Обсуждение апдейтов от 1 апреля

Тема в разделе "Общий", создана пользователем SD, 21 апр 2013.

  1. SD

    SD Игрок

    А сделать их еду вдвое дешевле?.. Раз уж её теперь надо в три раза больше...

    Каким местом это может помочь против автоматизации? И чего надо нанюхаться, чтобы считать 30% "небольшим шансом"?

    Также попрошу список боевых умений хима - В СТУДИЮ!!! А ещё лучше - видео хима, использующего прямые атаки в Гласте, например, и не дохнущего при этом.
  2. X

    X Играет за мобов
    Команда форума

    С одной стороны, это было бы справедливо. С другой, мы говорим о дропе х3, который должен компенсировать такие расходы в трёхкратном размере, поскольку стоимость у NPC модификатору не поддаётся.
    Было бы также интересно убрать его с продажи у NPC, и оставить на произвол рынка.

    Cart Revolution, Mammonite, Demonstration, Acid Terror, Bio Cannibalize, Sphere Mine.
    Но точку зрения я принял.

    Идеология была в том, чтобы не позволять афк-фарминг монстров уровнем ниже, чем алхимик (т.е. чаще всего это мелкие мобы, не составляющие алхимику особой угрозы). Но она, действительно, ограничивает стратегии при левелинге на более сложных локациях.
    Впрочем, кажется у меня есть мысль, как можно адаптировать условие.

    Шанс неуспешной кормёжки - это мера против полностью автономного развития гомунклов средствами стороннего ПО.

    Я поправил формулировку в посте, с рестартом шанс будет снижен - до этого момента его, действительно, "небольшим" назвать трудно.






    Добавлю, что меры, внедрённые апдейтом, уже долгое время успешно практикуются на известном хайрейт проекте. Если у Вас есть конкретные предложения к механизму - можно создать топик с оными в "Предложения".
  3. Bonnie

    Bonnie Заблокирован

    ух спасибо за гомов башню и прочие ништяки)
    X нравится это.
  4. SD

    SD Игрок

    У меня есть конкретное предложение к тому, кто разработал такие странные меры: возьмите любое средство автоматизации алхимика и попользуйтесь им пару месяцев. С опытом придёт понимание того, что эти "меры" ведут не более чем к изменению одной константы в его (средства) настройках. Причём увеличение скорости оголодания как раз компенсирует шанс неуспеха кормёжки. То есть чтобы использование автокликера привело к свёртыванию голодного гомункулуса, эту скорость надо наоборот уменьшать. Тогда пропуск даже одного кормления будет фатальным.
    У автокликера-то как раз нервы железные, ему пофиг кормить раз в десять минут или пять. Это живого человека такая фигня доведёт до белого каления.

    PS: Точное количество минут "бездействия" хозяина можно озвучить?

    PPS: "Cart Revolution, Mammonite, Demonstration, Acid Terror, Bio Cannibalize, Sphere Mine"
    Прэлестно... Покажите мне видео, на котором хим применяет удар телегой на пачку в 6-7 мобов, обступивших гомункулуса и при этом выживает.
    Даже без видео: есть тут хим с маммонитом? Какого скилла он себя лишил ради этого бесполезного дерьма?
    Ага, кидать АД на моба с дефом нуль - очень забавное, но чертовски дорогое занятие. Чтобы его сварить надо лут с пятнадцати мобов, если кто не в курсе...
    Ацид, конечно, дешевле - всего два моба.
    Опять же если кто не в курсе: после высаживания планта-каннибала мобы атакуют вовсе не его, а высадившего алхимика. Забавный способ самоубийства.
    Мины я вообще ещё ни разу не пробовал применять. Честно. Надо будет побаловаться на досуге.

    PPPS:
    Кончно, Abysmal Knight всего лишь 79-го уровня не представляет угрозы для хима 95-го уровня. Ню-ню...
  5. Phero

    Phero Игрок

    Патчноты на FreeRO? Это запоздалая первоапрельская шутка, да?))
    X нравится это.
  6. DaRkNeSS

    DaRkNeSS Read Only

    Ничего хорошего из обновы я не увидел......
    Вместо того что бы наказывать автоматизацию и тд, Х просто под корень все вырубает что бы страдали все....
    Как и случай с фикс. респом мавок и тд...
  7. Krelian

    Krelian Игрок

    То есть, если хозяин не бьет, то автолут отключается у хима? Оригинально, я много пропустил. Про фейл при кормежке тоже оригинально, однако. Я сомневаюсь, что это спасет от афк-кача с гомом.
  8. X

    X Играет за мобов
    Команда форума

    Вместо того, чтобы демонстрировать излишнюю впечатлительность, лучше бы предложили более рациональную альтернативу. Это будет куда полезнее.
    Я готов обсуждать варианты.
  9. DaRkNeSS

    DaRkNeSS Read Only

    Вернуть все назад вот вариант....
  10. Кьюби

    Кьюби Игрок

    Фикс слипов и ХВ все пережили, а тут на те чудо Даркнесс вылез) Что не нравится в обновах то?
  11. DaRkNeSS

    DaRkNeSS Read Only

    Я написал что все......
  12. X

    X Играет за мобов
    Команда форума

    Долой консерватизм! :Р
  13. SD

    SD Игрок

    Не спасёт.

