Наблюдаю не очень хорошее явление, как почти невозможность применить скил во время боя обычными ударами. Вот к примеру такая ситуация: качаю арчера на глинках в лоянге, стреляет обычными выстрелами, с зади появляется мантис и бежит на меня, попытка быстро не двигаясь скастовать на него пару дабл стрифов полностью проваливается он начинает их кастовать либо когда глинку добьёт обычными выстрелами или если отбежать и потом скастовать дабл. Помнится раньше кастовать даблы и отбрасывающие стрелы можно было в любых ситуациях. Так и должно быть или можно где то что то настроить что бы было как раньше ?
Всегда так было при определённом уровне аспида. Попытка каста (даже мгновенного) просто прерывается автоатакой.
Это древняя особенность арчера. У вторых проф / адвансов арчера нет такого (у хайарчера тоже будет). Во-первых арчером ты надолго не останешься, во-вторых у меня без проблем получалось сначала быстро ткнуть рядом с собой на землю, а потом дабл. Другой вариант - поставить лук и например нож на хоткеи и быстро сменить туда-сюда (привет технике неюзания адаптации у бардоданс). У арчера нет. 41-50 джоб в лоянге берётся арчером в кратчайшие сроки, так что бери уже вторую профу и конец проблеме. Хантоснайп может перейти на даблы в любой момент при любом аспд. Ещё насчёт кастов и автоатаки в целом - древняя тактика автокаст сага с фли (или несбиваемым кастом) поставить кастоваться болт, начать милиатаку. С мили может шанс выкинуть болт через автокаст, плюс ещё болт докастуется и тоже стукнет. При этом атака ему нифига не мешает.
Ворообразные и торговцы тоже подвержены этой проблеме. Пока рубишь моба, удар телегой или бросок песка проходит хорошо если с третьей попытки. Возможно, тут играет роль длина пинга до сервера. И таки да, возможно, что это появилось при обновлении афины пару лет назад.
Это, действительно, давняя ошибка арчеров, возникающая на определённом уровне ASPD. Она не возникнет на классах выше (кроме High Archer). Пока нет понимания, чем она спровоцирована, но предположительно - это ошибка игрового клиента (появившаяся в какой-то из версий Ragexe.exe). Я застал её ещё в период собственной карьеры в RO.
Это правда, но скорее всего мы говорим о двух разных проблемах. На низком ASPD задержка между атакой/умениями присутствует у всех персонажей, но этим утром был проведён эксперимент, показавший, что нажатие на Double Strafe у хантера во время обычной атаки исполняет умение при ближайшем завершении выстрела, в то время как у арчеров это происходит через 3-4 выстрела, в условиях идентичного показателя ASPD. Видна чёткая разница в работе задержки между двумя классами.
Я уже давно, на другом сервере правда, описывал эту ошибку. Она чаще всего проявляется именно у арчеров, у всех остальных не так критично. Так вот, меня там послали подальше сопроводив посыл словами "это не критичная ошибка". Она и впрямь не критичная, да и сделать с ней администрация серверов РО ничего скорее всего не сможет - это изначальный косяк игры, он со времён царя гороха...
2Predvesnik191, почему я один не вижу в этом проблему? Меня это никогда не напрягало, ведь играя рендж классом - после каждого действия возможно делать шаг назад. По факту кидаю терну с браги и делаю между скилами шаг от мобов\мвп. Про арчей всегда использовал тактику бёрста из четырех стрел, создается арчер - качается дабл и декса. Без наличия аги можно взять ханта вставляя даблы между авто атаками: Авто атака (Начата) - ДС (Аспд задержка) - Авто атака (Прервана) - Шаг - Автоатака (Начата) и тп. По достижению высокого аспд техника четырех стрел становится неактуальной, там банально цепляется моб авто атакой и если нужны скилы то... делается команда идти в любую точку - хоть на моба, чар послушно пойдет - но его прервет яростная серия команд ДАБЛИДАБЛИДАБЛИ. Если не выходит, пробуйте тренировать свое микро где вам удобно, будь то "Osu!" или банальные даблы хантом. Выглядит это как кошка играет с жертвой - делайте дабл и после шагайте на 1-3 клетки, чем меньше будет пройденно и быстрей вы будете это делать - тем будет лучше. Позже можете разбавлять авто атаками и любыми другими скилами. Так что, мое мнение что это не ошибка - а скорее изюминка гейплея, не бойтесь делать лишние клики в задержках, хотите ленивого кача - качайте брагу. Иначе же постарайтесь натаскать свой микро контроль,
Тактика хорошая, но этот игровой момент является не изюминкой, а всё-таки багом. Другое дело, что его никто и никогда не поправит, поэтому играем так как есть. У лучников есть ещё один прикольный баг кстати.