С чего начать?

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Ronlet Dale, 4 апр 2014.

1. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

На форуме с:
    9 апр 2008
    Это черновик для раздела на сайте. Большая просьба отписывать все пожелания, критику и предложения! Не стесняйтесь!

С чего начать?

Начать нужно с выбора! Нужно выбрать прическу, имя и характеристики. А потом нужно выбрать первый класс, затем второй класс, потом нужно выбрать где качаться, с кем дружить, против кого воевать... Давайте по порядку. С прической и именем вы сами разберетесь, а вот характеристики уже зависят от класса.

Классы для быстрого старта:

1.Хантер (охотник)

Начальная профессия: лучник
    Сложность прокачки: низкая
    Требования к экипировке: средние
    Сложность в освоении: низкая
    Стартовые характеристики:Dex, Agi, Int

Отличный выбор для первого персонажа. Из лука можно убивать монстров быстро и безболезненно, а ловушки позволят сражаться с крайне опасными противниками и даже побеждать боссов!

2.Визард (колдун, волшебник, чародей)

Начальная профессия: маг
    Требования к экипировке: низкие
    Сложность в освоении: высокая
    Стартовые характеристики:Dex, Agi, Int

Визарды полагаются не на мощное оружие и крепкие доспехи, а на мощь своих заклинаний. Обычно чародеи убивают врагов небольшими группами в одиночку или огромными пачками в компании соратников. Игра визардом требует определенной сноровки и понимания своих умений.

3.Прист (священник)

Начальная профессия: аколит
    Сложность в освоении: высокая
    Стартовые характеристики:Int, Vit, Agi или Int, Dex, Agi

Не любите ходить в одиночку? Присту будут рады в любой группе – он и полечит, и благословит, и врагов ослабит. А еще можно стать пристом-экзорцистом – грозой нежити! Одна только проблема – сложно выбить себе шмотки. Хотя никто не мешает выбивать вещи в пати.

4.Син (убийца, ассассин)

Начальная профессия: вор
    Сложность прокачки: средняя
    Сложность в освоении: средняя
    Стартовые характеристики:Str, Agi, Dex

Сины по своей природе одиночки. Но это не значит, что они убивают монстров по одному. Как раз наоборот! Обычно сины собирают целые толпы монстров и убивают их из укрытия. Минусы такого стиля игры – очень капризен к качеству интернета – небольшой лаг и вас скушали. Еще синов редко берут в группу – профессиональные убийцы работают в одиночку.

5.Круз (крестоносец)

Начальная профессия: мечник
    Сложность в освоении: средняя
    Стартовые характеристики:Str, Agi, Dex или Int, Agi, Vit

Крестоносец может сокрушать монстров магией света, приводить и танковать мобов для группы или прикрывать сопартийцев, получая весь урон. Только представьте себе могущественного визарда, вызывающего метеоритный дождь на головы врагов. Это дело непростое, а визард существо хрупкое – если оставить его одного, скушают и не заметят. Вот тут и пригодится крестоносец, принимающий весь урон на себя и позволяющий визарду сконцентрироваться на своих заклинанях.

6.Рог (разбойник)

Начальная профессия: вор
    Сложность прокачки: высокая

Неплохой класс для выбивания недорого лута. Успевает перед убийством обчистить карманы монстра, что позволяет получить дополнительные плюшки! В группы его тоже не берут, умениями наносящими урон по площади почти не владеет, зато может украсть даже умения у других классов или монстров!

7.Найт (рыцарь)

Начальная профессия: мечник

Бестрашные рыцари верхом на курицах, вооруженные копьями или двуручными мечами... Что может быть нелепее спросите вы? (Как насчет ходячих будильников-убийц? Или сундуков-пожирателей?) В общем-то, не смотря на комичное вступление, найты свое дело знают хорошо. В одиночку они отлично убивают монстров как по одному, так и небольшими группами; а в пати найты отлично водят пачки мобов.
    Bonnie и кот Ик нравится это.
  2. Rin

Rin Игрок

На форуме с:
    2 июн 2011
    Слишком узкосмотрящий гайд. Вариаций билдов слишком много, и варьируются статы в зависимости от скилбилда, следовательно не всегда такие стартовые характеристики подходят как универсальные. Не очень полезен для начинающих игроков. Я бы предложила добавить в спойлерах под каждой профессией более подробную информацию.
    (Для примера я например качаю пристов до ХП аги/декс ТУ пристом и мои стартовые характеристики аги/декс/лак, прист отлично чувствует себя как на анубисах, так и в пати из-за своего набора скилов)
  3. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

На форуме с:
    9 апр 2008
    Это можно. (; Буду развивать потихоньку. И да, это не гайд. (= Это некая затравка для быстрого старта, пока качается клиент. Чтобы у человека появилась какая-то картина - "чем я буду заниматься".
  4. Rin

Rin Игрок

На форуме с:
    2 июн 2011
    Не думаю, что новички сразу побегут смотреть форум. Данную информацию нужно оформлять с погонями и взрывами и размещать на сам сайт. Там кстати, есть раздел "С чего начать", но он пока что пуст.
  5. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

На форуме с:
    9 апр 2008
    Дык, как бы для сайта и пишем. (= Именно для того раздела.
  6. Шустрый веник

Шустрый веник Jellopy Fan

На форуме с:
    4 сен 2011
    я вот только одного не пойму кто попрется второпрофником на гв?Дополните адванс професиями
  7. Athe1st

Athe1st Игрок

На форуме с:
    12 апр 2008
    Монк, Дуэт, Телега, Саг? Расписка Нина включит в себя и сина и ханта и круза и виза одновременно.