    Кстати, а такие скиллы как Fire Bolt, Lighting Bolt и Earth Spikes включены в список "активных" или их применение химом не считается?

    И ещё: я вот вчера убил Тао Гунку, честно кидая в него ады, а выпавший вайтпот всё равно оказался на земле. Почему?
  14. Krelian

    Krelian Игрок

    Потому что лут с МВП всегда падает на землю, а вайт пот не входит в МВП-дроп с Тао Гунки. Если бы входил (как, например, оридекон), то упал бы в инвентарь.
  15. Кьюби

    Кьюби Игрок

    Смотри Дарк, если вернут старый дроп со слипов я ж весь рынок скупать понемногу буду))))
  16. X

    X Играет за мобов
    Команда форума

    Если болты выпущены алхимиком - да, считаются.
    Если это автокаст с оружия, которым алхимик не касался монстров - не считается.

    Автолут с 2009 года не распространяется на МВП дроп.
  17. Slick

    Slick Read Only

    Научите и меня кастовать автокасты не касаясь врага оружием!

    Санктуари этого нпц не лечит если в инвентаре есть броня с Evil Druid. В смысле, не надетая броня. Считаю это багом и хочу фикс. Более того, поскольку это НПЦ хилер, я считаю что если бы он лечил даже с надетой бронёй с evil druid - это было бы хорошо, и не привело к дисбалансу.

    На правах обсуждения: Хотя мне, как не ходящему на гв, в общем-то всё равно, считаю что бессмертный воин на ГВ - это неправильно. C правильным AI гомункул может доставить немало неприятностей противнику. Кроме того, бессмертный гомункул, стоящий в одной точке с крео, сделает и его практически неуязвимым.

    Двоякое решение. Но я пожалуй скорее рад - теперь выкормить гомункула до лояла будет в два раза быстрее.

    Как и многие, высказавшиеся против, считаю что эта мера в первую очередь ударит по честным игрокам. По вашей логике выходит, в частности, что химу-варилке лут ненужен.
    Опять же, считаю что меры для борьбы с автоматизацией не должны вредить честным игрокам. А это именно тот случай, когда те, кто кормит ручками, будут материться и страдать. Или страдать и материться, я не уверен.

    Вообще, что касается химов... С одной стороны я конечно завидую возможности набивать лут афк. С другой - я качал хима, и представляю как невыносимо скучно и уныло качать гома до 90+ лвла. Даже на "громадных" 3х рейтах. Я считаю, что возможность афк-фарма - не такая уж проблема. Но даже если вы её считаете проблемой - решать её стоит техническими средствами, а не через ущемление игровых возможностей. Или гармонь не умеет бороться с кликерами?

    Не могли бы вы рассмотреть изменение ограничения до 60 или даже 70 уровня? Это сделало бы нпц более полезным, и на мой взгляд - не вызовет дисбаланса (особенно учитывая, что раньше он работал вообще для всех)

    И ещё пожелание - если вы разделяете тему для обсуждений и собственно новость (что я всецело поддерживаю) - делайте в новости ссылку на тему для обсуждения. Вам не сложно, а нам будет удобно.
  18. SD

    SD Игрок

    +1
  19. X

    X Играет за мобов
    Команда форума

    По этой причине это конкретное изменение считается экспериментальным, и может быть аннулировано в дальнейшем.

    Именно!

    Изменения алгоритма призваны решить единственную проблему - афк-фарминг. Она не призвана ухудшить жизнь алхимикам, или искоренить их с FreeRO, вопреки крайностям, которые традиционно рассказывает DaRkNeSS.
    Да, эта мера, действительно, затрагивает геймплей алхимиков в тех случаях, когда они сражаются против более высокоуровневых монстров. По первоначальной идее изменение должно было коснуться тех игроков, которые качаются на монстрах, которых они способны хотя бы ударить.
    Я могу понять чувство утраты от потерянной возможности, и я заранее учитывал подобную реакцию, применяя обновление. Мне жаль, что на частных серверах популяризован @autoloot (по понятных причинам), и что игрокам приходится сталкиваться с такими недоразумениями, ведь, если задуматься, на официальных серверах нет такой возможности, а, как следствие - и такой проблемы. Из-за этого мы вынуждены адаптировать обстоятельства под ситуацию в виде таких обновлений.
    Проблема, действительно, частично уже решена на клиентском уровне. Было бы клёво, если бы абсолютно все проблемы было возможно решать так, чтобы это не затрагивало чьи-либо интересы. К сожалению, иногда условия могут изменяться, и я стараюсь минимизировать их негативное влияние на геймплей тогда, когда такая возможность существует.

