ковыряние клиентов

Тема в разделе "Оффтопик", создана пользователем Мяурицо, 3 сен 2014.

1. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Вот есть у нас клиент игры, а нам необходимо расковырять его до такой степени, чтобы узнать к примеру систему заточки, скрытые параметры вещей.
    Для примера: 2 пушки с одинаковым уроном 5, но на каждой заточке они ведут себя по разному и имеют иные бонусы, которые в описании НЕ указываются а определяются только на практике и то на глаз, так как численно урон не отображается, а идёт по типу Hit, Miss, Critical.

Для примера же и заточка: существуют различные виды свитков которые и влияют на шанс заточки, сам же шанс не известен. Туда же кстати и дроп вещей из тех или иных монстров.

Игре не мало уже по времени, но до сих пор ни одной адекватной базы с информацией не было, только в одном из обновлений администрация удосужилась выложить дроп и шанс дропа из новых монстров, из всех же старых мобов дроп конечно известен, но шансы за семью печатями.

Собственно вопрос, как и в каком направлении ковырять файлы клиента? р2 если что.
  2. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Безымянный5.png

К примеру текстурки есть там, персов, территорий и прочее, но где искать нужное?
  3. Мяурицо

Мяурицо Игрок

4. Мяурицо

Мяурицо Игрок

нашёл анпакер, поставил но он не открывает.
    Судя по скрину из просторов, это расширение же вообще исключительно для приложений и открывать именно factoryfs.rfs в каждом приложении, так? Да и судя по названию..

А ещё я нашёл это

http://www.progressid.ru/besprovodnoy-kommutator-motorola-rfs6000.html
  5. Мяурицо

Мяурицо Игрок

крч помогите :oops:
  6. А с каких пор рейты дропа, формулы заточек и прочего хранятся на клиенте ? Или это отдельная фишка р2 ?)
    JetSet нравится это.
  7. Slick

Slick Read Only

Я конечно про Р2 ничего не знаю, но сильно подозреваю что там тоже ковырять в плане заточек можно только сервер.
    JetSet нравится это.
  8. JetSet

JetSet Игрок

Ковыряй РО1. :) Можно дизассемблировать все и написать свой клиент
    Круто было бы, на пример, перенести все тексты НПС-ов в клиент. Это позволило бы экономить трафик и проще была бы локализация сервера. Например, один и тот же сервер мог бы быть мультиязычным, одновременно английский и русский.
    Cradle нравится это.
  9. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Ну я не разбираюсь в этом... как же тогда выяснить?
  10. JetSet

JetSet Игрок

Ну. Тут тебе с этим точно не помогут. Реверс инжиринг это целая сфера в программировании. Вопрос другой - оно тебе надо?)
  11. Это датамайнинг, не путай, он же не хочет свой клиент написать на коленке.
  12. JetSet

JetSet Игрок

Ох поругаемся мы.)
    http://habrahabr.ru/post/54615/
    Мяурицо нравится это.