - то есть 0,7 ДЕФ на один уровень заточки эквипа?