Какие умения у каких классов на сегодняшний день абсолютно утратили свою состоятельность? Видите ли вы варианты их изменения в пользу увеличения полезности в современном РО?
Я бы не стал играть на севере, который подвергся такой балансировке. Потому что если бы я хотел играть на таком сервере - я бы просто пошёл на любой сервер с реньювалом. Умений, которые утратили свою значимость (и даже не имели её исходно) - великое множество. Начиная с разнообразных mastery, заканчивая неработающими скиллами у рогов. Но таково ро. Если это фиксить - то это будет уже совсем другая игра.
Кстати да, если на нашем сервере вообще работает граффити, то стоило бы продлить его действие до часа как минимум. А то надпись, держащуюся считанные секунды, никто и прочитать-то не успеет, не то что стереть.
Лучше довести форум до ума, пользы больше будет. Получать формы такого вида, например, как-то грустно. Да и на сайт, раз уж над движком "ведутся работы" можно хотя бы текстовые разделы заполнить. А то сайт с момента открытия фриро2 не изменился вообще, а ведь прошло-то уже сколько?
Мяурицо, Slick - баки. Напомню про лютый ужас в скилах ганслингера. Ground Mine - имеет абсолютный бонус к урону, вместо относительного. Spread Shot - имеет невероятно низкий урон. Piercing shot - так же имеет никакой урон. Tracking - внезапно имеет КАСТ ТАЙМ длиной в целую вечность, на который не влияет декс. А так же фиксированную дальность, на которую не влияет snake's eye. Gatling Fever - даёт офигенный дебаф. Скилы вроде Cracker, Coin Fling, Magical Bullet лишь съедают скил пойнты. И наличие не 100% шанса каста монеток Coin Fling - делает все скилы завязанные на монетки малополезными. Кто возникнет - сразу попрошу вас набрать 10 монеток с гранатомётом или шотганом в руках при 1 аги. На это может уйти до десятка минут в зависимости от настроения rand(). Оружия "grenade launcher" как и "gatling gun" не имеют прямых атакующих скилов, и если во втором случае это компенсируется немного за счёт высокого ASPD, то в первом случае ничем. Это без подробного разбора, по памяти. Не играла в РО много-много лет. Но не думаю что с этим что-то изменилось. Вообще многие изменения 1-ых и 2-ых проф в реньювале были именно хорошо мотивированны и направленны на исправление косяков. Например мои любимые Agi/Spear крестоносцы/паладины. Есть замечательная ветка физ-дамагера с копьём, которая является противоставлением умениям рыцаря. Но Вся ветка состоит только из одного пассивного и одного бафа! И на адвансе в отличие от Лорд Найта - эта ветка совершенно никак не развивается. Ни единым скилом! В реньювале решили проблему сразу и очень эфективно: 1) Сделали скил Spear Quicken отличным от Two-Hand Quicken, дав ему прибавку в крите и увороте. 2) Разделили копейщиков на 2 группы: дефенс-ориентированных и офенс-ориентированных, при этом оба набора скилов можно сочетать. 3а) Офенсив ориентированным выдали в руки мощный атакующий скил Holy Cross. Который при использовании с двуручного копья наносит 900% урона, пусть и фиксированного элемента. 3b) Дефенсив ориентированным разрешили квикаться с одноручных копий за счёт некоторого уменьшения aspd, соответственно перед ними открылась вся замечательная ветка умений связанных с щитом, коих на крестоносце и паладине предостаточно. Мне это нравится. Даёт бльший простор в билдостроении, а требование в 20 скилпойнтов для входа в ветку - не даёт абьюзить. То, что небыло в реньювале - Dancer и Bard имеюют просто невероятный набор инструментов музицирования и сексуального доминирования повелевания наказания - но у них только один бесполезный атакующий скил - Throw Arrow с жалким модификатором 250% и совершенно не боевым каст таймом! Нет контактного скила, совершенно! При этом Throw Arrow который мог бы его заменить - несостоятелен для этого. Суицидальные дансерки рвутся в боя в передовых рядах фуллпати и готовы доминировать над любым противником, но нам не дают! Дайте нам жрать аваки! Так же "Mastery" скилы - странно что они жуткий эксклюзив для одних профессий (которым нужны нафиг они). Это вообще алогично! Монки и кузнецы могут использовать дубинки, но мастери есть только у пристов. Лучшее оружие для алхимиков - меч, мастери только у роугов и свордов. Ассассины - мастера ножей обделены мастерством (наверное из-за этого вымерли, криволапость и неосторожность в обращении с ножами). Почему кующие скилы кузнецов не могут быть квестовыми? Зачем заставлять качать совершенно бесполезные для дальнейшего геймплея скилы за счёт юзабельности и вообще удовольствия игры? Это же редкостный мазохист придумал, как и с алхимиками! Вообще если развивать тему Крафта - то не места такому РОшному изуверству. Вообще у меня предостаточно тараканов на эту тему, вы только подливайте им пищу ^^
