Большой брат зырит на тебя

Тема в разделе "Игровые вопросы", создана пользователем SD, 27 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SD

SD Игрок

Канал у меня довольно узкий, поэтому любой левый пакет побольше сразу заметен по лагу. И вот сейчас я вижу как что-то отсылается тяжёлое, на всю ширину канала и лаг мёртвый. netstat показывает только один коннект - игрового клиента. Закрыл его по Alt-F4, передача прекратилась. Вопрос: это гармонь пыталась отослать мой своп или что?
  2. X

X Играет за мобов
    Команда форума

То, что между клиентом и игровым сервером всегда держится соединение - не удивительно.
    • Такое происходило когда-либо ранее?
    • Возможно произошла кратковременная потеря?
      Если сейчас это происходит систематично, можете попробовать запустить WinMRT (http://dl.free-ro.com/WinMTR-v092.zip), чтобы проверить связь до всех хопов во время игры?
    • Возможно защитное ПО (антивирус/фаервол/встроенный брандмауэр) приостановило сетевую активность по какой-то причине?
    Заранее уточню, что ни у меня, ни у девелоперов Harmony, нет какой-либо заинтересованности передавать персональные данные с рабочих станций игроков. Все операции, производимые клиентом с системой, призваны обеспечить безопасный игровой процесс, и в это понятие не входит передача скриншотов с экрана, или любой другой персональной информации.

Было бы интересно разобраться, что в Вашем случае является причиной задержек.
  3. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Есть также предположение, в которое с последними крэшами игроков я начинаю верить сильнее, что текущая версия Ragexe некорректно обрабатывает некоторые игровые пакеты, что может провоцировать такие проблемы + те самые крэши игроков.
  4. SD

SD Игрок

Повторяю ещё раз, медленно: сетевая активность не приостановилась, а возросла до предела. Но эта сетевая активность не включала в себя перемещения мобов, мои атаки или что-нибудь полезное, поскольку мобы двигались "скачками", как и я. (Ну, кто не знает как выглядят лаги?..)

Однако, гармония уже была замечена в том, что шарится по экзешникам всех запущенных процессов...
  5. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Я понимаю, что очевидное раздражает. Вы создали топик в контексте вопроса безопасности, поэтому ситуацию с netstat я прокомментировал в контексте безопасности, предположив, что за существующее подключение в пиковой нагрузке сети Вы увидели опасность.

Учитывая, что у Вас нет другой информации, и что политику конфиденциальности я попытался объяснить выше, сложно сказать, что именно вызвало скачок. Единственное предположение - проблема с RagexeRE, который должен обновиться в обозримом будущем до новых более стабильных версий.

Такое происходило ранее, или происходит по текущий момент?
    Есть возможность замониторить активность процесса в момент скачка каким-нибудь Process Monitor из пакета Sysinternals?
    Никаких закономерностей перед началом скачка нет? Нет какого-то конкретного действия или события, после которого инициировалась проблема?

Она проверяет запущенное ПО во время игры на предмет совпадений по встроенным сигнатурам. Это необходимая мера для обнаружения стороннего ПО в процессе игры. Эта информация не передаётся на сервер.
  6. SD

SD Игрок

Это первый раз.
    Я бы, конечно, первым делом запустил Wireshark чтобы посмотреть что там идёт на сервер, но, учитывая шифрование траффика, эта затея бессмысленная.
  7. X

X Играет за мобов
    Команда форума

Трафик, действительно, проверить не удастся.
    Если вдруг у проблемы появится систематика - было бы интересно посмотреть на активность процесса в системе. Повторюсь - такого происходить, действительно, не должно.
Статус темы:
Закрыта.