В главе 2: Сударь, читая написаное Вами я склоняюсь к тому что это бы колдун.. визы всегда являлись адептами школы высшей магии - волшебства. Еще там опечатка в последнем абзаце.

Ту прист низкий по всем параметрам, присты не качают вит.

Рог абсурден, он так же одевает оаб и так же качается, единственное отличие пх билдов в скорости расходуемых стрел, но это недостаток аспд может компенсировать даблатаки вора. Но проще качать даблера.
  8. Мяурицо

Мяурицо Игрок

На форуме с:
    10 июл 2011
    "быстрый старт" Ты сразу создаешь адванса что ли?
  9. Rin

Rin Игрок

На форуме с:
    2 июн 2011
    Это руководство новичку, зачем его сразу пугать адвансами и ГВ. Дай детке взять лампочку и освоиться
  10. Robin :)

Robin :) Игрок

На форуме с:
    1 июл 2011
    Я бы переделал. Написано слишком неформально. Стоит сделать в формате оьъяснения механики и развернутого описания скилов. Если мы говорим о новичках, то прелесть РО в разнообразии вариантов.
    Все таки советы должны распологаться в разделе гайдов.

Опять же, оценка сложности слишком субъективна
  11. Mayuulin

Mayuulin Игрок

На форуме с:
    26 апр 2009
    Те, кто вообще догадается прийти на форум, скорее всего сразу будут искать глазами гайды по конкретным классам. Так уж сложилось, что сейчас многие и без того знают из опыта других игр, какой примерно ММО-класс у них самый любимый (из простейшего: мили/рейнж, сила/интеллект, танк/хил, etc). Если уж и давать новичку толчок в нужную сторону, то лучше это сделать банально переведя тексты в тренировочном зале.
    К тому же из-за механики РО и наличия далеко не первого эпизода на сервере данный гайд забывает рассказать, что роль человека до адванса и после порой разнится. Все осмотреть и понять в этой игре возможно только отсидев достаточный срок. Да, можно ввести подобную закладку, но она скорее всего будет недостаточно полна для полноценного выбора, а для неполноценного... впрочем, индифферентно; от наличия данной странички плесенью вряд ли кто-то покроется.

Да и как не позволить нубику вкачать первого персонажа с идеально равномерными статами? :roshy:
  12. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

На форуме с:
    9 апр 2008
    Про подробное описание скиллов - на сайте я не думаю, что оно уместно. Дерево скиллов слишком большое, будет загромождать. Это именно затравка на почитать, пока качается клиент, определиться, что человек будет делать в первые 10 минут игры.

Человек посмотрел, ага - есть маги, а есть лучники. Хочу мага! Тогда при создании возьму декс инт аги на максимум. Прическу выбрал, поехали.

И вот тут уже начинается игра и никто особо на сайт не лезет до 10го джоба. После 10го джоба я думаю целесообразно давать ссылочки на форум с гайдами по каждой профессии, где есть описание квестов и все все все.

На мой взгляд - это не самый удачный выбор для первого персонажа.

По поводу рогов, опять же, все это здорово, можно качать в 10 окон на дриадах любые паравозы, а потом в риче на Киеле с автокликерным пристом с св и подгрузкой мультов с автотрейдом (если тут он разрешен на любой локации). Но зачем этом рассказывать новичку? (= Это так - общие сведения о классах, которыми неплохо знакомиться с миром и самые простые и понятные билды.

Те, кто будет реально интересоваться механикой - полезут на форум, где будут уже более специфические темы.

Я бы с радостью перевел, только не знаю, как получить доступ к текстам. Если мне их дадут - легко. (= Обещаю не сухой и не дословный перевод.
  13. Mayuulin

Mayuulin Игрок

На форуме с:
    26 апр 2009
    Тогда и описывать надо не вторые профы, а первые.
    Как раз-таки он должен быть дословным, но литературным.
  14. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

На форуме с:
    9 апр 2008

Я думал над этим. Мне просто кажется, если описывать только первые профы - не понятно, что делать дальше. Ну вот я стал магом, и что. А так сразу знаешь, что можно стать визом - и сразу небольшой стимул. Ага, у меня есть заклинания, но это только затравка! Вот вырасту будут крутые!

Может это работает только со мной \= Я вечно попадюсь на это в ММО играх. Прочитаю про енд гейм данжи и пвп, и сразу хочется быстро-быстро качаться и играться (=
  15. Robin :)

Robin :) Игрок

На форуме с:
    1 июл 2011
    В этом есть доля правды, но в целом над текстом стоит работать
  16. Кот да Винчи

Кот да Винчи Игрок

На форуме с:
    17 фев 2011
    Как раз синов куда только не берут, были бы группы ;)

и таких патек на карте еще минимум штуки три бегает (бегало).
    кот Ик нравится это.
  17. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

На форуме с:
    9 апр 2008
    ((= приятно видеть такие скрины. (; Я все свои с 2009 года протерял \= Только на форуме тут остались. Заменю "никогда" на "редко".

Ааааааааа! Смотрите, смотрите! Там арроу вулкан! Ух ты! Блииин, здорово-то как! (=
  18. Ronlet Dale

Ronlet Dale Игрок

На форуме с:
    9 апр 2008
    Добавил альтернативный выбор статов для приста. Вы наверно имели ввиду аги\дек\инт, потому что аги и лак одновременно взять не получится.
  19. В о й н а

В о й н а Игрок

На форуме с:
    30 дек 2008
    а монк где?
  20. Минели

Минели Игрок

На форуме с:
    13 сен 2008
    А бард? т_т