ФриРО Вики?

Тема в разделе "Общий", создана пользователем X, 10 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Вам было бы интересно заняться коллективным наполнением Википедии по миру ФриРО?
    Отметьтесь, пожалуйста. :ro_nya:

Какой вы себе её видите? Какие темы в ней стоит затронуть?
    Какие разделы стоило бы перенести с форума -> в вики?
    Reno и Daoshi нравится это.
  2. Athe1st

Athe1st Игрок

По мере важности:
    • Хронологическую инфографику и историю сервера, работу которую когда либо проделывали. Относить к этому как к биографии твоего ребёнка, счастливые моменты и первые достижения.
    • Вторым пунктом список всех пластических кастомных операций - которые в данный момент присутствуют на сервере.
    • Третьим, свинью.
    • Четвертым актуальный калькулятор с всеми вещами.
    • Пятым, утащить всю пре-реневал иРо-дб и дописать в неё кастомы.
    • Шестым, путеводитель для начинающих, минимум лишнего потока информации и максимум развернутой - если пожелает.
    • Седьмым, шаблоны и примерные наброски персонажей, разновидности билдов.
    Шустрый веник, SkiFF и Daoshi нравится это.
  3. Gromf

Gromf Игрок

Нет, кроме того, её еще и модерировать надо.
    CHEEZY TACOS нравится это.
  4. Mayuulin

Mayuulin Игрок

База данных - да. Вики - нет. Для всего остального есть форум.
    Владимир нравится это.
  5. Я думаю для начала можно было бы привести в порядок сайт)
    Данила мастер нравится это.
  6. Мяурицо

Мяурицо Игрок

Вики - нет. Базы данных существуют. Список кастома тоже существует. Изменения которые так или иначе влияют на классы, урон и билды разумеется надо составить.
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Почему бы не вынести в неё все прежние статьи о профессиях, которые игроки смогли бы актуализировать совместными усилиями?
    Я вижу в ней не столько зеркало iROwiki, сколько библиотеку местных статей (в т.ч. с описанием наших особенностей), обновляемую всеми игроками и модерируемую игроками-экспертами, выделенными мной или сообществом.

Безусловно, и этим займусь я.
    А сообщество бы занялось наполнением развёрнутой вики.
    Это параллельные процессы. =)

А если этим будут заниматься выделенные из сообщества игроки-эксперты?
    На самом деле этим топиком я хотел прощупать их наличие, но... >_>
  8. Мяурицо

Мяурицо Игрок

игрок-эксперт понятие растяжимое, во всех областях компетентным быть нельзя вероятно. Тогда уж назначать по разделам.
  9. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я не пытаюсь убедить вас, что у нас абсолютно точно есть эксперт и всё будет круто.
    Мне видится возможной схема, когда гайд наполняется не одним человеком, а сообществом, и есть некая группа людей, которая подтверждает или оспаривает эти изменения.

В конечном итоге вики позволит приобрести независимость от топик стартеров, их онлайна и мнения.
  10. Мяурицо

Мяурицо Игрок

пока вы это не написали я и не думал что у вас есть человек который наполнил бы вики.

сабж: всё так и предполагалось.
  11. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я понимаю, что во всех областях компетентным быть сложно. Для меня напоминание об этом выглядело контр-аргументов против инициативы, и я решил пояснить, что, как мне видится, сама по себе вики упирается не в наличие экспертов. =) Идеальных модераторов вики нет нигде, чаще всего они заняты сопровождением именно своей тематики. С другой стороны, у нас есть игроки, у которых уже существует довольно богатый опыт сразу по нескольким классам или игровым аспектам. Вряд ли мы будем вынуждены выделять по модератору на статью.
  12. Mayuulin

Mayuulin Игрок

Удобство форума, заключенное в возможности обсуждать статьи различных людей в комментариях, неоспоримо. Самой по себе статьи мало. Многим как раз помогает не информация из гайда одного человека, а здоровая оценка другим этого гайда.
    Редиректить на обсуждение из вики? Неудобно цитировать.
    Иметь 100500 ссылок на ресурсы FreeRO? Неудобно использовать.
  13. Athe1st

