Почему практически все локации закрыты для сохранения портала? По факту осталось только города сохранять. Ладно, один было прикрыть целесообразно. то бы к Валькириям не варпались. Но вот остальное я вообще не понимаю. Все локации на которых находятся мвп закрыты к сохранениям даже на 3-4 карты вокруг самой локации, по 3 локации во всех направлениях. Про данжи молчу, мвп и так находятся в очень глубоких данжах на последних этажах, призыв мужем женой соответственно не работает тоже. (Нет, не жалуюсь, запрет к данжам уже как лет 5 активен и бог с ним) Гластхейм.... к нему даже нельзя сохранить варп в ближайшей локации от него, справа, там где дракончики и кобольды, сохранять приходится рядом с городом геффеном и пешедралом ещё чёрт знает сколько... о фарме и речи быть не может, улетел за сп (или женой мужем залил) открываешь себе варп и надеешься что хотя бы 80 % сп хватит на телепортации, ибо в гластхейме телепортироваться это не в канализации. Как в эльд дэкастисе теперь фармить тоже не пойму, да, доступ к нему только у тех кто прошёл квест (абсолютно все квесты у меня прйдены) но ладно чёрт с ним с варпом, но даже женой мужем призвать не могу. Скилл сохранения локации по сути стал напрочь бесполезным, города сохранять? НПС стоит бесплатный, варпнет куда угодно, даже в альберту бежать и тратиться 10.000 z не надо. Единственное что осталось это слиперы, объективно из полезных точек. p.s любые локации рядом с данжами так же закрыты к сохранениям. Та же пронтера, максимум где вы сохранитесь это под ней, все локации идущие далее от этой, во всех направлениях - закрыты с охранению...........
Спасибо за развёрнутый пост. На FreeRO действует официальная таблица допустимых к memo-локаций, аналогичная используемой на региональных официальных серверах. Список локаций, на которых заблокировано memo: http://eathena-project.googlecode.com/svn/trunk/conf/mapflag/nomemo.txt Варп в глубокие данжи закрыт по идеологическим соображениям: предполагается, что путь к МВП должен быть сложным для фарма, к тому же некоторые локации сопровождаются квестами - варпы аннулируют необходимость в их прохождении. Если у Вас есть пожелания к разблокировке мемо на отдельных локациях - я не против изменений! Говорите, озвучивайте техническое название карты (посмотр командой /where), и, при возможности, предназначение, как Вы это сделали в предыдущем посте. Давайте рассмотрим возможность.
1) Mjolnir_04 2) Pay_fild11 3) Moc_fild17 4) Gef_fild02 5) Gef_fild14 6) Yuno_fild03 7) Pay_fild04 8) Xmas_fild01 9) Glast Heim Выделены широкой фиолетовой рамкой. (Увеличение по клику) p.s. Соответственно кроме возможности сохранения вернуть возможность призыва. p.s.2 Данжи оставить без изменений.
Раньше на фриро мемок доступных было много, когда этим кто-то занимался. Сейчас, я так понимаю, некому/неохота/некогда. Что касается денег, хиллвиндов и прочего барахла, на которое не стоит тратить время - существуют разные пути заработка в рагнареке. Среди честных есть и куда лучшие способы разжиться зенями, ну а про нечестные тут писать нельзя. Просто для хиллвиндов не нужно мозга, просто пришел и пострелял, а для других дел он нужен и надо достаточно прокачать персонажей
Так было всегда, в данжах и в одине запретили лет 5 назад. А вот на открытых локациях совсем недавно, не более 2 лет назад.
Да и если честно, не совсем понимаю использование слова "халява" в данном контексте, у всех равные возможности доступа к MVP, это ведь не для кого-то конкретно просьба.
Ну, если Икс не будет против, то почему бы и нет. В принципе, МВП на локациях, которые ты отметил, не такие уж сильные и рарные на лут, как, например, если бы был варп к Бельзе (без прохождения квеста в Нейм, конечно же). Вот в Гласт согласен, очень даже...Постоянно бегать через Геффен и несколько лок не доставляет никакого удовольствия. Тем более, если тащишь туда не одно окно.
Собственно о том и речь. Прошу заметить, тему атросов ктулануксов и прочих относительно даже новых не затрагивал.