квест "получение опыта в обмен на лут"

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем Redis, 15 июн 2013.

1. Redis

Redis Игрок

точнее за 50-100-150 убитых мобов
    считается ли убийство квестового моба гомункулом? записалась на 50 аллигаторов, гом их убил, но не засчитали
    хим обязательно должен нанести больше половины урона?
  2. Slick

Slick Read Only

По факту - нет, не считается. Сам уже расстроился по этому поводу. Убийство сопартийцем - считается. Причём считается, даже если вы мертвы, главное чтобы убийство было в пределах экрана. Да-да, квест можно проходить мёртвым. А вот гомункулом - нет. Да, хотелось бы чтобы пофиксили, хотя мой хим уже и вырос из квестолута.
  3. Athe1st

Athe1st Игрок

Ты попробуй наносить смертельный удар химом, должно засчитываться.
  4. SD

SD Игрок

Да, килл засчитывается если химом нанесён последний удар. Что бывает примерно в 10% случаев (если хим вообще моба бьёт, а не стоит в сторонке).
  5. Athe1st

Athe1st Игрок

Отвести гома в решающий момент? Ну или Фаербленд?
  6. Slick

Slick Read Only

Да можно, можно. Можно и в AI прописать чтоб гом не добивал. Но только изврат всё это. Я не понимаю, почему убийство сопартийцем считается, а гомункулом, который по сути - скилл хима, нет.
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Разделение необходимо для того, чтобы гомункул тоже мог получать опыт при убийстве. Только при разработке никем не было учтено, что в ситуациях с квестовыми монстрами стоило бы делать исключение.
  8. Athe1st

Athe1st Игрок

Так я наоборот не понимаю почему эти три слона для химов так трудно соблюсти. Это скорей всего официальная механика и я это считаю правильным.
    Хим сможет игнорировать свои первоисточники гомонкуло-водства, химы сядут на карты эксп в обмен на мобов и будут просто сидеть и качаться в афк и получать за это ещё и джоб эксп (!)
    граффити сделали все правильно, хочешь квест? Играй по правилам и не сиди на попе, тем более.. что химу такой кач выгоден даже в таких условиях, лишь стоит соблюсти ластхит.

Делайте что хотите, но я против афк химов сидящих во всех щелях мапы с докеби, против пати из 12 человек которых качает гомонкул.

P.s. Я не один раз видел как химы захватывают локации, по принципу - моб умирает - респается на другом гомнкуле - умирает (Повторяется это N часов)
  9. Slick

Slick Read Only

Какое отношение к захвату локаций имеют квесты? На вашем видео - мягко говоря не одна из лок с квестолутом, и однако захвачена. Значит ваши доводы - не к месту.
  10. Athe1st

Athe1st Игрок

Химы могут злоупотреблять и захватывать, место выбирается по удобству и договоренности онных.
    В случае зачисления мобов в квест при убийстве только гомонкулом, это будет злоупотреблятся тк это слишком удобный кач для них.
    Говорю же, приходишь на локу, сидит хим - кидает тебе пати, садишься в афк как и хим, и через два часа ты 60ый лвл (докеби как пример)
  11. Slick

Slick Read Only

Нет, не слишком. Нет, не будет. Обоснованные доводы будут?
    Единственный обоснованный довод - так на оффе. Но это не значит что на фри должно быть так же.
    О да, 60 лвл - это же такое достижение! Даже 85. Сразу все начнут рулить. Опять же, можно сделать чтобы при убийстве моба гомункулом - квест засчитывался только химу, но не его пати. Это избавит от мифических "злоупотреблений" ? Или то что хим чуть быстрее докачается до 85 лвла - преступление?
  12. Athe1st

