День взятия Бастилии

Тема в разделе "Праздники и грацы", создана пользователем Шустрый веник, 14 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я поднимаю свой фужер с шампанским в честь этого события.
    Иксе ну тыж понимаешь))))
    выдать книги!!!1111
    кот Ик нравится это.
  2. а я космополит-то что это национальный праздник меня ничуть не останавливает.
    меня вообще трудно остановить
  3. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

Шустрый веник нравится это.
  4. SD

SD Игрок

Вообще-то это день, когда повстанцы штурмом отняли замок у старых владельцев и разрушили его...
    Так что если уж его отмечать, так вместо раздачи книг надо вышвырнуть владельцев из замков и обнулить их экономику.
    В о й н а, Cradle и SelfTitled нравится это.
  5. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

хаха, было бы остроумно, если бы не было настолько глупо. бастилия это крепость, а не замок. разрушена она была какое то время спустя, а не в тот же день. и если уж вникать в смысл истории, то надо вломиться к иксу, отнять комп и начать править фри ро на свой лад, совместным голосованием, с прикручиванием правил, прав и обязанностей. а экономическая нестабильность- была одной из причин революции, и после оной - экономика стабилизировалась, не стоит путать с российскими событиями.
    и французская революция оказалась весьма знаковой и определила в дальнейшем много чего из современного мира, так что да- праздник весьма себе знаковый для любой демократической страны.
  6. я и говорю не наш праздник :rogg:
  7. демократическая страна - это разве сегодня не страшное ругательство ?)
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Смотря что именно вкладывать в понятие "демократическая страна".

Наиболее распространённые определения:
    • Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов
      или
    • Народ является единственно легитимным источником власти
      или
    • Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов
    Что-то случившееся в разрез со своей прихотью - не определяет степень "демократичности" страны.
    Очевидно, что это не утопия ради любых потребностей, а уклад общества, дающий право на самореализацию и влияние тем, кто старается сделать что-либо значимое для других.

Разве вы сейчас лишены права на самореализацию или не способны повлиять на качество жизни других людей?
  9. К определениям стоит добавить еще одно: демократия - это власть демократов :)
    Я к тому, что нам далеко до Франции и демократии. К сожалению, меня все еще не могут арестовать за ношение футболки с аморальной картинкой семьи на свитере.
  10. :roregards:
  11. Devil van Horn

Devil van Horn Игрок

а самое забавное- на качество своей собственной жизни) но ныть же всегда легче) и винить в своих неудачах кого либо ещё)
  12. кто то же должен быть виноват :royes:
  13. мы ушли от сути :friendly: Будут ли вилы, факелы, книги и разрушеное фри ро(ивент):roquestion:
  14. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Звучит интересно!
    Но в этом году он уже прошёл, и каким бы большим ни был ивент - его создание отвлечёт от текущих приоритетов, и позволит запустить событие лишь по прошествии нескольких дней.
    Нужен ли будет такой праздник вне праздника, ценой откладывания остальных дел? Не уверен, но я точно попробую учесть в будущем идею с вилами, факелами и разрушенным ФриРО, обыграв это историей и первопричинами появления нашего реалма. =)
    Rw51c нравится это.
Статус темы:
Закрыта.