Классы и билды, бесполезные для пати

Тема в разделе "Общий", создана пользователем X, 16 окт 2013.

1. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Давайте вспомним класс или билд-сэт, который вы не возьмёте с собой в пати за их неэффективностью?
    Вы сталкивались с разочарованием, когда вами выкачанный чар оказывался никому не нужен в партии?

Отписывая, не бойтесь повториться с предыдущими постами. Мы собираем статистику. :3
    Последнее редактирование: 22 июл 2015
  2. Slick

Slick Read Only

Крадущийся тигр, затаившийся дракон Кующий кузнец, варящий хим(впрочем, любой хим). На самом деле вопрос глупый. Когда человек кому-то нужен - возьмут и бесполезную профу/билд.
  3. Krelian

Krelian Игрок

Смотря куда идет пати + все зависит от человека...Можно не взять и ХП, потому что он может быть банально криворуким и неадекватным. На мой взгляд, к списку неугодных, помимо химов, можно добавить синокроссов, сг, нинов и прочих солокачеров.
  4. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Безусловно, но представим человека, который хотел бы покачаться с кем-либо в пати, но которому отказывают за неэффективностью его скиллов в том или ином данже.
    Почти у любого класса есть умения, которые были бы полезны в пати, но не приносят опыта в достаточной степени, чтобы компенсировать exp share на оного.
  5. Slick

Slick Read Only

Всё равно, однозначного ответа нет. Ответ разный в зависимости с кем и куда, и в каких условиях.
    Скажем при наличии профа - в пати скорее всего не возьмут дансу. Но опять же, если патя собирается азурить мвп - то данса будет предпочтительнее профа. Тот же упомянутый мирный кузя может чинить шмот и таскать лут, если речь идёт например о башне. Если обрисовать конкретную ситуацию - можно предположить, какую профу скорее всего не возьмут в пати. Если вопрос в общем - то патя может найтись для любого, вопрос как часто будут именно такие обстоятельства.
    Krelian нравится это.
  6. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Мне как раз интересны примеры с конкретными обстоятельствами из чьей-либо практики. :)
  7. Krelian

Krelian Игрок

Ты напрашиваешься на холи-вар, Икс. Сейчас полетят (если полетят) примеры с никами и претензиями. И ответы на них на 5+ страниц.
  8. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Никнеймы нам не нужны. Только ситуации, в которых вы отказали в пати классу/билду за его неэффективностью в том или ином похождении. Классы, бесполезные в пати, и по какой причине.
  9. Reno

Reno Игрок

Меня на фри1 не брали в один аги-спир крузом, например. Потому что "Я не знаю чё ета такое так нинада вадилку)))"
    X нравится это.
  10. SD

SD Игрок

Мне одному любопытно с какой целью Х этот опрос затеял? Будет раздавать полезные скиллы или продолжит гнобить?..
  11. Slick

Slick Read Only

Ну логично же. У проф, которые берут в пати - отберёт скилы, и отдаст их тем профам, которые в пати не берут. Всё поделить!
  12. Slick

Slick Read Only

Кстати, вот Darkness недавно в чате сказал, что если меня берут в пати - то только чтобы мной воспользоваться. Значит ли это, что его берут за красивые глаза, и на самом деле он бесполезный? Если моя логика верна - то данная тема именно о нём, осталось узнать какими профами с какими билдами он ходит в пати - и мы получим полный список, нужный Иксу.
  13. Musss

Musss Игрок

Очень редко в пати берут синов, кроссов, разбоиников, гансов, сн-ов. Легче сказать о тех, которых бы взяли.
    Hpap, AlexaWhite, Krelian и ещё 1-му нравится это.
  14. Slick

Slick Read Only

Опять же, без указания, куда вы берёте пати - это не совсем верно. Син и рог неплохо водят. В принципе возможна минипатя рог+прист/хп. Сам ходил так в абисс с рогом, автостил - вкусная штука. Гансы - да, берут редко, но в основном из-за костности мышления, на самом деле по дамагу сравним даже со снипом, только вот СП ему нужно в пять раз чаще лить. А вот СН - это да, плохая пати. Не то что он совсем бесполезен, но его легко заменить профессией, которая будет эффективнее и не такой "дохлой". Но и тут блин засада - я ходил в пати СНом, и как саппорт, и как дамагер. Да, это были пати не в тор и неймлесс, но ведь об этом я и говорю - надо уточнять условия.
    Мяурицо и Musss нравится это.
  15. Mayuulin

Mayuulin Игрок

В данном контексте имеет смысл говорить только о "полных" патьках: хил, сп, водилка, дамагеры. Ибо вдвоем играть можно во многих вариациях в различных условиях.

Есть классический состав "всех_разорву": ХВ, ХП, проф, брагообразующее, снайп, пека.
    Им ходят везде, а некоторые места созданы для таких сетапов: Танатос (на МВП) (тут можно исключить снайпа ли ХВ по желанию), Деталь в Абисе (можно исключить ХВ), etc.

