В силу вступил антитабачный закон -теперь можно курить без опаски только дома. Эти изуверы еще готовят проект штрафоф 500-1500 рупий.Ну беспредел......повышение стоимости сигарет.Лучше бы вели борьбу с пьянством!!!!
а я курю дома =) как и делаю все остальное Насчет стоимости, думаю, подпольные магазинчики будут в состоянии продать тебе интересующее по дешевке, а так же можно сейчас затариваться на будущее. Плюсы есть - больше людей попробует психоактивы, хотя бы дешевые. Не сочтите за пропаганду наркотиков, товарищи курящие, но вместо сигарет давно пора попробовать что-нибудь еще.
40 миллионов курильщиков в России отказываются кататься на лыжах..........Вы только вдумайтесь в число ущемленых в правах людей111
Не курить в кофейне, не курить в магазине сигар, не курить в рок-баре, не курить на работе и т.д. Изначальная идея закона была здоровая, результат - квадратно-гнездовой, закон сырой и ущемляет права, как курящих людей, так и ряда предприятий, а посему мне кажется, что исполнение закона не наступит. Повышение цен на табачную продукцию только приветствую, но верните адекватный регламент на неё (это не про нашу страну) и поднимите качество (и это из области моих идеалистических фантазий).
Вот именно... особенности менталитета... надеюсь - это только издержки советского периода истории этой страны.
Регламент на табачную продукцию в советское время был лучше, чем сейчас, а надеяться на необразованное и коррумпированное общество потребления глупо, такой потребитель будет хавать ароматические добавки, не задавая вопросов о самом продукте.
Я собственно вообще о качестве говорил, не только о сигаретах. В советское время не было стимулов делать качественную продукцию. Для сложных изделий выручала гениальность конструкторской мысли наших соотечественников, благодаря которой и хреново сделанные изделия работали, несмотря на дурное качество изготовления... ну, а для изделий типа сигарет - увы...
эм, вообще то знак качества давал ощутимую добавку к зарплате и путевки в санатории всем сотрудникам предприятия, которое имело оный. плюс гост, который много чего не пропускал. и пред.приятия , которые долго носили знак качества- это та же радиоэлектроника. и при цене в рублей так 500 а то и за самовывоз, взять её знаменитые 60 ватт колонки- с хорошим усилком можно добиться кристального звучания, которое с другими колонками встанет тебе косарей в 60. усилок тоже от электроники или какую нибудь вегу даже. да в принципе качественных товаров было намного больше, чем сейчас. попробуй раздолбать шосейник харьковского велозавода. и попробуй поломать любой вел , выше 2005 года выпуска.
Devil, я не говорил, что качественных товаров не было в СССР, я говорил про систему, которая не стимулировала их выпуск. Далее по пунктам: 1. Знак качества присваивался далеко не всем товарам, был довольно редок. 2. Опять же интересы работника, получающего надбавку к зарплате за выпуск продукции со знаком качества, мягко говоря не всегда совпадали с интересами директора предприятия и главное -- бюрократов из плановых ведомств, которые и решали какому предприятию что выпускать. 3. Премии, которые работники в Советском союзе получали РЕГУЛЯРНО, платились прежде всего за выполнение и перевыполнение плана, то есть если ты выпустил качественную продукцию, но в количестве, меньшим плана, о премии можно было забыть, чего не скажешь об обратной ситуации. 4. Колонки встречались замечательные в то время, да. При всем при этом было большое количество умельцев, которые строгали себе их сами. Умели настроить фазоинвертор и т.д. 5. Раздолбать советский велосипед действительно было трудно. Devil, а вы поднять руками его не пробовали? Весил примерно как мотоцикл. 6. Многие бытовые товары выпускались в "цехах ширпотреба" при оборонных предприятиях. Ессно материалы для их производства не закупались на стороне, а использовались из фондов оборонки. Поэтому консервным ножом производства Московского шарикоподшипникового завода можно было вскрыть средний китайский танк. 7. Качественных товаров тогда было намного меньше, чем сейчас. Просто потому, что вообще товаров было на несколько порядков меньше. В милитаризованной сверх меры стране на потребности граждан просто клали. Болт. Которых на душу населения было было больше, чем во всем остальном мире. Когда приносили что-то домой, то говорили не "купил", а "достал"... Сейчас товаров неизмеримо больше, но дело в том, что реально качественные товары тонут в мутном вале китайского дерьма, отсюда низкое их процентное соотношение ко всей массе товаров.