Из данного поста вы узнаете что нужно для заточки оружия и экипировки у НПЦ, а также оцените ваши шансы на успех. Для того чтобы начать точить вещи у НПЦ - нужно запомнить несколько простых вещей: Никакие статы\скилы не влияют на шанс заточки у НПЦ. Во время заточки предмет должен быть одет на персонажа. При неудачной попытке предмет исчезает навсегда Самая известная кузница находится на площади Пронтеры и найти её путем опроса местного населения труда не составит. Начнем, пожалуй: *Оружие первого уровня* Для заточки нам нужен: Phracon НПЦ разорит нас на: 50z за попытку Безопасно точится до: +7 Шансы заточки выше безопасного уровня: 60%\40%\20% *Оружие второго уровня* Для заточки нам нужен: Emveretarcon НПЦ разорит нас на: 200z за попытку Безопасно точится до: +6 Шансы заточки выше безопасного уровня: 60%\40%\20%\20% *Оружие третьего уровня* Для заточки нам нужен: Oridecon НПЦ разорит нас на: 5000z за попытку Безопасно точится до: +5 Шансы заточки выше безопасного уровня: 60%\50%\20%\20%\20% *Оружие четвертого уровня* Для заточки нам нужен: Oridecon НПЦ разорит нас на: 20000z за попытку Безопасно точится до: +4 Шансы заточки выше безопасного уровня: 60%\40%\40%\20%\20%\10% *Экипировка* Для заточки нам нужен: Elunium НПЦ разорит нас на: 2000z за попытку Безопасно точится до: +4 Шансы заточки выше безопасного уровня: 60%\40%\40%\20%\20%\10% Необходимые для заточки предметы: Phracon - Продается у НПЦ в кузнице за 200z Emveretarcon - Продается у НПЦ в кузнице за 1000z Oridecon - Не продается у НПЦ Elunium - Не продается у НПЦ *От автора* По вине провайдера мучаюсь неземными лагами, от совсем нечего делать решил хоть чемто заняться и накатать этот бесполезный для 99% игроков пост. Данная памятка не особо нужна папкам, но очень ценна для новичков. Очень часто новички не знают что нужно для заточки и какие шансы на успех. В отдельных темах на форуме шанс заточки уже мелькал, но меня это не остановило и я решился таки вынести эту информацию в отдельный пост. Надеюсь помидорами не закидают. Исправления, дополнения и критика приветствуются.
ИМХО Нехватает инфы сколько дмг на каждом лв оружия дает заточка (в случае с броней дефа) Опять же новичкам будет полезно а папки и так знают...
Урон, прибаляемый к оружию разного уровня: 1 уровень: +2 урона на каждую заточку 2 уровень: +3 урона на каждую заточку 3 уровень: +5 урона на каждую заточку 4 уровень: +7 урона на каждую заточку (если память не подводит =) ) броня - добавляемый Def на каждую заточку - 0,7. То есть броня, заточенная, например, на +5, даст 3,5 дополнительного Def'а.
а вот у меня, кстати еще вопрос возник. у ВайтСмитов есть скилл, позволяющий по достижении 70го уровня джоба получать +20% шанса при заточке. как он действует? значит ли это, что ВС 70го джоба будет иметь шанс на заточку оружия, допустим, 4го уровня на +10 (замахнулся, ну и ладно) 30% или лишь 12%?
На 70м джобе ВС имеет бонус к заточке скилом 10%. Тоесть пушку четвертого уровня на +10 он может точить с шансом 20%.
гайд приятный, хорошо оформлен. где то читал что бронь дает дефа 3/4 от заточки. то есть +6 это чодко 4дефа. точка штука неблагодарная. корейский рандом бесит. даешь аппаратный рандом
По сути ничем не отличается. Те пять лишних "дамаги", которые дает третий крамб, никуда не упёрлись. А не промахивается оружие и с одним крамбом.
http://rodatazone.simgaming.net/items/upgrading.php тока чо то меня самого начинает смущать, что в графе шмотья веапон рефайн указывается..
Поскольку обе цитаты принадлежат мне, то и отвечу тоже я. Обе цитаты верны. Учитесь правильно читать. Тоесть если я пойду ВСом с 70м джобом точить пушку у НПЦ, шанс будет такой же как и у любого другого персонажа. А вот если я попытаюсь заточить эту пушку своим скилом, то получу заветный бонус. На 70м это чтоб жизнь медом не казалась. На самом деле бонус начинает постепенно копиться после 50го джоба. Но полноценные 10% мы получаем именно на 70м.
Рискну раскопать тему. Вопрос об оптимальном уровне заточки шмота. Речь идет об эквипе. Возможно подобная тема уже поднималась, но я не нашел, плюс - прошло некоторое количество времени, а значит возможны изменения в механике. Речь идет прежде всего о заточке вещи на +5 и +6: При +ДЕФ 0,7 на 1 уровень заточки имеем - Заточка на +5 - 3,5 ДЕФ Заточка на +6 - 4,2 ДЕФ При безопасной заточке +4 - 2,8 ДЕФ При +ДЕФ 2\3 на один уровень заточки, то есть 0,666666, имеем: Заточка на +5 - 3,333333 ДЕФ Заточка на +6 - 3,99999999 ДЕФ При безопасной заточке +4 - 2,66666666 ДЕФ ДЕФ от заточки округляется в меньшую сторону, то есть: При +ДЕФ 0,7 на 1 уровень заточки имеем - Заточка на +5 - 3 ДЕФ Заточка на +6 - 4 ДЕФ При безопасной заточке +4 - 2 ДЕФ При +ДЕФ 2\3 на один уровень заточки, то есть 0,666666, имеем: Заточка на +5 - 3 ДЕФ Заточка на +6 - 3 ДЕФ При безопасной заточке +4 - 2 ДЕФ Вопросы - 1. Какая цифра ДЕФ на один уровень заточки правильная - 0.7 или 0.666666666666? 2. Действительно ли всегда ДЕФ округляется в меньшую сторону - даже в случае ДЕФ 3,99999999? 3. Имеет ли смысл точить вещи на +6 или достаточно на +5? Кому интересно - могут рассмотреть ситуацию и с более высокими уровнями заточки.
Во-первых - заточка даёт 0.7 деф. Во-вторых - округляется не в меньшую сторону, а как учили в школе - всё что выше 0.5 округлится до 1. В-третьих - расчёты ваши верны только если на вас одна единственная шмотка. Поскольку сначала весь деф суммируется, а потом уже округляется.