Был такой сервер этернитиро3 года 4 назад, там были частично введены самие первые реневальные фиксы скиллов. Вот список того, что совершенно точно на сервере работало и не ломало баланса ни в пвме, ни на гв. Спойлер Assassin [edit] Venom Splasher The target conditions (the enemy's HP must be less than 3/4) for using the skill have been removed. Sage [edit] Volcano The skill effect no longer requires the character to be of a specific armor element property to gain the bonus. [edit] Deluge The skill effect no longer requires the character to be of a specific armor element property to gain the bonus. [edit] Violent Gale The skill effect no longer requires the character to be of a specific armor element property to gain the bonus. Clashing Spiral The skill can now be cast with One Handed and Two Handed Swords. Stalker [edit] Counter Instinct The skill no longer requires Divest Weapon 1 to be learned. было что-то еще, но не помню выдрано по кускам отсюда http://ro.doddlercon.com/wiki/index.php?title=Renewal_Skill_Changes
Гансов в реньювале, если мне не изменяет память, не трогали, значит такой недокласс был запланирован и полностью соответствует ожиданиям граффити. Ниндзей же развили, а гансов и не собираются вроде. P.S. С набором монеток помогает взять в руки пистолеты, бака, аспд растет неимоверно. Становится вполне терпимо. Мне вот наоборот не нравится, что вместо усиления дефенсив стороны паладина(как и у всех остальных классов, окей) в реньювале им дали сотни дамагерских и псевдодамагерских скиллов. Ветки хила и сакры так и остались тупиковыми. -_- Э-э, ну, могу тебе только сказать, что ты мало играла бардодансами. Throw Arrow - великолепный скилл. Он кастуется во время песен. Им можно сбивать касты, дамажить ради бонусной экспы в пати, дамажить тогда, когда по каким-то причинам сменить на лук и дать дабл не получится(после дабла противная аспдзадержка, после Throw Arrow она намного меньше). Анимация Throw Arrow великолепно обрезается своевременным движением, прямо как инвесты. Так что не надо, у бардоданс все хорошо с дамагерскими скиллами. Вулкан, вон, с соником сравним. Шовер великолепен для спама сотен статусов на бг. Даже в ближнем бою клоун с некоторой фантазией может издеваться над противниками с 190аспд гитарой. А в реньювале так вообще дали одну из лучших аоешек в игре. А вот тут я спорить не буду. Правда... аколит с дубинкой нежизнеспособен(простименяпожалуйста, Алекса), ну или по крайней мере сильно уступает аколиту с хилом и присту с дубинкой(я был с тобой в пати в нейме, я видел как баттлприст может убивать). Алхимик получает мастери на мечи на генетике, причем чудесное: атак повер, хит и аспд! Ассасины получают мастери на ножи на кроссе. Вообще, пора бы уже забыть про мечты о нагибающих неадвансах. Неадванс - это просто промежуток перед адвансом, пытаться из него выжать что-то вменяемое, то же самое, что пытаться выжимать что-то из 1-12 новиса. Крафт в рагнарьках, как и во всех восточных мморпг, для галочки и фанатов самого факта крафта. И проблема крафтовых кузнецов не в скиллах, а в статах. Не делая идеальные для крафта статы ты убиваешь себе в 0 доход, которого с крафта и так немного. Эти фиксы вводятся за 10-15 минут. Отсюда и вытекает следующее предложение, которое, разумеется, не взлетит, но попробовать то можно. Иксе, как насчет реньювала? Полного. Не насилие над билдом и попытки сделать что-то среднее/своими руками, а нормальный реньювал. Хотя бы отдельным сервером, в качестве эксперимента. Лично я бы даже играть начал. Почему реньювал? Фиксы классов, механики, новый контент, Эден тот же. А еще тот факт, что серверов насилующих дореньювал в попытках ввести фиксы реньювала/реньювальские локи (да-да, новый мир - тоже под реньювал!) бесконечное множество, а годных я что-то не вижу. Серверов с реньювалом же практически нет, а жаль. На оффе даже в открытую дюпают мвп карты, никто ничего с этим не делает.
