клиент qip2005. использую аську просто потому, что с парой человек удобнее связаться через неё, выловить их в скайпе сложнее. Вообще - нравится мне аська намного лучше убогого скайпа, который я бы ни за что не начал юзать, если бы его не юзали все знакомые... Захват скайпом рынка - это досадное недоразумение. Впрочем, с нынешней политикой микрософта вполне возможно что в будущем ситуация изменится (и на место скайпа придёт что-то ещё более убогое.)
у меня была аська, только я наверно в нее года 2 уже не заходила. :D но я, кажется, даже номер до сих пор наизусть помню
Помню номер и пароль, но не пользуюсь. На работе стоит корпоративная Miranda, заходил недавно, вспомнить кто там у меня есть вообще. Онлайн был один Х :з
Очень давно кастомизированная под себя Миранда с разными протоколами. В принципе даже плагин под апи скайпа рабочий (они там всё намекают, что запретят юзать апи, но пока вроде всё ещё работает), но из-за возможности скайпа редактировать отосланные сообщения там хистори не всегда актуальная. Зато она может быть на винте и удобно глядеть. Скайп сам по себе конечно ужасен во многих аспектах, солидарен со Сликом по этой ситуации. Несколько лет уже достаю Икса аськой по разным темам, попутно неся разную культуру в массы в лице этого лица. Иногда он отвечает на всё накопившееся сразу по пунктам, но это редко. На совсем данный момент где-то человека 3-4 у меня в плане общения именно через аську. Но это не особо важно, джабберы в этой же Миранде сразу.
Сейчас у меня в сети 34/308. Менее Чуть более 10%. Но все же, сидят. Правда я не уверен, пользуются ли. =D
фу, квип, скайп хотя бы добротно собран и не падает. я просто оставлю это здесь. 34/308 = 0,11038961038961038961038961038961
Пользуюсь квипом дольше, чем скайпом. Никаких падений, работает как проклятый. Если вы под падениями понимаете фокусы в духе "у нас тут протокол обновился, скачайте новую версию" - да, такое было. Но то же самое было в прошлом месяце со скайпом, так что ничья.