Поговорим о Торе 3. Мы все любим его. Самый быстрый кач - залог популярности.
    Однако, к пати выше максимум прибавятся: данса, виз, присты, множащиеся снайперы. Некоторые папки, собирая пати в Тор, обязательно откажут вашему найту (ведь он не морфнут и имеет мало хп) или снайпу без специально собранного лука (тут они в чем-то правы). Также в Торе очень важную роль играет билд: безвитовый танк людям неинтересен, ФС-ХВ тоже на гаст не поставить (хотя иногда берут на место лова), неинтовая брага не тащит и не нужна. Отказывая персонажам с такими билдами, люди делают правильный выбор.
    Правда, хочу отметить, что любых персонажей с любыми билдами можно прокачивать в Торе методом 2-х окон. Это широко используется (особенно если 2 окна - 2 разных человека). В пати сажают качаемого, а снаружи бегает брагообразующее/данса high lvl. Естественно все должны быть одеты на резист (это касается и компании всех_разорву) - людей без оного пошлют без разговоров.

На мелких лвлах (приблизительно 60-75) все ходят в Айс. Обычно туда принято брать за основу классический всех_разорву, но т.к. сейчас можно качаться лутом, а многие и просто мультами подтягивают персонажей до Тора, то брать в Айс приходится всех, кто туда в принципе готов пойти. Однако, остается фактом, что милишники там довольно сильно огребают. Зато сюда спокойно берут не очень одетых людей или очень кривых (правда, тогда уже огребают все - просто кач идет быстрее слива процентов).

В перечисленные выше места обычно не берут: линкеров, сг, нинзь, рог, синов/кроссов, чампов (зато они популярны на больших МВП) и прочих, о которых я забыла. Этим дорога прямо в Один 2.
    Один 2 - это такое место, куда магосоставляющим вход воспрещен: нет от них пользы и все тут. Зато по полной отрываются любые физики: да, иногда с неохотой, но туда активно берут снайпов, синов, рог, добавляют к ним брагообразующее, профа или дансу, пристов или ХП (профы и ХП обычно считаются Иксовой_благодатью, ибо тем часто выгоднее найти Тор или апнуться с другом). Хорошо упакованные патьки даже умудряются убивать валькирий во время респа оных, но это совсем другая история.
    Собственно вот в такие патьки в Один 2 вполне можно попасть линкером, нинзей, etc. Да, качаются там дольше (и часто собирают совсем неодетых, что приводит к вайпам), но это вполне опция.

Это вполне общая картина жизни среднего сервачка: никого не берут в Тор, никому не нужен Один, все хотят МВП. Что я упустила?

upd. Однако забыта любимая локация: Неймлес 3.
    Скажу сразу, что считаю нормальным только всех_разорву состав на данной локации. Иногда его разнообразят точно так же, как и тор: добавляют, убавляют, но суть остается той же. Это, кстати, лучшая альтернатива Тору: нет ленных обывателей, которым лень пройти квест, нет такой серьезной надобности карты в броню, цвета приятнее глазу.
    Но опять же существует Нейм 2, где есть раздолье для пать типа "Один 2", состоящих из различных видов физиков.

На самом деле некоторые игроки друзей берут всегда и везде любыми чарами и на такой основе строят пати, но часть пати от таких ливает, ибо как-то протаскивать других нехорошо.
    Жаль, что в рагнороке нет ДПС-метра.

А в общем скажу так: сины, сг, линкеры, СНы достаточно подготовлены к соло-качу. Многие знакомые мейном выбирали кросса именно из-за его отстраненности и независимости от других раковлюдей.
    Bond1k, Taylor_and_Feofan, Hpap и 5 другим нравится это.
  16. Slick

Slick Read Only

Maulin написала отличный пост, но "от противного". Она написала, кого берут в патьки (хотя я кое-где дополнил бы, но не стану, ибо.). А вот кого не берут - из этого поста напрямую не следует.
  17. Mayuulin

Mayuulin Игрок

Без причинных связей нет полноты картины.
  18. Mayuulin

Mayuulin Игрок

Ах, я же забыла, что ты теперь тролль и агрогенератор. Прости, развлекайся.
  19. Slick

Slick Read Only

Не рогов, но сталков точно могут брать на лов в тор. Линкер полезен, когда нет возможности обеспечить дансу или наоборот, брагу - конечно сервис от барда не так кошерен, но вполне употребим. СГ и чампов не берут в перечисленные места, но есть сатан 2, куда их вполне берут в пати. Опять же, в упомянутом айсе син/кросс с двумя фортунками вполне способен собирать пачки, как и нинзя со своей цикадой, как и рог со своим бекслайдом... Да, ты употребила слово "обычно". Возможно я не правильно понял вопрос, мне казалось что речь - о бесполезных чарах. А перечисленные чары вполне себе могут быть полезными в описанных патьках.
  20. Bonnie

Bonnie Заблокирован

на фри1 мою мирную крео брали в тор:3 и питчер и спп ребята любили
    Taylor_and_Feofan нравится это.