Возникли соображения по поводу её устранения. Расскажите, когда наиболее часто вы сталкиваетесь с десинхронизацией положения персонажа между клиетом и сервером? При каких игровых ситуациях, от каких умений, как часто? Какая ситуация с позиционкой утомляет вас больше всего?
Часто применяемые умения, такие как Double strafe, Acid Demonstration, Dispel и т.д, в сочетании с передвижениями. PS: При получении повреждений при движении тоже.
Да, умения во время передвижения это 90.0 % всего моего рассинхрона, ещё 10 это получение урона во время передвижения, но это уж на столько давняя проблема, что..
Во время движения получение демага я бы даже добавил 100% рассинхрон. Лечится только повторным нажатием движения в другую точку и то 50 на 50, можешь появится в новом месте а можешь и остаться на старом. Когда на бегу прожимаешь скилы (с инстант кастом) то бывает рассинхрон, но минимальный грубо говоря появляешься на 3-5 клеток от места использования скила (на пеке под аги).
Кстати и у мобов ведь та же проблема -- при получении единичного урона они иногда продолжают стоять на месте секунду-другую, затем быстро передвигаются на точку, где должны быть в момент, когда синхронизация налаживается.
ведешь такой пачку мобов, и тут в тебя прилетает что нить. начинает такой жрать жрать жрать жрать а потом бац- ты уже за пати убежал и тебя присты отхилили давно, а ты такой как лох стоишь и просто так поты жрешь!
Отталкивающие умения тоже вызывают позиционку, а еще есть милые места в замках и на некоторых пве локациях, где персонаж прыгает через лестницы и балконы - пример в последнем ГВ мувике - самое начало.
Не совсем позиционка, но еще бывает чар подвисает когда каст сбивают, что лечится только отходом в другую клетку.
Меня, как ниндзю, утомляет ошибки позиционки, связанные с Cast-off Ciceda Shell. Но, видимо, на этом эмуляторе они неразрешимы, т.к. существуют уже много лет и никто с этим ничего делать не планирует.
Плюсую к цикаде, проблема настолько актуальна, что лично использовал её как оружие. Пример: Снип стреляет в татами, ты хайдишься, он детектит и опять стреляет. Суть: в один из этих циклов прижимается цикада а не татами. Результат: ниндзя исчезает с экранов получив порцию стрел от Асад и хайдиться. Выглядит это как будто он стоит в том де самом месте, но он не детектиться! Пока снип ходит и фанатично детектит все вокруг - прыжок, финалка, фраг. Это самая сильная позиционка с которой я сталкивался, отображаемую картинку и действительность разделяет ровно два экрана. Самое близкое к этому, пожалуй МА бельзы и всякие ватерболы 20ых лвлов.
При получении неединичного урона (например, болт от ванилки) они вообще обычно не передвигаются в правильное положение, а тупо начинают по персонажу бить и через половину экрана. Ага, врежешь, бывало, мобу телегой, он отлетит клетки на две-три и спокойно тебя лупит пока ты пытаешься к нему подбежать. А когда ты таки подбегаешь, телепортируется тебе за спину.
А как же Refresh? Очень часто юзаю, даже в случаях когда позиционка не критична, по привычке так сказать.
Сам уже привык к ней. И всегда знаю что надеяться на то что вижу на экране не стоит. Рефреш прожимать не панацея. Так как во первых это отвлекает во время вождения, во вторых мерцание экрана во время самого рефреша напрягает ещё сильнее чем сама позиционка.