@_@ Оверквоттинг! В Гластхейм к маджоруросам тебя надо сослать за такое! С огненным энчантом! Гансы прилично были переработаны в RE, но всё же от всех мерзостей не избавились. Пистолеты сам переключай, когда на тебе энчант. И всё-равно это не меняет этот идиотизм с бафом/дебафом себя по мановению рандома и не повышает полезность монеточных скилов. Особенно когда в нужный момент они кончаются и набить их ну совершенно не так просто. Я долго ходила множеством билдов гансов и знаю как жалко использовать монетки на ЛЮБОЙ монеточный скил, и не из-за денег, а из-за последующего бесполезного стояния и набирания их обратно, даже с ASPD за 185 и выше. Не трогаем заодно 3-и профы. Наф наф! И не надо мне тут про "суппорт" дансобард. Throw Arrow применим в крайних случаях как сапорт скил, потому что ему нет ни альтернативы ни замены. На адвансе появляется Arrow Vulcan, но у него очень, очень долгий каст! Настолько долгий, что аги данса с мерзкого Throw Arrow больше нанесёт урона. При их создании совершенно упустили из виду этот мелкий нюанс. Про Arrow Shower ни слова! Ты упускаешь из виду что это Арчерский скилл и не применим с плёткой. РРРР! Дайте Баш дансам! И не надо тут про "адвансы рулят. вторые профы сакс". Т.к. скилсет и оружие адвансы наследуют от вторых проф и никуда не деваются все их недостатки. И "корейская система Крафта" - это ярмо, которое является позором. Система переусложнена на всех стадиях. Помимо требования к специфическому набору _нежизнеспособных_ статов, прокачке не применимых нигде более скилов, так ещё и не даёт какого-то невероятного эфекта. Про бесполезность крафченого оружия сами знаете. Один лоулевел саг, натасканный на кошках, способен к такой магии, к которой не способен ни один мазокузнец! А монк квестовым скилом творит чудеса похлеще стар крамбов, которые только увеличивают сложность ковки, не принося ничего толком! Т.е. кованое лучшими кузнецами оружие является в большинстве своём хламом! И требует такого невероятного труда, фактически портит персонажа неизлечимым уродством, делает его не способным ни на что. Т.е. подразумевает узаконенное требование в паверлевелинге нежизнеспособного в дикой мидгардской природе билда. Т.к. он бесполезен со всех сторон, кроме возможности перевести ценный материал в бесполезный в итоге хлам.
Похоже предыдущий оратор (MindCufk) прав, реневал был бы оптимальным шагом развития сервера. Правда... есть одно но... Здесь предлагается доработать механику первого Ragnarok online, не реневал, не Gate of worlds или Legend of the Second. Того самого, в которого мы когда-то играли (играем) - самого первого. Надеюсь все помнят игру Heroes of Might and Magic III. Все кто в нее играл, по крайней мере уважают ее и по сей день. И с ней в те давние времена приключилась история под кодовым названием 3.58. Замечу, что изменения в игре были предложены и сделаны игроками а не компанией-разработчиком. И Heroes 3.58 стали по своему легендарными. Тут, я так понимаю, предлагается примерно то же самое. Поэтому, вместо споров о необходимости изменений, лучше выкладывать свои предложения по существу. Это довольно широкая тема, думаю в течении нескольких дней попробую подготовить конкретику.
