Ошибка обновления

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Aldeiya, 5 сен 2014.

1. Aldeiya

Aldeiya Игрок

Привет!
    А вдруг нам кто поможет.
    Попытка затащить заинтересовавшегося друга на сервер провалилась. По очень странной причине. Игра выдаёт ошибку обновления. Каждый раз разную. Игру полностью удаляли и скачивали заново, не помогло. Восьмая Винда, если это важно.
    Может, есть идеи, куда шаманить?
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Рады видеть!
    На Windows 8 и Windows 8.1 игра работает очень хорошо.
    • Какую ошибку выдаёт обновление?
    • Клиент был скопирован, или полностью скачан с сайта?
    • Попробуйте запустить апдейтер от имени администратора?
    • Попробуйте скопировать клиент с игрой в другую папку, и запустить его там?
    Последнее редактирование: 6 сен 2014

3. Объявление.
    Требуется экстрасенс. Оплата 10000 долл.
    Телефон сами знаете.
    Lana4ka нравится это.
  4. Мяурицо

Мяурицо Игрок

с вероятностью в 99 % все эти действия были проведены

Скрины ошибок в студию.
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

У меня в этом нет сомнений, но любая информация от @Aldeiya могла бы помочь нам... помочь ей. =)
  6. Slick

Slick Read Only

Как показала практика, ничего кроме банальностей в такой ситуации Иксе предложить не может. Когда у меня патчер просто так переставал патчить - мне помогло только перетащить патчи на свой сервер и поправить конфиг патчера. Так что в данном случае вариантов два - патчить через *0пу, или смириться и ждать пока пройдёт само.
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Практика показывает, что понимание проблемы ведёт к её решению.
    Своими вопросами, я рассчитываю получить хоть какие-то данные, кроме "ничего не работает, что же это может быть".

"Я заболел. Что же это может быть?".

Это действительно здорово, что вам удалось решить ошибку.
    Если анализ этой проблемы представлял бы для вас интерес, мы бы смогли совместно определить причину такого поведения, не прибегая к велосипеду с дублированием файлов у себя.

Достоверно известно, как работает апдейтер и что он использует для своей работы. Его код можно найти в сети, а нашу копию программы можно декомпилировать, она не защищена упаковщиками.
    Допустим, что апдейтер стабилен (это подтверждается его корректной работой у 99.8% игроков). Появление ошибки - это внешнее обстоятельство, препятствующее выполнению какого-то определённого этапа программы. Отталкиваясь от ошибки (или поведения программы), мы можем представить, на каком этапе программа перестаёт работать правильно. Понимая, что в этот момент она должна делать, мы можем определить в окружении источник внешнего влияния. Дедукция не работает без вводных данных.

Поэтому в ответ @Aldeiya я привёл наиболее популярные решения, поскольку чаще всего ошибки с апдейтером возникают в результате: 1) отсутствия NTFS-привилегий на запись в Program Files; 2) нарушения консистентности дистрибутива игры; 3) влияния сторонних программ; 4) влияния состояния ОС.
    Это всё, что я могу сделать за отсутствием какой-либо информации.
  8. Slick

Slick Read Only

Именно это я и проделал в первую очередь - связался с вами и попытался решить проблему совместно. Ничего, кроме того, что я уже пробовал - вы не предложили, и посоветовали искать проблему у меня, поскольку на сервере ничего не менялось. Именно поэтому пришлось тогда велосипедить. К слову, поскольку у меня тоже ничего не менялось, а проблема сначала возникла, а потом, через несколько месяцев (да, я не часто захожу) так же внезапно пропала - я таки склонен думать, что проблема где-то на стороне сервера. Я вас ни в чём необвиняю, просто констатирую факт, что существуют случаи, отличные от тривиальных, и на вашу помощь в этих случаях рассчитывать не стоит.

Я бы посоветовал в таком случае записать клиент на флешку, сходить к другу, и попробовать пропатчиться у него - высока вероятность успеха.
  9. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Мы ещё ничего не знаем о ситуации топик-стартера. Как можно рассуждать о том, стоит ли рассчитывать на помощь от меня или нет?
    Между вашим профилем в системе и сервером обновлений есть несколько промежуточных мест, где могут возникать препятствия.
    Бывают авральные ситуации, когда у меня не оказывается возможности подключаться лично и анализировать это непосредственно на компьютере с игроком, но сейчас я практикую подобное. Если это случится когда-нибудь повторно - дайте сигнал. Мы попробуем определить, на каком этапе появляются эти проблемы, и что с этим можно сделать мне/вам.
    Это возможный выход, но если не найти причину проблемы, вы будете всегда вынуждены обновлять клиент только у друга.
  10. Slick

Slick Read Only

Обязательно.

Ну, как минимум в моём случае - через некоторое время проблема решилась без всякого участия с моей стороны. Так что, как временная мера - обновление у друга позволит оперативно решить проблему.
  11. Aldeiya

Aldeiya Игрок

Прошу прощения за то, что столь долго не отвечала. Тот самый друг, у которого не встал клиент, не сообразил сообщить, мне что советы прочел. Собственно, все указанные меры действительно принимались.
  12. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Какую ошибку выдаёт обновление? Скриншот или полный текст помогут понять, как её исправить.
    Клиент был скопирован от Вас, или полностью скачан с сайта?