Athe1st Игрок

Да.
  13. Slick

Slick Read Only

Так я и думал. Разумных доводов нет.
  14. SD

SD Игрок

Авотфиг тебе, теоретег хренов.
    Во-первых, хим получит левель гораздо быстрее и свалит, поскольку ему идёт опыт и за убитых мобов.
    Во-вторых, лут будет падать на землю, так что эффективность квестокача падает как практически вдвое.
    В-третьих, АФКать сможешь только ты, химу придётся постоянно кормить гома.
    В-четвёртых, килл засчитывается только сопартийцам в пределах видимости, так что придётся сидеть и ждать пока мобы забегут в эти жалкие 26х26 клеток, что бывает весьма нечасто - их респавн пофиксили.
  15. Slick

Slick Read Only

А ещё есть такой ньюанс, что этих мобов гомункул потянет тоже далеко не сразу. И его придётся ресать. А если качать гомункула чтобы не ресать - то и хим успеет качнуться, причём с большой степенью вероятности - он станет слишком большого лвла, чтобы взять квест. Неувязочка. Конечно, можно большим химом с большим гомункулом качать афк других персонажей... Но во-первых - зачем это химу? Во-вторых - я уже предлагал выше, можно засчитывать убитых гомункулом мобов только химу, а не его пати.
  16. SD

SD Игрок

Хотя это я обычно кричу, что химов ущемляют, но всё же в данном случае - против того, чтобы засчитывать мобов, убитых гомом.

Оно было бы приятно, но всё же несправедливо. Смертоносность гома, конечно, ниже чем у снипа, но всё же выше большинства остальных профессий. По мне так вышеназванные 10% засчитанных мобов - вполне достаточно для удержания баланса. Всё равно лутоквесты не дают достаточного количества проф-экспы, приходится-таки и ножичком помахать.
  17. Slick

Slick Read Only

Вот это эпично. Оказывается гом у нас - самый смертоносный, и уступает только снипам. Поэтому хим с лампогомом может в одиночку захватывать замки. И убивает любую профу (кроме снипа) на арене 1-на-1. Ну да, конечно. Гомы ж такие звери, им даже оружия не дают.
    Вы блин пробовали того же аллигатора убить гомом такого уровня, чтобы химу ещё был интерес квесты проходить? Вот у меня например хим уже 88, а гома на дриадах придётся ресать, потому что - о чёрт, внезапно - его убивают. Такого вот смертоносного гома. У такого хима, которому уже квесты нафиг не нужны. Подсказать вам, или сами догадаетесь, что когда квесты были интересны - гом был ещё слабее. Я кстати пробовал этот квест проходить, собственно когда узнал что убийства не засчитываются. Стоишь такой, фигячишь болтами с фаербленда, раза три-четыре-пять ресаешь гомункула - опа, одну дриаду убил! А надо 50. А засчитают, по вашей логике, 10%. т.е. надо 500 дриад убить на жалкий кусочек джоба, которого даже на джоб-лвл не хватит. Ну да, гомункул - он по любому читерный.
  18. SD

SD Игрок

Во-первых, может, для Вас и секрет, но гом переживает реинкарнацию. Так что крео начинает свою жизнь с уже готовым лампогомом.
    Во-вторых, кроме квестов на отстрел, есть и квесты на лут. И им пофиг кто и когда лут выбил.
    В-третьих, аллигатора - кажется нет, а вот дриад я с гомункулусом гонял без проблем. Хитрость в том, что когда в битве участвует и хим, гом умирает гораздо реже, поскольку моб умирает быстрее.
  19. Slick

Slick Read Only

Резонно. Действительно, на адвансе эти квесты позволят быстрее прокачаться. Но что собственно в этом плохого? Ну, кроме того, что это противоречит утверждению "химы должны страдать".

И какое отношение это имеет к описываемой ситуации? Что следует из этого? А то ведь заявления в духе капитана очевидность я тоже делать умею.

Удачи вам погонять дриад мирным химом. Да вобщем то имелким крео с 1 стр тоже. Фантазёров развелось.
  20. SD

SD Игрок

Угадай с трёх раз сколько STR у моего крео и как я получил цифру 10%.

А "мирный хим" == "запоротый персонаж". Единственная цель хима это как можно быстрее морфнуться в крео.