Выпала мне тыквомиссия на чончонов. Убивал я обычных с id 1011 - безрезультатно, не растёт процент. Где водятся чончоны типа 1183? РМС утверждает, что нигде, но в коде Афины для тыквомиссий проверяется натуральный спавн. Значит, где-то у нас они должны натурально водиться...
Not found on any map. This monster might be: 1) not implemented yet, 2) used in quests, or 3) summoned as slave by other monsters.
@hello прав, существует ещё одна версия - квестовая, участвующая в квесте на вора. Насколько я заметил, Вы уже сбросили монстра до Kapha? Я смогу подтвердить ID монстра при повторении такой ситуации. Только не забудьте подсказать никнейм персонажа. :)
У сабжа, который "в квесте для вора" и для которого в mob_get_random_id проверяется mob->spawn, который оказывается больше нуля. Я понимаю, что эта муха водится на грибной деляночке (хоть и не понимаю зачем), но разве эта лока существует всегда, а не только когда кто-то проходит квест?.. Лучше, наверное, будет добавить этот id в сообщение от скилла... А то одноимённых мобов довольно много. Вот кто-нибудь знает, что Picky тоже бывают разные?..
Квесты на первые профессии были внедрены в период, когда инстансов ещё не существовало. В игровой БД монстр фиксируется как natural spawn потому, что на квестовых локациях у него явно задан спаун: Код: job_sword1,0,0,0,0 monster Chonchon 1183,20,0,0,0 job_thief1,0,0,0,0 monster Chonchon 1183,50,0,0,0 Хорошая мысль!