уголки губ вниз. даж не меняя всего остального, визуально разрез будет смотреться по другому.тени, но я хз как там с планшета их рисуют. глаза не удались из за чутка искаженной перспективы ну и немного масштаб не тот. я понимаю желание подчеркнуть то, что отмечаешь именно ты, но в реализме это надо отбрасывать и уделять сильное внимание на детали. плюс обрати внимание на макияж- в оригинале подчеркнуты скулы, а у тебя ... ммм... бакенбарды?) ну и подбородок надо было делать помягче. вообще для пробы пера норм, но удели вниманием теням и деталям, тогда сразу покруче будет. сразу резкими не делай, а то эти бакенбарды и подгоревший нос меняют очень много чего) ЗЫ- главное в портрете это несколько подчеркнутых деталей и форма лица. линию скул посмотри, поймешь) у тебя круглое, в оригинале же это далеко не так. а форма лица это вообще на первом месте. пока ты не отрисовала контур, остальные детали на место не встанут.
У меня проблема в том, что я многие моменты не вижу и не понимаю как они идут. Может быть со временем и опытом что-то придет. Нужно вообще кисть настроить, очень она грубая. Полазить еще в настройках. Многое не получилось с похожестью, на губы забила почти сразу. С носом так вышло потому что я уже психанула, вот настолько у меня не получалось. Это самое адекватное что я из себя смогла выдавить. Ну сравнивать скорее нужно с тем, что я выкладывала на предыдущих страницах, а разница есть.
ну пробуншь себя в новом- это очень хорошо. я ж не со зла и без троллинга. мне в скульптуре до сих пор люди плоховат даются, руку не набил. но совет- начни с детального контура. линия скул, подбородок, лоб. остальное уже будет проще вписать на общей картине. ну и губы тоже важны. глаза и нос, если работаешь по сечению- последняя проблема) а пока с тенями выходит для начинающей приемлемо. но меньше контраста. в тенях важен плавный переход. и вообще- плавность. резкие цвета все могут попортить.
Ну я и ответила тебе потому что считаю, что твой комментарий содержит адекватные замечания. Я не рисовала по каким то правилам, руку нужно набивать или действительно учиться, но соло это сложно как-то. Теорию про тени тоже не знаю. Аниме меня не отпускает, по этому такой контраст в цветах, а вообще старалась пипеточкой с оригинальной фотографию. все сводится к опыту
не шарю в пипетках, если это не сплиф( а ваще- тема еще актуальна? нарисуешь моего рога? он доживает последние часы и скоро станет омерзительным сталком. хочется чо нить на память ) 6 лет ему чтоли, вжился)
ну схожесть есть, думаю, еще пару попыток и будет гуд) вообще уважаю рисовальщиков, сам пробовал что то, но не выходит пока что