Athe1st Игрок

Зачем вообще вики? Ведь любую необходимую информацию можно прикрутить на сайт, в крайний случай - переписать/написать последние актуальные гайды и мануалы и вынести их ссылки в топик-навигацию "путеводителя новичка" не?
  14. Rin

Rin Игрок

:( хочу нормальный раздел гайдов по квестам в разделе библиотека с возможностью поиска 1) по городам 2) экспа 3) создание вещей/лута 4) ежедневки. И чтобы картинки из гайдов не пропадали.
    Для всего остального есть iROwiki и RateMyServer
  15. Athe1st

Athe1st Игрок

Да к примеру взять это сообщение, человек дал точное описание старого велосипеда. Невероятно но факт, мертвый Шаронов.ру все ещё актуален, зачем эти извращенно-утонченные хороводы? Ведь можно сделать все по людски и на сайте/отдельном сайте.
    Вики никогда не была удобной для описания игр, простенькие удобные сайты с минимальными излишествами всегда будут лучше, особенно если они тематические. Банальная удобная навигация, графа быстрого поиска, поиска вручную и расширенный поиск с извращениями. Кнопка настроек отображений сайта, скрывать картинки или шапку сайта, минимализм или тема.. И все ребанный йод, больше ничего не нужно.
    Да Икс, ты наш вождь и я все понимаю, но лично для меня тема секса не раскрыта.
  16. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Для того, чтобы у игроков был интерфейс для коллективного редактирования информации, и, при необходимости, была возможность прикрутить статьи из неё напрямую в сайт.
    Я не настаиваю! Наоборот, зондирую почву. Мне интересно, будет ли интересно игрокам вступить в сопровождение нечто подобного. =)
    Он актуален потому, что это единственный крупный сборник гайдов на русском.
    Можно учесть его ошибки, и актуализировать их на нашей площадке. Это может дать буст в SEO, добавит выскакивание "free-ro.com" чаще при поиске по названиям квестов.
    Чем wiki-портал - не отдельный сайт? =)
    Материал из него можно встраивать на сайт, отдельными страницами. Просто у игроков будет интерфейс для редактирования через вики, например с форумной авторизацией.

Вы описали функционал вики. Зачем делать велосипед? Индекс поиска на кастомном сайте для квестов будет таким же неоднозначным, и срабатывать на любые упоминания по словам. Сопровождение мини-сайта будет упиратся в меня, у игроков не будет возможности напрямую влиять на контент. Из-за препятствий к редактированию, большинство игроков будет демотивировано вступать в это мероприятие, в то время, как имея возможность исправить 1-2 слова в статье, игрок мог бы уже этим сделать статью лучше, сделав это через интерфейс редактирования.

Мне тоже не нравится исходный интерфейс вики, но никто не обязан его использовать.
    Ссылки на отдельные статьи по профессиям можно встроить на сайт, как и контент самих статей. Можно, например, вынести "О сервере" на вики, и сопровождать её всем сообществом! Игроки с литературным слогом предложат свою трактовку тех или иных абзацев. :3
  17. Athe1st

Athe1st Игрок

Каравай-каравай, вот такой ширины, воот такой вышины!~ *Первая и единственная мысль после прочтения Икса*
  18. X

X Играет за мобов
    Команда форума

ВОТ ТАК ВСЕГДА
    Вброс с первыми ассоциациями, а там как знаешь, разбирайся сам, делай всё сам, проект твой, мне ваще сёравно я не гамаю, и прочее. У нас здесь коммунизъм, или как? D:

Будем считать, что я Вас услышал, и попробую учесть Ваше мнение при внедрении, если всё-таки для вики найдутся желающие.
  19. Athe1st

Athe1st Игрок

Мопед не мой, я только обьяву разместил (с)

Какая разница то? Делайте вики, дальше лишь вопрос какой опухолью она в итоге будет.
    Это как с облезлым котом который прижился, ползает и мяучит.. Ну и ладно. Если адекватные люди захотят заниматься подобным - пожалуйста. Но лично моё мнение что грань между нубо-няшками и илитой всегда была и будет.
  20. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Тайны с таких технических вики предназначены сделать из новичков неновичков, но это всё равно оставит их новичками? :rothink:
Статус темы:
Закрыта.