>Тут, я так понимаю, предлагается примерно то же самое. Да! Я покрайней мере понадеялась на такое ^^ Вообще желательно для такого запустить тест сервер и прогонять некоторые идеи на предмет прочности, абьюза, эксплойтинга. Т.к. из-за довольно приличной многогранности ситуаций, в которых могут применяться скилы - казалось бы очевидные с одной стороны изменения, могут привести к довольно странным последствиям. МОТР jAthena GrandCross по недосмотру мог тригерить автокаст и началась содомия и разврат! Вообще если это будет иметь смысл - могу погрызть ганслингеров, крестоносцев и некоторые другие профы с которыми тесно познакомилась на предмет конкретных предложений по пунктам с циферками ^^
Если ты пытаешься юзать скиллы, зависящие от декс, не имея декс, то разумеется они будут не очень эффективны. В аги-инт билде вообще надеяться на дамаг сложно. В свое время бегал клоуном с еле-еле 150 декс в шмоте и 125 инт, с отстатками в вите. 150 декс арчеклассам берется элементарно. Ты же не играешь агиспиром с 1 стр? Про неприменимость шовера с плеткой вообще оправдываться стыдно. Все тру пасаны ходят с инструментом, луком и ножом. Эффекты песен висят аж 20 секунд, не вижу проблемы сменить инструмент на лук, сдать пару скиллов, а то и ЯРОСТЬФ1 на всю ману и снова заиграть песню на остатки. Но я же только что перечислил как адвансы/3-и профы исправляют эти самые недостатки. D: Точно так же как 3.58 это уже не совсем ХоММ 3, так же и любительские фиксы дореньювала не будут "теми самыми первыми рагнарьками в которые мы играли". Не будет тех рагнарьков в которые мы играли, ну, поймите уже. Хватит пытаться украсить труп бантиками. Особенно при наличии вполне живой тушки реньювала. Уже с бантиками.
RE: - не панацея. Особенно глядя какой мрак и ужас сотворили на руоффе. RE на iRO ещё более няшно, учитывая что они сами своими руками запустили сервер без 3-их проф не так давно. И хватит жонглировать понятиями подменяя тёплое на мягкое. особенно с утверждением что "150 декс" это так просто и мило для няшных дансерок и милых бардов. Странно что скил, который как раз должен активно использоваться - внезапно становится использовабельным ближе к максимальному уровню и до этого чуть ли не бесполезно занимает скилпойнты. Повторюсь : Throw Arrow бесполезный боевой скил! Arrow Vulcan - бесполезный боевой скил! И это привязывает нагибаторов с крайне лёгким гардеробом к луку. А ведь столько замечательного оружия становится бесполезно! Это третьи профы. Там по своемому мрак и ужас. Но помимо этого там изменили работу другого скила, что уже был на алхимике: Перерыла вики на предмет неизученного нового скила кроссов, что на реньювал, что на классик и не нашла подобного. Не надо так делать >_< И вообще мы про плохие, негодные скилы тут.
Дорогая бака cirno Алекса! Позволь с тобой не согласиться по некоторым пунктам: Я сам мин не использовал, но насколько я понимаю, мины стекаются, т.е. их можно ставить несколько в одну точку. Неслабый бонус в сравнении с хантовскими минами. Так же как и например Arrow Shower. И точно так же годится для накладывания статусов. Вы просто неумеете их готовить (с). Фишка этого скилла в игноре деф, а не в дамаге. Но тем не менее это один из сильнейших скиллов, а брагу никто не отменял. Опять же - вы не умеете ими пользоваться. Хотя да, Магическая пуля бред. То, о чём ты говоришь - не проблема. Проблема в том, что все мастери - абсолютно бесполезные скиллы, дающие мизерную абсолютную прибавку, которая в добавок не умножается на модификаторы. Их берут либо как проходные, либо по остаточному принципу.
Если мне не изменяет память, а это скорее всего не так, нужно что-то вроде 86 своей декс клоуну, чтобы сделать 150 со шмотом. Скорее всего там посчитана копеечная +5 еда. Я уже и не вспомню что использовал. Помню что шмот был дешев. Троу арроу - чудесен для сбивания кастов и просто лишнего f.you во время саппорта. При наличии дексы он наносит вполне нормальный дамаг, особенно если юзать 50атк стрелы. Можно даже заморочиться и повыбивать их в рашеле. Вулкан - спорный скилл для нагибаторов. 3с делея, невозможность двигаться во время анимации, не такой большой дамаг как хотелось бы в ПвМ внезапно является вполне себе хорошей штукой в дексовом билде. Им можно убивать с пары кастов в терну мобов в лабе, например. Впрочем, дпс с даблов выше. И ты, кажется, упускаешь концепт билдов чаров в рагнарьках. Ты не сделаешь бардодансу которая будет саппортить с макс статами, но при этом еще и делать вменяемый дамаг. Бардодансы - саппорт класс. Надо радоваться что вообще есть дамажащие скиллы на второй профе и адвансе. И не понимаю о каком бесполезном оружии ты говоришь. Если только о плетках/гитарах с автокастами при автоатаке, так я бы не сказал что они совсем бесполезны. Просто под них нужен отдельный билд. Хватит пытаться заставить чара уметь все. Хочешь хорошо юзать скиллы с монетками? Пистолеты. Хочешь дамажить бардодансой? Качай дексу. Про это дело не знал, каюсь. Впрочем, дамага именно с меча у алхимика и не было, а на болты мастери не влияет. С мастери кроссов каюсь, я почему-то подумал что скиллы на руки работают только на даггеры, а они и на катары тоже. Вот кстати, почему-то использование даггеров на кроссе тебе кажется нормальным, хотя профильным оружием являются катары, а использование лука на бардодансах с точно такой же ситуацией - нет.