    Принимаю точку зрения. Проецируя свой игровой опыт, могу представить, что на более высоких рейтах диапазон с 1 до 50 проходит относительно быстро. Моя вина, что обновление вступило столь поздно. Если бы это произошло раньше - привыкания бы не возникло. Первоначально он был призван облегчить игровой процесс в первые недели после реинкарнации.
    Ограничение снижено до 60 уровня. Почему не до 70 - Вы узнаете с ближайшими обновлениями.

    Идея в следующем:
    Любые изменения нацелены на улучшение общих условий игры. В глобальном смысле.
    Даже если это противоречит субъективной зоне комфорта отдельных игроков, поскольку чаще всего последние не учитывают многих обстоятельств либо по незнанию, либо из эгоизма.

    Нет какой-либо пользы от обсуждения нескольких обновлений подряд. Маловероятно, что игрок оставит положительный отзыв о них, поскольку чаще всего, соглашаясь с ними, игрок после прочтения просто продолжит игру. Хотя стоит отметить, что я признателен тем, кто оставляет фидбэк по ним в положительном ключе - всегда важно осознавать ценность изменений, на которые тратится время.

    Если игрок не согласен с каким-то изменением, он сможет озвучить своё предложение по тому, что можно улучшить. Обсуждать вещи гораздо удобнее в контексте отдельных вещей, т.е. если есть изменение, с которым игрок не согласен - он посвящает этому изменению отдельный топик, и предлагает своё видение.
    Такой подход полезен и для более удобного обзора текущих обсуждений, и для более эффективного изучения произошедших изменений, и для возможности любому игроку вступить в диалог по поводу отдельного изменения, внеся свои собственные мысли на их счёт.
    Должен признать, что довольно не просто осмысленно обсуждать вопросы мироздания и смысла жизни, когда они все высказаны подряд. Это тоже самое, что ответить одним предложением на десяток вопросов подряд.
    Когда изменений много, и обсуждения по ним все смешаны друг с другом, их обзор становится неудобен ни мне, ни игрокам, которые хотят быть в курсе событий - в какой бы топик они не заглянули, они нигде не могут найти актуальную информацию, т.к. она уже где-то параллельно обсуждается в ходе десятков вопрос-ответов.

    Если оставлять возможность обсуждать изменения прямо в топике с изменением, учитывая вышесказанное чаще всего в них будут оставаться негативные отзывы, демотивирующие как меня, так и других игроков, которые делают после прочтения некорректные выводы об игровом сервере, впечатлившись порцией бесполезных выкриков о том, что всё стало плохо.

    Ну и, повторюсь - применяя любые изменения, я понимаю, что они могут затрагивать интересы отдельных игроков, но порой это не является оправданием в пользу того, чтобы продолжать бездействие в отношении проблем за неимением альтернативы.
    В таких ситуациях я рассчитываю на понимание игрока - если он хочет изменить условия, он может предложить полезную альтернативу. Полезную не только для себя. Вайн о том, что всё стало плохо, что всё нужно вернуть как было, и что я применяю отвратительные апдейты - я не считаю полезным предложением по понятным причинам, а тратить время на чью-то персональную выгоду будет деструктивно в отношении остальных игроков.
    Schizophrenia нравится это.
  20. Slick

    Slick Read Only

    Тут следует учитывать две вещи.
    Во-первых, афк-фарминг - не абсолютное зло, чтобы с ним бороться. Для афк фарминга надо как минимум выкачать гома - это намного более скучное и долгое занятие, чем прокачка персонажа. Кроме того, фармить таким образом можно достаточно небольшое количество монстров, причём только низкого уровня, иначе полноценное афк не обеспечить. Таким образом, возможность афк-фарма является своебразной платой за неудобства, вызванные необходимостью прокачки и откармливания гомункула.
    Во-вторых, хотя я понимаю ваше отношение к @autoloot, не следует ущемлять из-за этого только одну профессию. Согласитесь, довольно обидно, когда все, буквально все вокруг пользуются благами автолута, а игрок, выбравший профессию химика - вынужден бегать и поднимать лут ручками, даже если он не находится афк. Сравним ситуацию - хантер и хим бьют лут с мелких мобов. Хантер бегает и стреляет - лут сам складывается в инвентарь. Хим просто бегает по локе - монстров бьёт гомункул. Но химу приходится всё равно подбегать к месту смерти каждого монстра, чтобы поднять лут. Как результат - хим потратит больше времени на то же количество лута.