Для очень небольшой группы фанатов, не более того. Их слава в разы уступает оригинальным третьим. Тут, я так понимаю, предлагается то же самое.
Об этом речь и шла, так-то, просто мы увлеклись и ушли в сторону. Но с мастери скиллами ничего не сделать, если сделать их прибавку не абсолютной, то мы получим ОГРОМНЫЕ прибавки к дамагу со скиллов, просто заставляя игроков тратить 10 скиллпойнтов на пустую пассивку. Именно потому что это пустая пассивка в 10 скиллпойнтов мастери скиллы и не нужны. Это же скучно, ну. Потому и менять их не надо.
Slik, боюсь ты заблуждаешься про "юзабельность" скилов ганслингера. Я ведь даже делала отдельных гансов чисто чтоб проверить реально ли их использовать специально ориентированным на это билдом. Piercing Shot - в текущем виде имеет требование в 5 скилпойнтов, 200% урона, жрёт чудовищные 15 сп, и имеет шанс наложения статуса Bleeding 15%, игнорит деф цели можно использовать с пистолетов и виинтовок. Разберём: 5 скилпойнтов - не считая проходных 5 в бесполезный Tracking, это в сумме 10. Что в общем-то не мало, т.к. в отличие от вторых проф у ганслингера всего 69 скилпойнтов вместо 98. 15 сп - это затраты выше чем на дабл у тех же данс, при вдвое меньшем уроне. Статус Bleeding - вы часто видели его действие на мобов? Оно смехотворно! Надо в Афину залезть чтоб показать как оно бесполезно х_х 200% урона - т.е. мы тратим 15 сп на урон двух автоатак. Игнор дефенса - вроде выглядит здорово? Это мы можем запилить каких-нить 100 дефовых противников же! Но не всё так гладко. Использовать скил можно с пистолетов и винтовок. Пистолеты имеют свои скилы с тысячами процентов модификатора, что компенсирует почти любую урезку урона. Винтовки же имеют нативные 20-50% шанса крита и автоатакой могут нанести такой же урон как и этим скилом и даже больше, т.к. статус критической атаки помимо игнора дефенса наносит максимальный урон и игнорирует уворот! При агильном билде скорость стрельбы с винтовок достигается 2-3 выстрела в секунду автоатакой, и если не беспокоится об крит-экипировании то каждый 2-3 выстрел будет критом. Теперь Tracking - УБЕРМОЩНЫЙСУПЕРСКИЛ НАБИГАНИЯ! 1200% атаки за 60сп! А теперь подводные камни: атака себе под нос. Дальность выстрела по непонятной логике сделана вплотную. 3с каста, которые не снижаются брагой, вообще ничем! MindCufk, няша. Ты всё понял не так. Как-будто тебе ребе напел по телефону и поэтому ты решил высказать своё мнение. Mastery - это скилы переводящие скилпойнты в прямой урон. Да, из-за дебильной механики безумных процентных множителей РО они строго ограничены. Но даже в таком виде при правильном использовании позволяют няшно повысить урон. Ведь мастери получают все плюшки простых множетелей, кроме скиловых и эта часть урона игнорирует дефенс. Само их наличие не даёт адского приемущества, но с другой стороны - почему их так распределили между классами? И приходим к няшной штуке, Мяурицо, а именно - баланс! Жду от тебя отчёт в билдостроении приста со Slow Poison и практического применения там, где без этого никак было до такого умения. Ragnarök Online вообще никогда за всё время своего развития небыл "сбалансированной" игрой. Вообще я видела как настраивают баланс в играх с ещё более простой механикой, выше пример такой таблички и даже в таком случае всё не гладко. Нядо подумать и что-то подобное в цифрах выдать. Пойду расчехлять LibreOffice.